«Lost In Random» – Слава Случайности

Nintendo Brightside 20.09.2021 0
«Lost In Random» – Слава Случайности
Компания Thunderful за последнее время очень сильно разрослась и вобрала в себя несколько маленьких студий-разработчиков. С их помощью появилось много отличных игр, в основном на Nintendo Switch. В том числе, недавно выпущенная «Lost In Random».

Хотя, к моему удивлению, издательством занималась не Thunderful Publishing, а EA Original, которая, судя по всему, занимается выпуском инди-игр. Но от перемены издателя игра останется такой, какой она сейчас есть, так ведь?

Сразу скажу, по ощущениям игра во многом напоминает фильмы Тима Бертона или игры Double Fine, поэтому сразу же была принята мной тепло, хотя, скажем так, видео игрового процесса(а именно начала игры), который мне показал друг, был невзрачным.

Сюжет такой: существует мир, похожий на наш, но все в нем управляется с помощью вероятностей. Раньше повсюду были люди, которые могли с помощью кубиков вершить свою судьбу и судьбу мира. Но та эпоха прошла. Теперь кубик есть лишь у одной Королевы, которая разделила своё королевство на шесть зон в соответствии с гранями кубика. Те, кто выбрасывает «1», находятся в самом проблемном городе; а если вы выбросите «6», то вам очень повезёт. Так говорят, во всяком случае. Никто не знает, что находится в других зонах, лишь слухами полнится земля.

Однажды, в город, где живут люди с цифрой «1», пришла сама Королева и ее указом дети, достигшие 12 лет, должны были бросить кубик и решить свою дальнейшую судьбу. О, а сестре главной героини Чёт, которую зовут Нечёт(Odd), как раз исполнилось 12 лет. Та бросила кубик с цифрой 6 и исчезла с Королевой. Спустя год Чёт отправляется на ее поиски вслед за призраком...

Сюжетная часть невероятно интересная, ведь здесь много шуток, интрига, таинственный кубик, который ходит на своих двоих и таинственные города, которые вам предстоит посетить.

Кстати, о кубике. Это ваш новый друг, который спасёт вас от неминуемой гибели, а ещё он – ключ к победе, так как он может создавать различные вещи с помощью бросков себя и карт: мечи, луки, молоты, бомбы, временные ловушки и многое другое!

Вам нужно собирать энергию для броска из врагов, чтобы потом создать различные комбинации и уничтожить их с помощью различных вышеупомянутых средств. Лично на мой взгляд, бои немного затянуты, так как поначалу сбор энергии может занять время, а созданные вещи быстро исчезают, сослужив свою службу, но потом втягиваешься и начинаешь веселиться и экспериментировать. И это здорово, ведь такой боевой системы ещё не было(если мне память не изменяет).

За победу вы будете получать новые карты и деньги, за которые можно купить карты. Также, деньги можно обнаружить в горшках, которые расставлены по всему миру и в тайниках, но это другая история.

То есть, игровой процесс напоминает бродилку с элементами экшена и карточной игры, сочитание убойное, но в неё лучше не играть на Nintendo Switch.

Почему? Потому что графика выглядит ужасно. И это не проблема картинки, так как мир реально напоминает творения Тима Бертона («Кошмар Перед Рождеством» и «Мертвая Невеста») и игры Double Fine(выберите любые, почти все подходят). Жители даже в одном городе очень разношерстны: от простых людей до странных ходячих жаб или прочих созданий, которых словами не описать.

Проблема в самом порте: картинка замылена, а от долгой игровой сессии могут устать глаза. Я уверен, что это типичная проблема гибридной консоли, а на больших братьях визуальная составляющая будет гораздо лучше.

Хотя из-за визуальной части остаётся осадок, «Lost In Random» является необычной и запоминающейся игрой благодаря сеттингу, сюжетной части и игровому процессу. Обязательно посетите мир Случайностей, когда появится возможность. Знание английского языка обязательно, так как перевода на русский нет.

Скачать «Lost In Random» для Nintendo Switch (2399 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Townscaper» – строим город мечты «GRID Autosport: Custom Edition» – бесплатная версия лучшего автосимул... «Get Ogre It» – человек или огр? «Botworld Adventure» – клуб юных робототехников