«King Of Seas» – пират поневоле

Nintendo Brightside 10.08.2021 0
«King Of Seas» – пират поневоле
Похоже, что Team17 окончательно забыла про iOS. Но на гибридной консоли Nintendo Switch она все ещё выпускает игры. Например, сравнительно недавно появилась игра «King Of Seas», и слава богу, что на iOS ее нет.

Скажем так, я купился на неё только потому, что двадцать лет назад мне нравилась игра «Shipwrecked» на PlayStation 1. Почему-то новинка мне напомнила именно ее, но в более современном формате. Я давно так не ошибался.

Сюжет очень банален. Давным-давно между королевством и пиратами случилась война. Пираты обладали магией вуду, но каким-то образом проиграли. С тех пор прошло много сотен лет, и вдруг король умирает! Кто его убил? Вы его убили, его собственная плоть и кровь! Во всяком случае, вам так говорят и отправляют на дно. И вдруг, пираты вас спасают, видите ли, у них должок был перед почившим батенькой. И теперь вы станете пиратом и будете бороздить море, крича йо-хо-хо и распивая ром, если вас не потопит первый же встретившийся корабль.

Сюжетная часть блеклая и не слишком интересная. В основном, вам травят бородатые анекдоты и отправляют на следующие задания, отвесив поздравления за предыдущую выполненную миссию. И вроде бы, фиг с ним, с сюжетом, главное, чтобы игровой процесс был занимательным. Но нет, и тут мимо.

Вас постоянно заставляют мотаться по открытому морю для выполнения нудных заданий: сбора золота, потопления или сопровождения кораблей и прочих дел. И не всегда будет просто, так как враги даже в самом начале сильны и вам придётся прокачивать свой корабль или покупать новый.

Но все это очень скучно и затянуто, и в на каждую, даже самую простейшую миссию будет уходить от получаса и более.

Да и морские бои не впечатляют: вы кружитесь и пытаетесь попасть во врага. А у него шансы потопить вас больше, так как он управляется ИИ.

А ещё система сохранений ужасна. Автосохранение работает только при прибытии в порт, а между миссиями сохранений нет. Ну и зачем оно тогда нужно, если в порту есть функция ручного сохранения? Непонятно.

Да и визуально ничего примечательного. Хотя океан выглядит приятно, все остальное слишком топорно сделано.Острова похожи друг на друга, сражения слишком блеклые...

Блекло – девиз сегодняшней игры «King Of Seas» в ней я не нашёл ничего, за что можно было зацепится: ни сюжетом, ни геймплеем, ни визуальной составляющей она не блещет. Если у вас есть деньги на покупки игр, не тратьте их на данную поделку, купите что-нибудь поинтереснее.

Скачать «King Of Seas» для Nintendo Switch (1875 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Postknight 2» – время доставлять почту! «Pako 3» – новая порция веселья от Tree Men Games «Rocket League Sideswipe» – футбол на болидах «Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра