Презентация iPhone 6 - 9 сентяря. Какие игры нам покажут?

foxarmann 17.08.2014 39
Многих из вас наверняка огорчает тот факт, что лето подходит к концу, а вместе с ним и прекрасный сезон каникул, отпусков, купаний в море и прочих не менее радостных событий этой жизни, однако впереди осень и она готовит нам немало приятных сюрпризов. Так, уже в начале сентября компания Apple покажет публике новый iPhone 6 или Air, который обязан частично изменить свой дизайн и обзавестись более мощной «начинкой».

В ходе презентации каждый год руководителей компании Apple на некоторое время сменяют представители игровых студий и рассказывают о своих новых проектах для мобильной системы iOS и этот год едва ли станет исключением. Остается лишь поразмышлять, что нам покажут в плане игровых новинок в этом году.

Metal — новое слово в мобильной графике

Задолго до осенней презентации купертиновцы успели сделать шаг вперед в плане мобильной графики. На ежегодной конференции WWDC14 кроме новый OS X и iOS 8 представили новую технологию от Apple под названием Metal. Дабы не расписывать основы строения данной технологии на уровне программирования и никого не запутывать я вкратце опишу на что она способна.

Metal может улучшить скорость обработки графической составляющей на мобильных устройствах до десяти раз, позволяя разработчикам достигать в своих играх уровня консольной графики. На примере, Тим Суини из Epic Games представил в рамках конференции технологическую демку Zen Garden (на Unreal Engine 4), которая демонстрировала невероятный уровень графики на iPhone, iPad. Высококачественные текстуры, реалистичная вода, частицы, красивые эффекты — все это было в Zen Garden. К слову говоря, Metal будет работать на устройствах с чипом А7 и выше, а сама демка от Epic Games будет доступна в AppStore после релиза восьмой версии iOS.



Epic Games

Вот тут и возникает первый претендент, который вероятней всего появится на презентации iPhone с новой игрой — Epic Games. Разработчики из именитой компании уже долго сотрудничают с Apple и не первый год показывают свои игры для iOS на своем фирменном движке. За прошедшее время Chair (дочерняя компания) успела создать весьма прибыльную трилогию Infinity Blade, игровая механика которой уже изжила на мобильных устройствах.



Скорее всего авторы еще не вышедшей новой Unreal Tournament, представят публике новую игру популярной серии Infinity Blade, которая будет применять новую механику свободного передвижения и использовать UE4. Уже факт показа Zen Garden указывает на то, что в недрах Epic Games ведется работа над адаптацией движка для iOS, а следовательно и работа над игрой. Аналогичная ситуация произошла и с демкой Epic Citadel, когда пользователям продемонстрировали UE3 на iOS и буквально через короткий срок мы увидели первую часть Infinity Blade.

Также есть вероятность того, что Epic Games анонсируют новую IP или адаптацию тех же Gears of War на iPhone или iPad, что было бы весьма здорово, но это лишь рассуждения и вероятность выхода «шестеренок войны» на iOS крайне мала, однако надежда остается. Остается лишь ждать 9-го сентября этого года.



Electronic Arts

Вторым претендентом на демонстрацию игрового проекта в рамках презентации iPhone может оказаться EA. Еще в прошлом году на сайте крупного издателя появлялась вакансия на портирование движка Frostbite на мобильные платформы. Спустя столько времени ЕА все также молчит и скрывает все свои подробности, а единственным проектом на адаптированном движке Battlefield 4 является мобильный компаньон для этой же игры.



Я бы отнюдь не упомянул про EA и Frostbite если бы на WWDC этого года во время рассказа об технологии Metal на экране не всплыли кадры из Plants vs. Zombies Garden Warfare и упоминание Крейгом Федериги движка Frostbite во время своей речи. Еще одним важным фактом является информация о разработке мобильной версии Battlefield, поделилась которой EA еще осенью прошлого года и спустя столько времени ни разу не обмолвилась про нее. Предполагаю, что велика вероятность в сентябре увидеть мобильный Battlefield или Plants vs. Zombies на движке Frostbite Go.





Gameloft, Firemonkey, Atypical Games

Кроме ЕА и Epic Games в рамках презентации могут выступить Gameloft, единожды посещавшая презентацию с демонстрацией первой части N.O.V.A., а также студия Atypical Games, которая вполне может показать нам очередной авиасимулятор.

Еще одним возможным посетителем осенней презентации может стать небезызвестная студия разработчиков, ответственная за серию игр Real Racing. Что именно могут нам показать разработчики сложно предугадать, как и вероятность их появления на презентации, но анонсом может стать Dead Space 2, слухи о разработке которой ходили в сети еще в прошлом году. Напомню, что первая часть упомянутой франшизы, выпущенная на iPad оказалась весьма качественным и успешным проектом.



