iPhone 6 – самый перепродаваемый и самый дорогой телефон на вторичном рынке

Британская аналитическая компания CompareMyMobile попыталась собрать всю информацию о вторичном рынке мобильных устройств за 2014 год и проанализировать её. Конечно же, речь идет в первую очередь о дорогостоящих девайсах.

Результатом анализа стало выявление наиболее перепродаваемых телефонов и определение средней цены. Забавно, но лидирующие позиции в этом «рейтинге» заняли iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Почему забавно? Потому что информация собиралась за весь 2014 год, а вышеупомянутые девайсы вышли лишь осенью и всего за несколько месяцев стали самыми перепродаваемыми девайсами в Великобритании.

Весьма предсказуемым стало то, что средняя стоимость перепродажи смартфонов от Apple оказалась самой высокой. Как видите, iPhone является относительно неплохим «капиталовложением», так как техника Apple теряет в цене на вторичном рынке значительно медленнее, нежели девайсы других производителей.



Например, средняя стоимость iPhone 6/6 Plus (CompareMyMobile считали их за один девайс) — 485£ евро (или 731$), когда у флагманов Samsung Galaxy S5 и Galaxy Note 3 этот показатель составил 320£ (482$) и 286£ (430$) соответственно. Аналогичным образом выглядит ситуация с ремонтом iPhone 6 в сервисных центрах: ремонт устройств от Apple влетит владельцам в среднем в большую копеечку.

Также в результатах исследования CompareMyMobile приведена диаграмма лояльности владельцев смартфонов, на которой видно, какой процент пользователей, продав старый телефон, приобретает мобильное устройство уже другого производителя.



И тут ничего нового – Apple лидирует. Подавляющие большинство людей меняют свой старый iPhone на более новую модель.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

MrMackey 2461
0 + -
04.02.2015 в 01:50
Исправьте повторение "модель более новую модель" Пнятненько?
mad12
-1 + -
05.02.2015 в 11:52
Android трахает ios
Последние новости
«Truck Simulation 19» – американская мечта дальнобойщика «Z.O.N.A. Shadow Of Lemansk» – продолжение злоключений выживших в черн... Rovio работает над 12 новыми играми, но это не «Angry Birds» «Planet Runners»: стартовал софт-запуск мультиплеерного платформера