А вы знали, что разработчики приложений могут читать ваши Gmail-письма?

Индустрия SingingPenguin 05.07.2018 2
А вы знали, что разработчики приложений могут читать ваши Gmail-письма?
Если вы считаете, что ваш электронный ящик Gmail и вся находящаяся там информация сугубо конфиденциальны, то уж в Google точно знают, что это совсем не так. Недавняя публикация Wall Street Journal подняла вопрос о том, почему же разработчики могут получить доступ к почте Google совершенно любого пользователя. Специалисты компании попытались разъяснить ситуацию.

Во-первых, такой опыт в Google действительно практикуется, никто этого отрицать не стал, да и было бы глупо это делать – в прошлом году компанию уже обвинили в этом же виде деятельности. Тогда они обещали сократить допуск третьих лиц к переписке до минимума.

Во-вторых, подобными привилегиями (пока что) обладают только разработчики Android-приложений. Вы не скачивали никаких менеджеров электронных писем из Play Market? Тогда будьте спокойны: если вашу Gmail-почту и будет кто-нибудь анализировать, то только машина и исключительно в автоматическом режиме. А вот если же вы всё-таки загрузили такое приложение на своё устройство и более того – дали соглашение на обработку персональных данных, то можете не сомневаться – ваши письма уже доступны для свободного прочтения.

Но на это всё же следует обратить немалое внимание. Google утверждает, что анализ сообщений им необходим только для улучшения сервиса и развития технологий (к примеру, нейросетей), но никак не для маркетинговых целей вроде таргетированной рекламы. И если к корпорации ещё можно отнестись с каким-то доверием, то вот по отношению к разработчикам этого делать не стоит. Яркий пример – компания Return Path, которая пару лет назад с помощью своего приложения собрала важную для маркетологов информацию у более, чем 8 тысяч пользователей Gmail.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Sword 2555
0 + -
05.07.2018 в 10:59
Я скачивал и совершенно спокоен, честное слово.
И сейчас стоят эти приложения и удалять не собираюсь.
Гость
+1 + -
05.07.2018 в 13:57
Вообще пофиг
Последние новости
«Stay: Are You There?» – наедине с компьютером «The Shapeshifting Detective» – как найти убийцу? «Pipe Push Paradise» – ад водопроводчика «Distrust» – кому верить на северном полюсе?