iPhone 5S и iPhone 5C теперь официально могут работать в LTE – сетях «Билайна»

До недавнего времени Российские версии iPhone 5S и iPhone 5C не имели возможности работать в сетях LTE, так как компания Apple программно блокировала эту функцию. Это связано с тем, что у российских операторов не было активировано функции CSFB (Circuit Switched FallBack) в своих сетях, которая позволяет переключаться между 4G и сетью с коммутацией каналов для голосового вызова. Компания «Билайн» первая в России договорилась с Apple о включении поддержки сетей LTE в новых смартфонах. На сегодняшний день сети нового поколения доступны в Москве в пределах МКАД, где уже прошли полномасштабные испытания.



Для подключения к сети нового поколения нужно обменять SIM – карту, для этого вам необходимо подойти в любой офис компании «Билайн» и получить новую USIM взамен старой, процедура для абонентов абсолютно бесплатна.


«Билайн» обещает работу сети в двух диапазонах – 800 и 2600 МГц и по планам, в 2014 году, обеспечить покрытие LTE – сетями крупные российские города. Технически доступную скорость оператор заявил до 74 Мб/с. Но это в идеальных условиях, на деле же, из-за загрузки сети, радио помех и возможностей вашего телефона, реальная скорость составит около 10-20 Мб/с.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

байс 03.12.2013 в 22:26
0 + -
если iphone 5 и 5c идентичны то и на 5 LTE работать будет?
bugz 04.12.2013 в 15:18
0 + -
2 байс
у них разные модемы
в 5ке нет поддержки наших сетей
Последние новости
«The House Of Da Vinci»: побывайте во Флоренции 1506 года Жгите резину в Race Kings Управляйте своим космическим судном в sci-fi стратегии Panthera Frontier Ну очень жирные скидки в App Store на 22 июня (часть 2): This War of Mine, беспо...
Это интересно!