«Grapple Dog» – кто здесь хороший мальчик?

Nintendo Brightside 13.02.2022 0
«Grapple Dog» – кто здесь хороший мальчик?
Super Rare Games и Joseph Gribbin выпустили на Nintendo Switch замечательный платформер «Grapple Dog». Готовы стать хорошим песиком и спасти мир?

Джозеф Гридино известен игрокам на iOS благодаря своей головоломке «Magnibox», на которую я писал обзор и которую оценил по максимуму. Новинка тоже достойна похвалы, но не в той мере, что первая игра разработчика.

Давным-давно, в мире жил Великий Изобретатель(очень похожий на Стива Джобса). Благодаря его изобретениям мир перешёл на новую ступень развития. Но всегда есть те, кому прогресс мешает. И когда силы зла напали, Великий Изобретатель спрятал артефакты, а сам исчез.

В наше время, пёс Пабло вместе с группой исследователей отправился на остров Изобретателя, где по-случайности воскресил самого главного злодея. Теперь ему надо найти артефакты и спасти мир от надвигающейся угрозы.

Хотя сюжет кажется серьезным, он полон шуток. Да и сам Пабло не слишком тянет на роль героя. Так что не сомневайтесь насчёт того, что вас ждёт легкое и весёлое приключение в стиле классических платформеров.

Вам предстоит путешествие по нескольким мирам, каждый из которых разбит на пять уровней и битвой с боссом. На протяжении каждого уровня вам нужно собирать фрукты и спрятанные кристаллы, которые позволят вам продвинуться дальше по сюжетной линии, ведь новый мир заблокирован до тех пор, пока вы не наберёте определённое количество кристаллов.

В прохождении вам поможет Крюк-Кошка, которая прицепляется к любому предмету синего цвета. Благодаря этой возможности, вы сможете преодолевать различные участки уровней или уничтожать врагов, которые попадутся к вам на прицел. Да и битвы с боссами становятся интереснее.

Процесс сбора практически не напрягает, так как почти всегда можно увидеть зоны, где спрятаны кристаллы или другие секреты вроде жетонов бонусных уровней. Но есть один нюанс, вы не можете выпрыгнуть из пушек, которые стреляют по вашей команде, и это может привести к тому, что вы пропустите ту или иную секцию, из-за чего весь уровень придётся начинать заново(или с контрольной точки).

После прохождения уровней вас ждёт возможность перепройти их, но уже на скорость, чтобы заработать медали. Сразу вспоминается «Crash Bandicoot 3» с подобными моментами. И вообще у меня возникло ощущение, что Джозеф вдохновлялся историей о Бандикуте во время создания своей игры.

Кстати, после первого прохождения вы можете подхватить Пабло и похлопать его по голове, от чего он придёт в восторг. Вроде мелочь, но приятно.

Визуально «Grapple Dog» иногда напоминает игры Джонатана Пезарези. Возможно, они сделаны на одном движке. Но это не делает игру плохой. Наоборот, яркие цвета и несколько различных тематических миров выглядят очень органично. Джунгли, вулканические острова, пляжи и многие другие локации ждут вас!

«Grapple Dog» – хороший платформер, возвращающий вас к эпохе старых игр, но со своими особенностями, как в геймплее, так и в сюжетной части. И хотя местами игра кажется сложной, из-за чего хочется все бросить, она привлекательна, поэтому хочешь - не хочешь, а возвращаешься, чтобы получить новую дозу милоты от Пабло и Ко. Попробуйте пройти игру на сто процентов, если сможете!

К сожалению, пока неизвестно, попадёт ли игра на мобильные устройства(скорее всего, нет). Также, «Grapple Dog» не переведена на русский.

Скачать «Grapple Dog» для Nintendo Switch (1197 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность «Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку «Dysmantle» – игра почти с полной разрушаемостью доступна на iOS «Gunfire Reborn Mobile» – аналог «Borderlands» появился в AppStore (но...