«Grand Theft Auto Trilogy: The Definitive Edition» – великий угон авто уже не тот

Nintendo Brightside 14.11.2021 0
«Grand Theft Auto Trilogy: The Definitive Edition» – великий угон авто уже не тот
Rockstar Games в последнее время занимаются портированием своей серии «Grand Theft Auto» снова и снова. Только пятую часть они перенесли на три поколения консолей. Но вот они решились сделать ремастер оригинальной трилогии «Grand Theft Auto Trilogy: The Definitive Edition», и все стали надеяться на чудо. Чуда не случилось.

Нет, конечно приятно, что игры появились на Nintendo Switch и новых консолях, но возникает ощущение, что Grove Street Games, создатель ремастера, делал свою работу спустя рукава. Или людям просто не хватило опыта, так как студия в основном занимается портированием игр других компаний на смартфоны под управлением iOS и Android. В списке проектов Grove Street Games пока не было ни одного порта для PC или консоли последних двух поколений. И тут на них такую ответственность возложили.

Хотя нет, постойте! Ранее студия называлась War Drum Studios и занималась разработкой версии «San Andreas» на Xbox 360 и PlayStation 3, и вроде как этот порт получился крайне неудачным. То есть, Rockstar Games дважды наступили на одни и те же грабли.

Нет, нельзя назвать новый ремастер трилогии провальным, так как работает все, как надо. Только игрокам обещали улучшить графику, частично это действительно произошло, но во многом она осталась прежней, а местами возникает ощущение, что она стала хуже: Появились какие-то непропорциональные NPC, да и главные герои часто выглядят очень странно. Машины больше похожи на коробки на колёсах и модели повреждений кажутся хуже оригинальных. Хотя «San Andreas» на этом фоне выглядит получше первых двух частей.

Но у всех трёх частей хромает анимация дождя, и она может вызвать эпилептический припадок.

Геймплей затронут не был. Совсем. Но это и к лучшему, так как можно было влезть туда, куда не надо и совсем запороть ремастер. Игры «Grand Theft Auto» никогда не были идеальными, но они давали игрокам то, что они хотят: свободу действий. Вы можете бегать по городам, выполняя задания или сеять хаос, призывая на свою голову все больше полицейских. «GTA 3», естественно, самая простая игра в геймплейном плане, а «San Andreas» – самая комплексная с системой прокачки персонажа, тремя городами, граффити, захватом территорий и многим другим.

Разве что стоит отметить систему достижений, которые можно разблокировать за выполнение определённых действий, их можно посмотреть в Social Club. Да, игры постоянно подключены к интернету и не дают загружать что-то другое (хотя можно отключиться и никто не пострадает). Также есть система чит-кодов, которые можно найти в интернете. Мелочь, но приятно.

С одной стороны, «Grand Theft Auto Trilogy: The Definitive Edition» позволяет игрокам познакомиться с классикой на новых консолях, но качество ремастера оставляет желать лучшего. «Grand Theft Auto 3» в этом году исполнилось 20 лет и перенос визуальной части с RenderWare на Unreal не прошёл так удачно, как хотелось бы. Причём, как я понял, на Unreal создана только графика, а за физику все также отвечает старенький Renderware. И за это недоразумение просят свыше пяти тысяч. Сделали бы ценник более адекватным – возможно, игроки просили бы трилогии некоторые огрехи.

Игры переведены на русский язык. Релиз состоялся на ПК и актуальных консолях, а на мобильных ремастер появится в 2022 году, и я уверен, что на iOS и Android трилогия будет выглядеть гораздо лучше.

Скачать «Grand Theft Auto Trilogy: The Definitive Edition» для Nintendo Switch (5399 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Moncage» – диорама жизни «Doctor Who: The Edge Of Reality» – Доктор... кто? «Game & Watch: Legend Of Zelda» – легендарное устройство возвращается «Tangram Collection» – древняя китайская головоломка