«Kingsman: The Secret Service Game» – Эггси снова в деле

Обзоры Brightside 01.05.2019 4
«Kingsman: The Secret Service Game» – Эггси снова в деле
8 Очень хорошо
Только ленивый не слышал о серии фильмов «Kingsman», в котором секретное агенство в Англии пытается противостоять угрозе всему миру в лице Валентайна. Сегодня же серия получила игровую адаптацию.

Релиз игры состоялся «почти» внезапно, ведь информации о разработке было очень мало, а новостные сайты были оповещены о скором релизе за пару дней до такового.

Сюжет игры во многом повторяет первую часть, но при этом немного смешан с событиями второй, так как штаб-квартиру «Kingsman» уничтожили именно во второй части.

Но все-таки главной вашей задачей станет поиск профессора Альберта, а это уже привет из первого фильма. Ради раскрытия заговора вам придётся попотеть и побывать в различных местах.

Хотя по-большей части локации похожи друг на друга и отличаются расположением комнат и прочими мелочами. Но в целом, играть все равно интересно.

Обычно, вы начинаете вне здания, проникнаете внутрь, выполняете поставленную задачу и ищете данные для следующей миссии.

Сам игровой процесс очень напомнил мне старую добрую игру «CounterSpy», но всё-таки есть серьёзные отличия.

Каждое из зданий делится на зоны, отделенные друг от друга дверьми. Для открытия этих дверей надо либо перебить всех врагов, либо найти компьютер, который активирует электронный замок.

Почему-то эти здания очень высокие, и спроектированы так, чтобы ни один шпион не мог свободно перемещаться с этажа на этаж. Но мы же «Kingsman», мы можем прыгать выше крыши. Или на высоту пяти своих ростов и столько же в длину. Эггси на самом деле – кузнечик.

А сражаемся мы против рыбок, которые, стоит вам исчезнуть из их роля зрения, забывают о вас в течение десяти секунд. Ну правильно, они не могут за вами прыгнуть на такую высоту.

И этим можно и нужно пользоваться в бою. Стоит им обнаружить вас, как вы вступаете в режим битвы. У вас есть несколько секунд на раздумья, в течение которых вы можете выбрать подходящее оружие или траекторию для прыжка/уклонения от вражеских пуль. Потом вы приводите задуманное в исполнение и убиваете всех. Хотя это не всегда спасает, когда у врага численное приемущество. Поэтому стоит пытаться убивать врагов скрытно, чтобы таких проблем не случалось.

Хотя бывают казусы даже при сражении 1 на 1, в основном из-за управления. Если у врага много здоровья, то его одним/двумя ударами ножа не убить, а если враг упал, то вам предложат его ударить второй раз ножом, даже если у вас выбран автомат/пистолет. Из-за таких проблем очень часто приходится переигрывать моменты с точек сохранения.

Арсенал в игре внушительный и состоит он как из стандартного ножа/пистолета/автомата, так и и из знакомых по фильмам гаджетам: взрывным запонкам, зонту-револьверу, зажигалке-бомбе и ножу в ботинке.

Графика хоть и немного странная, но персонажи узнаваемы с первого раза. А так она тоже добавляет игре схожести с «CounterSpy».

Хотя в игре много небольших проблем, все равно почему-то она притягивает к себе. Поэтом я несколько раз включал игру, упирал, выключал, но потом снова запускал. Потому что игровой процесс так или иначе затягивает и привлекает внимание, так как в последнее время такие боевики/платформеры – редкость на iOS. К тому же, премиум формата и на русском языке.

Скачать «Kingsman: A Secret Service» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
0 + -
01.05.2019 в 19:13
Трейлера свежего пока нет в интернете, обновлю новость, как почвится
ha_doc 3913
0 + -
02.05.2019 в 13:00
А какого, скажите пожалуйста черта, она в плеймаркете стоит 40₽, а в эпсторе 229₽?
Brightside 3125
0 + -
02.05.2019 в 13:31
ha_doc, спросите у разработчиков:)
Brightside 3125
0 + -
02.05.2019 в 13:32
ha_doc, а вообще, в Google Play разработчики могут устанавливать местные цены, а в AppStore все измеряется в долларах
Последние новости
«Frane Dragon’s Odyssey» – путешествие в мир людей «Zombie Night Terror» – организуем восстание мертвецов! «Heroine Anthem Zero Episode 1» – путешествие по фэнтезийному миру нач... «Mighty Quest For Epic Loot»: охота за сокровищами начнётся в июле(Пре...