Lara Croft Go — второй эксперимент Square Enix под кодовым названием Go

foxarmann 11.09.2015 21
4.0 Очень хорошо Lara Croft Go качественно исполненный визуальный стиль; хорошая атмосфера; целостность событий всех уровней
Lara Croft Go — второй эксперимент Square Enix под кодовым названием Go
Наверняка приключения Лары Крофт с теплотой в сердцах помнят множество игроков нашего сайта. Серия про очаровательную расхитительницу гробниц всегда отличалась интересными головоломкам, увлекательной историей и пышными треугольными формами главной героини.

Сегодня Лара прошла полную полигональную терапию и next-gen курс, развернувший юную мисс Крофт в сторону погони за успехами другого не менее известного персонажа — Натана Дрейка.



Однако во вселенной игр Square Enix существует и оригинальный образ Лары — девушки ищущей приключения на свою милую попу и разгадывающая различные загадки. Этот образ вновь вернулся в жизнь в новой игре под названием Lara Croft Go, взявшей концепцию игрового процесса у прошлогодней Hitman Go.

Игровой процесс

Основа игровой механики передвижения по клеткам успешно была перенята в Lara Croft Go от её лысого собрата. Однако постепенно, вовлекаясь в процесс, проходя уровень за уровнем, понимаешь, что новый проект Square Enix отличается от Hitman Go. Первым и основным отличием является целостность.



Игра про приключения милой расхитительницы переживается как одно большое приключение, в рамках которого игрок встретит множество опасных врагов и разгадает массу интересных головоломок. Так, к примеру, на протяжении всех уровней Лару преследует гигантская змея, доставляющая множество неприятностей. Данный элемент отлично создает целостность событий от уровня к уровню.

Головоломки в игре в основном завязаны на включении рычагов и перетаскивании больших колон. На пути к достижению цели препятствиями станут змеи, пауки и игуаны, представляющие особую опасность. Запомните мои слова.

В целом, решение всех логических загадок не вызывает сложностей. Все банально, легко и скорее развлекает, чем увлекает наш мозг.

Графика

Во время прохождения Lara Croft Go, я невольно сравнивал ее с именитой Monument Valley. Только взгляните на скриншоты игры и видео игрового процесса... Разработчики с особым энтузиазмом подошли к визуальному оформлению своего детища. Спокойная музыка, красивые пейзажи, превосходная детализация уровней — все это лишь добавляет шарма игре и ставит её на один уровень с проектом Us Two Games. Молодцы, одним словом.

Недостатки

Хотелось бы и дальше продолжить нахваливать Lara Croft Go, но увы, как и многие подобные проекты, игра Square Enix грешит часто встречающимися недостатками.



Первый — продолжительность. И даже здесь игра умудряется сравняться с Monument Valley, демонстрируя малое количество уровней, прохождение которых может занять у вас пару коротких вечеров. Я со всем уважением понимаю, что в будущем нас ждут грядущие обновления с огромным или не очень количеством новых уровней и локаций, но обозреваем мы определенную версию игры.

Второй — легкие головоломки. К глубокому сожалению, этот минус и объясняет первый недостаток. Первые десять уровней нас любезно знакомят с местными правилами, подсовывая легкорешаемые головоломки. Однако далее игрков ждут не слишком сложные загадки, решающиеся если не с первого раза, то со второго. Да, постепенно геймплей развивается, включая новые элементы механики в виде новых врагов или появления движущихся колон, но суть остается такой же: нажми там, залезь сюда, возьми то, передвинь это и так далее.



Не поймите меня неправильно. В Lara Croft Go собрано большое количество качественно исполненных головоломок и проходятся все они с большим удовольствием. Однако всегда хочется чего-то нового и свежего, более инновационного. Чтобы не ходить далеко, стоит лишь вспомнить такие хиты, как Monument Valley, The Room. У них ведь получилось.

Итог

Со стыдом признаю, что до сих пор так ни разу не сыграл в Hitman Go. Новый подход к геймплею о лысом наемном убийце не смог завладеть моим вниманием. Анонс Lara Croft Go на E3 также не стал для меня большим сюрпризом. Однако в итоге новая игра Square Eniх c приставкой Go смогла доказать, что механику мобильного Hitman можно практиковать и в других франшиза. Также игра смогла выделиться на фоне предшественницы, продемонстрировав самобытное «я», выраженное в атмосфере и визуальном стиле.

Пускай с небольшими недостатками, но Lara Croft Go определенно заслуживает положительной оценки. И последний, не менее волнующий вопрос на повестке дня — смогут ли разработчики с подобных успехом в третий раз перенести игровую механику серии Go. Deus Ex Go?

