Clash of Clans - майское обновление самой популярной игры на iOS

Acht 25.05.2013 13
Clash of Clans - самая популярная игра на iOS получила очередное обновление, большинство играющих уже обновили игрушку и смакуют нововведениями. На просторах социальной сети Вконаткте, в группе клана F**K THEM ALL ! был опубликован крупный обзор большей части изменений в новой версии Clash of Clans.

Материал опубликован на app-s в оригинальном виде, без редактирования.
Как и всегда, сразу после обновления представляю вашему вниманию свой небольшой обзор на наиболее важные нововведения. Начнем)

Для перешедших сюда с других пабликов - если вам нравятся статьи и вы хотите хоть как-то отблагодарить меня - предлагаю присоединиться к нам, чтобы всегда быть в курсе новых обновлений!

Да гори оно огнем!

Для начала, стоит упомянуть о тематике всего обновления. Разработчики решили придержаться немного фентезийной дорожки, поэтому в обновлении сплошь и рядом можно встретить красный и золотой цвета, огонь, лаву и прочие атрибуты, присущие каким-то подземным гномам. Все выдержано в стилистике самой игры, никаких претензий здесь я, конечно, не имею, вполне грамотный ход по расширению вселенной Clash of Clans.

Отсюда, стоит начать свой рассказ о, возможно, самом главном нововведении - новом Town Hall 10 уровня, нареченного Огненной Крепостью, за весьма агрессивный вид - строение окружает ров, наполненный магмой, а так же мост с красной дорожкой и золотыми цепями - что выглядит очень впечатляюще.



Что интересно, стоимость данного сооружения всего 4 миллиона золота - копейки для активных игроков. Видимо, разработчики прислушались к гневным возгласам на странице в фейсбук и оставили возможность "простым людям" включиться в обновление.


Как шутили многие на сайте Supercell, все новенькое у Jorge Yao появится уже через несколько минут, так и произошло. Именно благодаря ему, мы можем увидеть, как Town Hall выглядит в самой игре.





Заранее предостерегая игроков, которым уже захотелось поставить на обновление свой старенький замок, приведу таблицу матчмейкинга:


Поэтому, имея 10 уровень и нападая на игроков с 9 уровнем, вы уже теряете 10 процентов от доступного количества ресурсов, что говорить о 8 или 7. Может пострадать фарм. Мое мнение - не стоит спешить. Однако, если этот незначительный минус ничто по сравнению со всеми плюсами - флаг Вам в руки, как говорится ;)

Да прибудет с Тобой Сила!

Оговорив минусы нового Town Hall стоит перейти и к его плюсам. Помимо оригинального дизайна, он так же позволяет обладателю построить дополнительную башню с луками, пушечку, разместить еще одну добывалку для Темного Эликсира и еще одну гигантскую бомбу, но самое главное - не говоря пока о возможности улучшения лаборатории до 7 уровня (да-да, ее тоже добавили!) - Inferno Tower! Или по-русски - Адская Башня. Такое пугающее название было выбрано не случайно.

Постройка имеет довольно забавную особенность увеличивать урон, при нанесении повреждений одному единственному юниту. Так, в зависимости от времени, пламя башни может разжечься от слабеньких 30 до 1250 dmg в секунду!

Впечатляющая цифра, не так ли? Заряженная мощью темного эликсира, она наиболее эффективна против таких целей, как Пекка, Герои и драконы, чья броня слабо поддается другим защитным сооружениям.

С ней, гостям вашей деревни точно станет жарковато!



О новом уровне X-Bow, уже конечно все слышали, поэтому в дополнение к новой Адской Башне, просто прикреплю ее картинку.


Better, Faster, Stronger!

Как я уже упомянул ранее, в игру был добален и новый уровень лаборатории. Вместе с ним, до 4 уровня смог подрости дракончик, ныне именуемый, как "Древний Красный Дракон", Голем — до 5 уровня, чья спина усыпана непонятными кристаллами, а так же увеличился и максимальный уровень Целительницы!



Стоимость опять же не столь велика. Ни много ни мало — 4 миллиона эликсира.

Смотри, как я могу

Теперь от обновлений по игровой части, перейдем к чисто функциональным. С сегодняшнего дня, игрокам предоставляется возможность смотреть повторы своих собственных нападений на чужие деревни!



Теперь вы сможете делиться с друзьями информацией о ваших успешных атаках, а так же пересматривать повторы, для улучшения тактики нападения. Что еще нужно хорошему клэшеру?

