«Kitaria Fables» – меч, магия и фермерство

Nintendo Brightside 17.09.2021 0
«Kitaria Fables» – меч, магия и фермерство
PQube является крупным издателем на консолях. В основном, она выпускает различные визуальные новеллы, но иногда появляются игры другого рода, например «Kitaria Fables».

Разработана она студией Twin Hearts и является первой созданной ей игрой. Включает в себя механики «Stardew Valley», но больше ориентирована на экшен и исследование мира в стиле «The Legend Of Zelda».

Мир игры раньше был наполнен монстрами, но различные маги и герои смогли вытеснить тьму. После этого, магия оказалась под запретом, так как империя боится магов, а вот править – обожает. Но вот незадача: если некому спасать мир, то тьма найдёт лазейку.

В итоге, земли вновь наполнились монстрами. В деревне Лапа тоже появились различные твари и по просьбе Старосты, вас отправили из столицы на помощь. Тем более, что вы являетесь внуком жившего там Громозайца. Дальше – больше, ведь вы – один из последних ныне живущих на земле магов!

Сюжет достаточно простой и подаётся с легкой руки (или лапы) по небольшим порциям между квестами. И тут периодически возникают просадки, ведь не всегда после сдачи одного квеста можно найти новый. Если автоматически не запускается следующее задание, то придётся побегать по локациям в поисках заветного знака, символизирующего жителя, готового вас озадачить.

А ещё бывает так, что квестодатели могут появляться лишь днём или ночью, так что это ещё больше осложняет положение дел.

Игровой процесс, как я уже сказал ранее, напоминает смесь «Stardew Valley» и Зельды(или «Cat Tails»). От первой игры у вас есть ферма, где вы можете выращивать всякую снедь; есть возможность добывать ресурсы для различных улучшений и создания предметов и так далее. То есть, типичный фермерский симулятор.

С другой стороны, вам предстоит бегать по миру и уничтожать монстров с помощью магии и оружия, а также зачищать различные подземелья, чтобы спасти мир. Почти что Котмэн: супергерой, выращивающий овощи и сражающийся со злом антропоморфный кот.

Боевая система невероятно проста: одной кнопкой наносите атаки, пытаетесь выпрыгнуть из зоны поражения врагом и вновь атакуете, периодически нанося урон умениями и магией и восстанавливая здоровье по мере необходимости. Мана восстанавливается по мере ваших атак. То есть, все просто, даже местами примитивно. Но нужны ли лишние сложности в подобных играх? Нет.

Визуально игра выглядит приятно, но графика звёзд с неба не хватает. По ощущениям, она находится на уровне предпоследней «Harvest Moon», но с милыми зверюшками, что не так уж и плохо для немногочисленной команды из Twin Hearts(их, вроде трое).

Хотя достаточно странно, что большинство монстров выглядят не слишком устрашающе для тех, кто может уничтожить мир, хотя попадаются и сомнительные сущности.

Первый эксперимент Twin Hearts оказался середнячковой игрой: сама по себе «Kitaria Fables» достаточно неплохая: в визуальном стиле, в сюжете и в геймплее. Но ей во всех аспектах чего-то не хватает и на фоне известных игр в аналогичных жанрах она просто меркнет. Впрочем, не каждая подобная игра(а также если это игра от PQube) переведена на русский, а здесь поддержка русского языка присутствует.

Скачать «Kitaria Fables» для Nintendo Switch (1799 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Townscaper» – строим город мечты «GRID Autosport: Custom Edition» – бесплатная версия лучшего автосимул... «Get Ogre It» – человек или огр? «Botworld Adventure» – клуб юных робототехников