Скачать Lara Croft Go для iPhone, iPad (279 р.)
sidar
+3 + -
11.09.2015 в 18:34
Прошел за два вечера.Отличная игра.
robben
+3 + -
11.09.2015 в 21:43
О доп.уровнях. В твиттере монреальцы анонсировали новые уровни.
сергей
-1 + -
12.09.2015 в 09:49
Лучше бы нормальную игру выпустили.ну или порт.кормят лохов дерьмом каким то.
McDak
+2 + -
13.09.2015 в 00:43
сергей, я вижу тебе вообще ничего не нравится?
не, я понимаю там Z.O.N.A. Project X, может быть... но как блин эта игры может быть дерьмом?!
сергей
+1 + -
13.09.2015 в 09:40
Макдак,ну реально я терпеть не могу эту игру...так же как и хитман.я последнее время в х-мерсик играл.но с последним обновлением его просто засрали.играть не реально.стер к херам.ну а так мне болтше нравятся рпг.ну и конечно квесты на типо сибири.
сергей
+2 + -
13.09.2015 в 09:42
Вообще я за сюжет,графику и динамику!не каких майнкрафтов и прочей херни.
Гость007
+2 + -
13.09.2015 в 10:24
Действительно, классная игра. Прошёл её с удовольствием.
foxarmann
+2 + -
13.09.2015 в 11:48
сергей, С такими запросами вам надо купить приставку или мощный ПК и уже там играть в РПГ и квесты. В мире мобильных игр описанное вами редко бывает и то в большинстве случаев порты.
сергей
0 + -
13.09.2015 в 12:25
У меня все есть.я не заядлый геймер.возрост не тот и интересы другие.но покупая планшет за 40 тысяч а то и более я хочу пользоваться всеми его возможностями,а не качать всякие ангри бердс.
McDak
+3 + -
13.09.2015 в 13:01
И какой же у вас возраст :D
foxarmann
+3 + -
13.09.2015 в 13:22
сергей, Ладно. Представим у вас все есть, но почему вы до сих пор жалуетесь на нехватку игр, если можете пересесть на диван, взять джойстик и окунуться в Ведьмака 3го к примеру. Все таки любой планшет предназначен для медиа контента. Интернет есть? — есть, просмотр фильмов — есть, игры — есть. Тот же iPad — это не универсальная система портативного гейминга. Для таких целей есть Nvidia Shield или PS Vita.
Sword
+3 + -
13.09.2015 в 13:27
foxarmann, ему просто не хватает общего внимания App-s))) Вот он и несёт всё помелом)))
сергей
0 + -
13.09.2015 в 13:36
Макдак,26 почти.
McDak
+2 + -
13.09.2015 в 13:36
+ вам обоим
сергей
0 + -
13.09.2015 в 13:39
Фокспрман,с детьми и женой дома особо не посидишь на диване))основное время у меня занимает дорога до работы,ну и если день свободный то и на работе))
foxarmann
+3 + -
13.09.2015 в 14:31
сергей, Тогда предлагаю вам купить PS Vita (или даже psp). Там волне большое количество качественных игр. И для работы и для дома, хотя по большей части мне кажется играть в серьезные игр жанра РПГ в общественном транспорте наверняка будет неудобно. Ну в общем вы поняли )
сергей
0 + -
13.09.2015 в 14:39
Не кто не говорил про общественный транспорт.
foxarmann
+2 + -
13.09.2015 в 14:54
сергей, Упомянули же про путь на работу, вот и предположил. Ну а если вы играете за рулем, то тогда могу лишь предложить не играть за рулем во имя вашей безопасности) Пешком я тоже думаю не очень и удобно. Все ближайшие деревья и столбы, а также люки будут сулить вам опасность)
QQQQ
+3 + -
13.09.2015 в 16:28
сергей, Купите дачу и установите там себе игровой центр)))
P.S. Игра отличная хотя как подметил ЛисАрмянин короткая
ждем обнов. Всем плюсов
POLIZMAN
+1 + -
14.09.2015 в 15:27
foxarmann, у тя уши под тяжестью навешенной тебе лапши не отвалились? хD
ЛисАрмянин
0 + -
04.12.2015 в 23:59
POLIZMAN, я просто люблю лапшу ... с подливой
Последние новости
Три минуты первого эпизода The Walking Dead: The Game. Season 3 Steampunk Syndicate – стимпанк-TD, в котором вся надежда только на одного парового робота Скидки в App Store на 06 декабря Самые интересные и крупные обновления игр в App Store за последнюю неделю