Distimo — сравнение выручки приложений с in-app purchase и без него

LSDDNK 31.03.2013 3
Недавно специалисты из Distimo поведали нам, сколько зарабатывают хиты AppStore, в том числе и F2P проекты, среди которых находятся Clash of Clans, Rage of Bahamut, Candy Crush Saga, и множество других. И сразу кусочек статистики — в феврале доля IAP в выручке с американского App Store достигла рекордных 76%.

Давайте же посмотрим детальнее...

Выручка с in-app purchase на iPhone в США январь 2013 - февраль 2013
Продолжаем расстраиваться на примере азиатских стран — 90% всей выручки, идущей с азиатских рынков, включая Китай, Японию, Гонконг и Южную Корею – это in-app purchase. В свою очередь, средняя выручка с одной загрузки (ARPD) полученная с 250 топ приложений в США, выпущенных после января 2012 года, составляет $0,99, а в Японии — $3,12.
Суммарные доходы и загрузки приложений iPhone США
Но не все так печально. Из трех возможных моделей монетизации, F2P-приложения, с одной загрузки, зарабатывают меньше всего. Если брать по США, то в среднем, сумма составляет приблизительно $0,93 и 92% генерирует меньше $0,99, т.е. минимальной цены за платное приложение. В свою очередь, платные приложения без iAP, в США, зарабатывают с загрузки, в среднем $2,25, а платные с iAP гораздо меньше. Это может нам говорить о том, что не все пользователи прекращают пользоваться платными приложениями, даже если приходится докупать дополнительные функции.
Топ кассовых приложений для iPhone США на февраль 2013
В общем, freemium модель монетизации цветет и пахнет в обнимку с F2P и iAP. Тем не менее, платные приложения с iAP приносят больше денег, но у них выше порог входа для аудитории. Надеюсь, что не настанет то время, когда в AppStore будут находиться только два вида приложений — полностью бесплатные с iAP, и платные с iAP…
Hardcandy
0 + -
31.03.2013 в 21:17
Читала уже где то новость эту :) не удивлена совсем такому исходу
Ultramarin
0 + -
31.03.2013 в 21:35
могут быть просто платные с iAP, который вообще не играет роли, то есть он рассчитан на тупых псевдо-геймеров
против таких игр я ничего не имею))
Афродита
0 + -
01.04.2013 в 06:33
Мобильный гейминг скатывается в говно
Последние новости
Состоялся анонс необычного тактического пошагового файтинга Martial Arts Brutality Respawn вновь работает над мобильной Titanfall Дата релиза Guardians of the Galaxy от Telltale Новое видео игрового процесса The Sun — мобильного аналога знаменитой S.T.A.L.K.E.R.
Это интересно!