Куда катятся мобильные игры? [Минутка бесполезной информации]

Acht 16.01.2014 5
Куда катятся мобильные игры? В бездну free to play, скажет большинство наших читателей и будут во многом правы. С каждым годом разработчики и аналитики замечают, что зарабатывать на платных приложениях становится все труднее и труднее, так как почти всегда есть бесплатные аналоги (как правило хорошего качества), которые поднимаются в топ, а обеспеченные любители поиграть не роются в магазинах мобильных приложений и берут то, что в «верхушке», где охотно тратят свои денежки. Большой поток денежных средств позволяет крупным разработчикам бесплатных игр не жалеть денег на рекламу и развивать свои проекты, в то время как многие достойные платные игры остаются в тени, а их разработчики еле сводят концы с концами из-за своих идеалов. Вспомнить тот же Fishlabs.

Исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся на рынках информационных технологий Gartner рапортует, что если тенденция сохранится, то к 2018 году только 1 из 10000 мобильных приложений будет приносить прибыль, а к 2017 более 94% всех игр и программ для iOS и Android будут «бесплатными», их доход будет складываться из рекламы и In-App Purchase.

Рынок начинают делить компании с огромным бюджетом, тот же Kabam привлекает менеджеров из Maxis, Xyratex, Mozilla... Менеджеров!!! Не разработчиков. Это менеджеры по продвижению, по увеличению доли на рынке, по удержанию пользователя и т.д. Например, одна бестолковая f2p стратегия Kingdoms of Camelot принесла компании в 2013 году 325 миллионов долларов.

Вот он, поплавок Kabam сегодня
Все больше мобильные игры начинают быть похожими на вещательное телевидение с тоннами рекламы для хомячков и контентом для галочки, нежели на произведение искусства и ситуация стремительно усугубляется… А самое интересное, что все мы можем это остановить, покупая платные приложения и бойкотировать In-App Purchase, но до всех эту мысль не донести, а жаль(.

foxarmann
0 + -
16.01.2014 в 20:02
Не верю я аналитикам, они также рассуждали и про кончольные проекты. Ходила молва мол вскорем времени, точнее в 2014 году консольки умрут так как все будет free to die и тд. Я склонен к тому что баланс между платным контентом и бесплатным будет на стороне халявных ферм но не намного, представим 60 на 40, вот такой мой вердикт
Ultramarin
+5 + -
16.01.2014 в 20:23
У меня всегда возникает вопрос - кто во всю эту бесплатную huitu играет, когда есть куча платных игр за 1-7 долларов, которые намного дешевле и интереснее в прохождении.
Hardcandy
+1 + -
16.01.2014 в 21:05
Ultramarin, проще сделать для бесплатной игры античит от твиков на внутриигровые покупки, чем бороться с торрентами, 25рр и прочими способами бесплатно ставить платные игры. И важно уже не то, кто в это играет, а то, какие игры выгоднее разрабатывать
Гость
0 + -
17.01.2014 в 12:37
Ну молодцы, 325 миллионов, не плохо. Эти игры классные и в них всегда будут играть. У самого чуть ли не 4-5 ферм, и всем доволен, ни копейки не тратил.
Гость
0 + -
18.01.2014 в 22:16
Не парьтесь,пользуйтесь LocalAPStore:)
Последние новости
Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих ROCKY – мобильная игра в честь сорокалетия со дня выхода самого первого фильма «Рокки»