
Доктор Менгеле
Назовите мне хотя-бы 3 действительно хороших хоррора для "яблок". Таких, чтобы мурашки бежали по коже, как при первой встречи с Пирамид-Хедом, или, для самых маленьких, с Громилой из Outlast. Правильно, не назовете, чистокровных страшилок нам еще не сделали, а вот игр с элементами хоррора - сколь угодно. The Room, Hysteria Project, Lost Memories. И они доказывают, что подобный жанр на iOS имеет право на жизнь. Поняли это и ребята из BWF и принялись за работу.Воплотимся мы в шкурке простого советского гражданина Николая, жителя небольшого подмосковного городка, согласившегося на участие в секретном эксперименте по усилению умственных и физических способностей человека.

Очнувшись в одиночестве (классика жанра) с частичной амнезией, наш герой обнаруживает у себя способность "ретро-зрения" - смеси Орлиного зрения из АС и чертогов разума из "Шерлока": при активации нам подсветятся все активируемые объекты в поле зрения, некоторые подсказки, источники воспоминаний, которые мы будем прослушивать с помощью проигрывателя. Конечно-же, будут головоломки, довольно нетривиальные и сложные, записки и дневники мрачного содержания, катсцены и видео на движке.

In Fear I Trust относится к той плеяде хоррора, которая пугает не расчлененкой, отсутствием света и внезапным выскакиванием скримеров из-за угла. Она, так-же, как и The Room пугает неизвестностью, мистицизмом, звуками. Интерьеры на первый взгляд довольно обыденны, но атмосфера игры может преподнести даже голую бетонную стену, как нечто кошмарное. И выходит это у нее здорово. Город подопытных кроликов, находящийся под экспериментом таинственных сущностей - отличный сеттинг для хоррора. Когда вы увидите фотографии в кабинете глав. врача, когда вы увидите, чем занимаются дети на уроках черчения - вы поймете о чем я говорю.
Руны и пентограммы
Звуки в игре великолепны. Полная озвучка (на английском, ну и что?), композиции, шорохи, дыхание Николая и биение его сердца после кульминационных моментов - все выполнено не просто хорошо, а идеально. То-же самое я могу сказать и о графике - Unreal Engine 3 оптимизирован прекрасно, детализация хороша хоть вблизи, хоть издали, а текстуры радуют своим разрешением. Но спешу разочаровать некоторых, кто надеется на графику, как в последнем трейлере: в игре она на порядок хуже, но все так-же впечатляет. Но в игре налицо недостаток эффектов: модели "сероваты", освещение сделано слегка фальшиво. И на общем фоне это сильно бросается в глаза.
Вердикт
In Fear I Trust стал глотком свежего отечественного воздуха. Пусть он и не похож духом на Silent Hill, да и игровой процесс в нем скорее квестовый, но IFIT действительно всколыхнул застоявшееся после выхода The Room 2 ложе адвенчур. 2 эпизода игры (продолжению быть) держат в напряжении, увлекают и просто радуют советскими флешбеками на протяжении всего прохождения, хоть и скоротечного.- Сюжет: 4.5
- Геймплей: 4.5
- Удобство: 3. Баги, интерфейс. Детские болезни, но если их не вылечить...
- Графика: 4
- Звук: 5
- Запоминается: пачка "Космоса" и совковые плакаты.
- Хотелось-бы: наведения общего лоска на игру. А он скоро будет.
- Общая оценка: 4
Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.