Презентация нового iPhone уже близка и все карты раскроются совсем скоро. Одно можно сказать точно, что одна из перечисленных компаний в обязательном порядке появится на сцене и представит новую игры на технологии Metal. Металлическая технология поднимет уровень графики и вполне возможно, что уже в этом году мы увидим игры на iPhone и iPad c next-gen уровнем графики. А что от презентации ждете вы, помимо нового iPhone, естественно? Пишите в комментариях...
AlexST03
+2 + -
17.08.2014 в 19:15
Другую технику Apple, а игры фиг знает, это не презентация или выставка игр, так что их мы на вряд ли увидем, ну 1-2 в качестве демонстрации "металл", да и то "металл" уже показали на примере сада, так что игры вообще под вопросом.
Vitkarus
+3 + -
17.08.2014 в 20:21
Infinity blade 4 или перезапуск серии - IB Reloaded, а может быть приквел - IB Origins, ведь пока что ни один из актуальных айфонов, кроме 5, не обошолся без своего клинка бесконечности.
foxarmann
+2 + -
17.08.2014 в 20:22
AlexST03, Одна игра по крайне мере будет представлена на презентации и достаточно будет анонсов и в день презентации. Вопрос лишь в том, что нам покажут ребята из epic
Александр
+4 + -
17.08.2014 в 20:29
Vitkarus, я думаю будет привел или совсем другая история но во вселенной игры, все таки сюжет закончился в третей части. А так жду шутан от ЕА чтобы МС5 заткнуть, а учитываю какой фигней оказался МС5 то можно сделать обычный fps без всяких наворотов и он по любому сделает МС5
QQQQ
+1 + -
17.08.2014 в 20:32
То что, EPIC. покажут новую IB понятно , намного интересней будет увидеть ЕА и то что они покажут.

