Какими жестами на iPhone X заменили функции кнопки Home

Какими жестами на iPhone X заменили функции кнопки Home
iPhone X лишен кнопки Home, а ее функции теперь выполняют жесты. Какие? Давайте посмотрим.

Возврат на главный экран iPhone X

Если раньше мы отправлялись на первый экран iPhone нажатием кнопки Home, то теперь для этого следует сделать свайп из нижней части экрана вверх. То есть также, как вы ранее вызывали форму поиска, только в обратном направлении. Небольшая демонстрация:

Панель многозадачности на iPhone X

Многозадачность на iOS с момента своего появления вызывалась двойным нажатием на Home. С выходом iPhone X панель вызывается путем свайпа снизу-вверх с удерживанием, которое как бы сворачивает активное приложение. Выглядит это следующим образом:

Пункт управления (Центр управления)

Центр управления теперь вызывается свайпом сверху-вниз по элементу интерфейса, на котором расположены индикаторы заряда батареи и уровня сигнала. Смотрим...

Как вызвать Siri на iPhone X

Вызов нашего любимого голосового ассистента на iPhone X происходит путем удержания боковой кнопки примерно следующим образом:

Вызов Apple Pay на iPhone X

А вот вызов Apple Pay на iPhone X происходит наименее удобным способом. Функция активируется вручную, для этого надо нажать два раза боковую кнопку. Как по мне, раньше было гораздо удобнее. Можно было просто прикоснуться к Home, удерживая телефон практически как попало и в любом состоянии. Тем не менее, новый способ имеет право на жизнь.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Murzilka 3168
0 + -
13.09.2017 в 21:12
А центр уведомлений?
Лол, а выключать то его тогда как?
А жёсткая перезагрузка?
Что за бредовый телефон... Без кнопки "Home" – это не iPhone. Не буду брать не из за принципа, а из-за ублюдошности в плане дизайна и удобства (именно этим и отличались айфоны до 5-6!).
Я в ауте, крч.
Гость
0 + -
13.09.2017 в 21:28
Murzilka, центр уведомлений вызывается свайпом по времени
Последние новости
Карточный рогалик «Meteorfall» с крутым визуальным стилем находится на стадии бе... ATOMINE: в шкуре компьютерного вируса [БОЛЬШАЯ РАЗДАЧА ПРОМОКОДОВ] Вышло продолжение социальной RPG «Terra Battle 2» от создателя «Final Fantasy» Создатели «Neon Chrome» ищут бета-тестеров для нового шутер с видом сверху «Time...
Это интересно!