Meltdown — приключения маленького рембокосмодесантника

Обзоры Ultramarin 11.11.2013 2
8 Очень хорошо Приятная графика, безумно увлекательный геймплей, генератор уровней, кооператив.
Издательская компания Bulkypix, выпустившая такие игры, как Type Rider, Dead Effect, Autumn Dynasty и еще много других, второсортных игр, упоминать которые не стоит, порадовала нас новым отличным дуал-стик шутером под названием Meltdown для iPhone и iPad. Игра выглядит, как некая пародия Warhammer 40.000: Kill Team с видом сверху. Главный герой, кроме того, что выглядит, как небрежно нарисованный космодесантник, владеет огромным количеством фирменного вооружения, на подобии цепного меча, силового топора и т. д. Но существенным отличием от вышеупомянутого Warhammer 40.000: Kill Team есть враги - главный герой рубит не зеленых орков и мерзких хаосопоклонников, а совсем других врагов - дронов, роботов и разных солдат непонятного происхождения... Стоп, хватит разводить пространственные рассуждения, надо переходить к самой сути обзора.



Чтобы укрыться надо подойти к укрытию, вот такая тавтология
Думаю, начать стоит с графики. В Meltdown она довольно-таки неплохая. Есть тени в реальном времени, есть красочные эффекты. Даже мультяшный стиль игры только придает ей шарма. Уровни сначала немного однообразные, но с прохождением будут открываться новые элементы ландшафта, которые разнообразят общую картину.

Толпы врагов

Во время прохождения игры вы встретите большое разнообразие врагов - от почти безопасных летающих дронов до дерзких штурмовиков с дробовиком, метателей гранат, турелей и огромных боссов. Сначала вам будет противостоять всего несколько типов противников, но с каждой пройденной миссией число разновидностей супостатов будет увеличиваться и сложность соответственно тоже. В целом уровни похожи, так как были сделаны по принципу конструктора, так что начиная со второй миссии у вас будет постоянно возникать чувство дежавю, хотя это можно назвать не минусом, а скорее особенностью жанра.

С врагов вываливаются монетки, чипы и иногда даже сюрпризы. Монетки - основная валюта в игре, без них никуда не денешься, чипы необходимы для прокачки оружия а с желтого ящика можно достать разные бонусы. Конечно, все можно приобрести за реальные деньги, но это путь только для самых нетерпеливых и нерадивых.
Рубать врагов сплеча - большое удовольствие

Болтеры и топора

Арсенал в Meltdown внушающий. Десять пушек, с разными характеристиками, существенно влияющими на стиль игры, пять видов холодного оружия, хотя не сильно разных в применении, но с разной озвучкой и анимацией. Прокачка стрелкового оружия очень хорошо сделана - у вас есть шесть характеристик на выбор, но полностью прокачать можно только три. Также можно без проблем перераспределить очки прокачки без дополнительной оплаты, что весьма радует. Для вашего персонажа есть три пути развития - инженер, боец и медик. Каждая специализация дает ощутимые бонусы. Прокачивая медика, вы получите быструю регенерацию здоровья, более мощные щиты и другие способности, инженер сможет быстрее перезаряжать оружие, носить больше патронов, а боец - наносить больше урона.
Меч, как у капитана космодесанта в Dawn of War

Кооператив

Если что-то можно сказать об кооперативном режиме игры, так это то, что он стабильный. В смысле, стабильно вылетает. Не знаю, как на других девайсах с другим интернетом, но на iPhone 5 при загрузке кооператива в половине случаев игра сворачивается. Так что если вы пожелаете поиграть по сети, запаситесь терпением, ведь оно того стоит. Вместе с друзьями, или же просто случайными напарниками, играть намного более увлекательно и интересно, вдобавок легче проходить уровни. Можно соревноваться в мощи врываясь в самую гущу сражения, убивая врагов десятками. А можно тихо за спинами напарников пройти тяжелое испытание. Всего в кооперативе может собраться до 4 игроков.

Немного удивила система раскраски. Вы всегда остаетесь синего цвета, а ваши напарники будут красного, зеленого и желтого. Ничего особенного? А нет, если вы заглянете в экран своего напарника, то увидите другую картину - его цвет синий, а ваш - красный. Но ничего страшного, не думаю что кого-то кроме меня будут интересовать такие мелочи... Даже нестабильность многопользовательского режима не слишком пугает, ведь в обновлениях ее обязательно исправят.
Вот мои напарники

Вердикт

Можно с уверенностью сказать, что Meltdown - один из лучших дуал-стик шутеров на мобильных платформах на сегодняшний день. Множество разных врагов, большое количество уровней, разнообразный арсенал и правильная система прокачки - символизируют отличную игру. Нестабильность работы может огорчать пользователей слабых устройств и не только их, но будем надеяться на совесть разработчиков и ждать обновлений. Если вы поклонник жанра, то Meltdown - находка для вас, не пропустите!
Экран не всегда синий
  • Сюжет: 0 - нет, только пальба, только хардкор.
  • Графика: 9 - стильная, красочная, много эффектов, но слегка угловатая.
  • Саундрек: 8 - не шедевр, но довольно-таки в тему и не надоедает.
  • Геймплей: 10 - в меру хардкорный, очень увлекательный.
  • Кооператив: 9 - сносит башню, но есть глюки.
  • Наша заметка - космодесант в миниатюре.
  • Реиграбельность - высокая.
  • Итоговая оценка: 4.0 из 5
Скачать Meltdown для iPhone, iPad (66 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Гость
0 + -
12.11.2013 в 08:06
Реально безупречный дуал-стик. Меня только цена смущает, привык по 33 р покупать игрушки
Ultramarin 579
0 + -
12.11.2013 в 09:47
Гость, тогда можно подождать скидки.))
Последние новости
Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико... Вышла iOS 11.1.2 Скидки в App Store 17 ноября Ремейк классического платформера «A Boy And His Blob» с Wii теперь доступен на i...
Это интересно!