P.s я тоже хочу Gears of war и если не ошибаюсь то на каком то англоязычном ресурсе давным давно говорили про вероятность создания мобильной версии но может я ошибаюсь
gragdaniN
0 + -
17.08.2014 в 22:01
Все это пока гадания на кофейной гуще, а тем временем осталось всего три недели.
Гость
+1 + -
17.08.2014 в 22:27
Новый iphone очень интересует, а точнее мне интересна моя реакция на него. Захочу менять свой 4s или нет) Помню пятерка вызвала легкое желание, которое прошло довольно быстро, тоже самое было с 5s, продержусь я до 6s или нет, вот что меня интересует) Еще интрига, когда часы покажут.
Игрушки интересуют мало, во-первых сейчас на них не так много времени, а во-вторых уровень мобильных игр уже на хорошем уровне и понятно, что дальше будет только лучше.
foxarmann
0 + -
17.08.2014 в 23:09
Гость, я думаю часы не покажут. А что должна иметь шестерка что бы вы захотели ее приобрести ?
NeXuS
+1 + -
17.08.2014 в 23:40
Ios 8 , iwatch ну и игрульки :3
Гость
0 + -
17.08.2014 в 23:47
foxarmann, тоже думаю, что не покажут(скорее к праздникам), но вдруг:)
по поводу шестерки хороший вопрос! Уже по идее про нее все известно. Хочется чего-то весомого, возможно, когда в руки возьму, то пойму, что все пора менять! Может покажут что-то крутое на презентации... С планшетом помню таким фактором был ретина дислпей, сразу стало понято-хочу! Мб в шестерке экран тоже меня соблазнит, хотя поколение S мне всегда нравилjсь больше и мб дотяну до 6s:)
QQQQ
0 + -
18.08.2014 в 00:00
Я думаю что часы покажут в октябре или ноябре
Radgil
0 + -
18.08.2014 в 08:56
Мне кажется часов вообще не будет. Не верю э
Иван
+1 + -
18.08.2014 в 09:41
Я жду полной демонстрации Metal и IOS8
Также из игр классно увидеть Plants vs Zombies GW
Bioshock, BadDay если всё это будет только на Ios8
То Андроид будет плакать!
steelldragon
+1 + -
18.08.2014 в 10:10
По играм: очень жду infinity blade новую (я фан серии) и много чего ещё жду...
Очень жду "метал". И iPad Air 2)))
iPhone только по работе использую (5-ый)., играю на iPad 4.
Быстрее бы вышел..)
Games
-2 + -
18.08.2014 в 11:58
ЛУЧШИЙ ПЛАНШЕТ
ДЛЯ ГЕЙМЕРОВ
ПЛАНШЕТ NVIDIA® SHIELD™ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМБИНАЦИЮ МОЩНОСТИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ПОРТАТИВНОСТИ.
Games
-2 + -
18.08.2014 в 12:02
http://shield.nvidia.ru/gaming-tablet/
Vitkarus
+2 + -
18.08.2014 в 13:42
Games, чем он лучший то? Наличием 1,5 "эксклюзивов" от Вэлв и геймпадом в комплекте?
NeXuS
0 + -
18.08.2014 в 15:10
Games, тогда уж Razer Edge Pro
это реально агрегат
POLIZMAN
0 + -
18.08.2014 в 16:36
NeXuS, не, только NVIDIA - только хардкор, так там К1, графа и War Thunder.
Games
+1 + -
18.08.2014 в 17:27
Vitkarus, там графика не урезанная.
steelldragon
0 + -
18.08.2014 в 17:29
Games,Лучше чем iPad..??!
Как говорит один "кинорежиссер": -"не смеши мой "болт"... !"
Для меня Эпл - лучший планшет в целом мире..
После презентации "метал" ещё выше планку для моб-устройств эплы поднимут....!
Революция, одним словом!
Моё мнение, имхо)
NeXuS
0 + -
18.08.2014 в 18:18
POLIZMAN, а там dishonored, dirt 3 и т д
+ steam :D
NeXuS
0 + -
18.08.2014 в 18:21
И док станция с юсб портами, так что его в полноценный моноблок превратить можно )
Vitkarus
0 + -
18.08.2014 в 18:44
POLIZMAN, так вар фандер и на ios собирается выходить, разработчики говорили, что на данный момент только К1 может потянуть игру без урезания графики. А поскольку уже в следующем месяце появится чип А8, а так же Metal, то думаю новые девайся от Эпл, тоже смогут себе позволить не урезанную графику.
Games
0 + -
18.08.2014 в 19:28
steelldragon, У самого есть iPad лаги уже за долбали
Games
+1 + -
18.08.2014 в 19:48
steelldragon, Конечно лучше
Dan150
+1 + -
18.08.2014 в 19:49
Games, это смотря, какой у тебя iPad
Games
0 + -
18.08.2014 в 20:22
Dan150, iPad mini bioshock в пролёте;/
POLIZMAN
0 + -
18.08.2014 в 21:51
Vitkarus, ну, я надеюсь, что с металлом и на яблоко придёт War Thunder, а то только из-за него и халфы брать ещё один девайс неохота.
Radgil
0 + -
18.08.2014 в 23:16
Первый миник слишком слабый. У меня второй, Дак уже полгода нарадоваться не могу
Vitkarus
0 + -
18.08.2014 в 23:46
Games, у первого мини проц - А5, времен второй тегры (2010-2011 года), но до сих пор тянет 90% всех игр, что не скажешь о второй и даже третьей тегре.
gragdaniN
+2 + -
19.08.2014 в 00:44
Планшет для игр, не смешите, все таки для серьезных игрушек есть ПК и консоли, безусловно это конечно прогресс и все такое, но всетаки цезарю цезарево. Для планшетов есть очень много отличных проектов сделанных специально под планшеты, графика это конечно круто, но для меня геймплейная составляющая куда более важна. Девайс от Нвидии очередной маркетинговый выс3р, про который через год все забудут. А на тех же айпадах, как сказали выше всегда есть во что поиграть, в течении большого периода времени, данный фактор для меня решающий. А про супер пупер железо, ну так заходим в ГикБенч и топовые процессоры от Эппл всегда дают всем прикурить, думаю и А8 будет такая же история, уповаю еще на 2Гб оперативки.
NeXuS
0 + -
19.08.2014 в 16:10
Дык razer edge планшет для pc игр)
Games
0 + -
19.08.2014 в 18:16
NeXuS, сколько он стоит?)
Games
0 + -
19.08.2014 в 18:21
Vitkarus, Tegra 2 была и шло всё норм:-)
jarAsAA
+3 + -
19.08.2014 в 18:48
Games, регистрируйся) Тут уютно
NeXuS
0 + -
19.08.2014 в 19:52
30-50, там от объема памяти зависит и от комплектации( ну там геймпад, док станция т т д)
foxarmann
-1 + -
19.08.2014 в 23:12
jarAsAA, Games, Согласен, по средам у нас день тако, а в пятницу мы сидим у камина с какао в руках и дружно обсираем МС5. У нас действительно круто и никому не скучно.
Armageddon93
0 + -
21.08.2014 в 12:08
как бы хотелось увидеть порт Carmageddon 2 а то блин 1 часть выпустили а 2 нивкакую(мб точто нынешние мобилки могут не потянуть?да не это врятли надеюсь что хотябы на технологии Metal выпустят)
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinboll – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore