«Ninja Chowdown» – беги, ниндзя, беги

Обзоры Brightside 04.12.2020 0
«Ninja Chowdown» – беги, ниндзя, беги
Abylight Studios и Dummy Dojo выпустили вчера необычный раннер под названием «Ninja Chowdown». Чем он необычен? Сейчас узнаете.

Начали эту игру рекламировать пару месяцев назад, рассказывая, что релиз будет «скоро». Но у рядовых игроков есть лишь возможность ждать, релиза, хотя два месяца сложно назвать коротким промежутком времени. Но вот она вышла и у меня смешанные чувства по отношению к ней.

Сюжет повествует о толстом ниндзя по имени Донатсу, который работает в пончиковом додзё и тренируется в метании сюрикенов и поедании сладких пончиков. И есть у них секрет: пончик знаний. Который и был украден. Теперь Донатсу должен отобрать его, но не все будет так просто...

Для этого вам (а точнее, Донатсу) придётся попотеть и побегать, вспоминая все тренировки по метанию сюрикенов и уклонению от врагов в шести мирах.

В каждом мире несколько уровней, которые отличаются разнообразием врагов. Всего их три вида на каждый мир, а миры с 4 по 6 повторяют первые три, но увеличивают количество врагов, из-за чего их преодолеть очень сложно, так как реакцию вашу проверяют с удвоенной силой.

Управление в игре простое: левая часть экрана отвечает за прыжки, правая – за броски сюрикенов. Причём надо следить в оба, ведь бросать их придётся во все стороны.

А ещё надо собирать пончики, чтобы Донатсу разбарабанило и он смог летать по всему экрану, уничтожая врагов. Также они расходуются на концентрацию и замедление времени при бросках метательного оружия.

Хотя последние миры я проходил, скрипя зубами, мне понравилась задумка, ведь раннеры ещё не использовали такую механику(вроде), а проверку на прочность и стойкость себе устраивать периодически надо. Кстати, после прохождения игры откроется бесконечный режим, в котором вы будете пытаться продержаться как можно дольше.

Графика в игре в целом неплохая, но при этом однообразная: 13 видов врагов, 7 видов задников(не считая серых вариаций миров). Хотя стоит отметить, что сам Донатсу, его анимации движения и эмоции выглядят очень впечатляюще. Иногда даже жалко его становится, ведь пончик всегда ускользает из его рук.

«Ninja Chowdown» распространяется бесплатно, но вы можете отключить всю рекламу за 279 рублей. Но она этого стоит, ведь это один из самых запоминающихся раннеров, которые я видел(ещё одной такой приятной игрой была «Summer Catchers» от Noodlecake). А ещё это сильно облегчит вам жизнь... Попробуйте сами!

Скачать «Ninja Chowdown» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Sleepin’ Guy» – время просыпаться! «Sponge Bob Square Pants – BFBB» – веселый платформер уже доступен для... [Nintendo] «Doom Eternal» Кровь! Мясо! Кишки! «The Pillar» – красивая головоломка на таинственном острове