Google Docs в открытом доступе: ещё один скандал вокруг корпорации

Прочее SingingPenguin 07.07.2018 2
Google Docs в открытом доступе: ещё один скандал вокруг корпорации
Мы рассказывали вам о том, как разработчики мобильных приложений Android могут получить доступ к Gmail-почте. И если для многих из вас это показалось не таким уж страшным явлением, то что же вы тогда скажете насчет того, что на днях в Яндексе можно было найти множество чужих документов из хранилища Google?

В ночь со среды на четверг поисковая система Яндекс стала немыслимо щедро раздавать ссылки на чужие документы Google Docs. В их техподдержку стали массово поступать письма и даже звонки, в которых обеспокоенные любители интернета сообщали о всеобщей доступности приватных файлов. Работники горячей линии незамедлительно связались с Google и попросили узнать, в чем может быть причина этого сбоя. Таким образом, в течение нескольких часов проблема была устранена. Но кто же виноват?

Несмотря на явную ошибку индексации файлов, сотрудники Google сообщают, что в инциденте оказались виноваты отчасти и сами пользователи. Поисковый механизм Яндекс работает не так, как другие поисковые машины, потому он и выводил документы, не имеющие достаточных настроек приватности. В общий доступ попали лишь те, которые либо изначально были публичными, либо имели опцию доступа по ссылке, которая в последствии была размещена на каком-нибудь сайте.

Среди найденных файлов были как самые простые «на печать», так и достаточно важные базы данных и списки паролей. Google рекомендует ограничивать доступ к особо важным документам.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Гость
0 + -
08.07.2018 в 09:40
Не люблю сервисы гугл, все как-то запутано
anthonycore 3570
0 + -
09.07.2018 в 11:02
Если диск-так яндекс
Последние новости
«Insane Clown Posse: The Gathering» – создайте собственный хип-хоп-фес... «Forma.8 Go» – поиск источника энергии в мире, пейзажами и атмосферой ... «Might & Magic: Elemental Guardians»: руководства по существам и лучши... Необычная головоломка «Waking Violet» от создателей «Forma.8 Go» внеза...