«King Tactics» – настольная игра наподобие «реверси» о Войне Роз

Релизы игр Brightside 01.12.2019 0
«King Tactics» – настольная игра наподобие «реверси» о Войне Роз
Среди разработчиков настольных игр на iOS можно смело выделить три студии: Marmalade Game Studio, Asmodee Digital и USM. Последние два разработчика выпустили на этой неделе свои новые игры(об Asmodee попозже).

Игра от USM называется «King Tactics» и будет она в сеттинге средневековья во времена «войны роз»: когда две династии сражались между собой за Англию. Мы, конечно же, будем биться за победителей, Ланкастеров, а нашими противниками, соответственно, будут выступать Йорки.

Игровой процесс достаточно прост для понимания, но сложен в реализации, особенно в битве с ИИ и немного напоминает старую игру «реверси».

Вы поочередно с соперником используете флаги с направлением и дальностью перемещения и двигаете монетку в ту или иную сторону и клетка, куда она упадёт, будет окрашена в соответствующий цвет. Победителем станет тот, у кого будет больше закрашенных смежных клеток.

Также, существует ряд ограничений: вы не можете занять клетку с камнем или лесом, вы не можете двигаться, если в результате перемещения вы попадете на свою клетку или уйдёте за край поля, а также вы не можете занять клетку противника без рыцаря(их даётся на игру всего пару штук). Поэтому надо ходить с умом и расчётом на то, чтобы противник не смог никуда двинуться(вы можете посмотреть его доступные ходы на его флагах).

Вообще, игра занимательная, но лучше играть с живым соперником, потому что как и в любой другой настольной игре у меня возникает ощущение, что ИИ себе очень сильно подыгрывает: он даёт вам не самый лучший расклад флагов, хотя у самого получается все гораздо лучше. Поэтому с живыми людьми гораздо проще: они будут находиться в таких же условиях.

Но если вы хотите сразиться с ИИ, то для вас есть целая игровая кампания с различными картами и условиями.

Графика в игре достаточно простая: поле 9*9 с различными клетками, преградами и флагами. В этом плане студия USM проигрывает другим: если две другие компании пытаются наворотить графику покруче для игрового поля(в особенности, это касается Marmalade Game Studio), то немцы делают все в минималистичном стиле, чтобы ничего не отвлекало от игрового процесса.

А вообще, если честно, очень сложно оценивать настольные игры, особенно когда ты не играл в оригинал и попросту не с чем сравнивать. Но я думаю, что любители такого жанра оценят то, что ещё одна игра перешла из физического варианта в цифру. Тем более, что игровой процесс достаточно необычен и в то же время, знаком.

Скачать «King Tactics» для iPhone, iPad (229 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SaGa Scarlet Grace Ambitions» – JRPG для стойких и усердных «The Last Remnant» внезапно появилась на iOS «Minecraft Earth» – популярная игра выходит на новый уровень(AR) «Star Diffusion» – поиски дочери на инфицированной планете