Успех в деталях

Теперь же предлагаю рассмотреть оставшиеся, не столь колоритные нововведения и улучшения. Самое важное из них - теперь можно использовать в чате любые клавиатуры, включая "эмодзи" - клавиатуру смайликов! :) (Чтобы включить смайлики, зайдите в "Настройки" -> "Основные" -> "Клавиатура" ->"Клавиатуры" -> "Новые клавиатуры" и в открывшемся списке найдите строчку "Эмодзи". Готово, вы восхитительны!) Весьма важное обновление для рускоязычных игроков)



Отныне, в списке участников клана, показывается не только количество розданных войск, но и количество полученных! Сведите к нулю возможность игроками быть жадинами-говядинами.



К менее важным улучшениям относится быстрое переключение между бараками, при помощи стрелочек, отметка на карте, показывающая центр деревушки, а так же ускоренное появление оповещения "Are you here?" для игроков, долго находящихся в игре.

Снижение цен

С новым обновлением были снижены цены на постройку: Towh Hall 9, Лаборатории 5, 6 и 7, X-Bow 2 и 3, Air Defence 7, дрели темного эликсира для всех уровней. Место необходимое для целительницы и стоимость Голема 2, 3 и 4 уровня также было снижено. Время улучшения, регенерации и стоимость апгрейда на некоторых уровнях Героев снижены. В игру был добавлен китайский язык. Играть на нем более, чем забавно) Также, стоит упомянуть, что максимальный уровень героев теперь был увеличен до 40!



И еще много небольших фиксов и исправлений! Если вы дошли до этого момента, поздравляю, вы — герой. Источник группа в vk клана F**K THEM ALL !

Скачать Clash of Clans для iPhone, iPad (Бесплатно)
Gladuatop
+1 + -
25.05.2013 в 11:53
Клевое обновление, как и игра
Ultramarin
0 + -
25.05.2013 в 12:40
Интересно, сколько времени надо играть, чтоб дорасти до 10 левела?
Как я считаю минусами даной игры есть обязательная привязка к интернету, отсутствие одиночной кампании с сюжетом, на подобии того же Warcraft 3 и фримиум модель распространения которая слишком затягивает процесс игры, все же остальное реализовано на 5.
Acht
0 + -
25.05.2013 в 14:28
А в нее не нужно играть с утра до вечера, несколько боев в день мне хватало. До 20 уровня за несколько дней можно докачаться, но он в игре ничего не значит по большому счету.

Одиночная кампания есть, но весь смак игры - нападение и оборона, поэтому сингл для галочки.
Я перестал играть в Clash of Clans более месяца назад, причина одна - слишком затягивает, азарт сражений невероятен. Зачастую надо очень грамотно все продумывать.

Затянутый игровой процесс... Я особо этого не замечал.
Ultramarin
0 + -
25.05.2013 в 16:50
Acht, я имел в виду, что игра затягивает на слишком долгое время, ведь это на руку разработчикам, которые выбрали фримиум модель распространения игры.
Я не сторонник тех игр, которые надо играть по часу в день, бо так положено.
Я люблю игры на один день, например WD - прошел 1 эпизод за день, а потом пару дней перевариваешь мораль, вот это круто!
Gladuatop
0 + -
25.05.2013 в 21:13
Незнаю почему вас так затягивает я захожу на ненадолго все ставлю на прокачку и делаю людей, потом или занемаюсь своими делами или просто играю в ченембудь другое
, а так что бы сидеть в ней сутра до вечера ну незнаю, можно в чате клана псидеть если люди хорошие. Так что могу сказать вы не правы кто говорит что из нее нельзя вылезать : D
Hitman
+2 + -
25.05.2013 в 21:32
Я один в нее не играю?))
Ultramarin
+1 + -
25.05.2013 в 21:40
Gladuatop, вы ошибаетесь, я имел в виду, что игра затягивает на месяцы, каждый день из которых вы включаете ее на 15-30 минут, а в сумме - сотни часов, поэтому мне неинтересно каждый день заходить в игру.
Единственная программа, которую я включаю ежедневно - Shortbook, потому что с детства люблю много читать. Поэтому почти все игры, которые я играю, имеют приемлемый сюжет, красочных персонажей, которые запоминаются и много диалогов. Всего этого в Clash of Clans нет. Я понимаю, что много кому интересно строить базу, нападать на соседние поселения и общаться в чате, но это не для меня.
Я люблю разрушать, сжигать и проливать реки крови в играх, потому, что в жизни я порядочный парень, который учиться на строительном факультете, а, как многим известно, самые популярные как раз запрещенные темы и те, с которыми не имеешь дела в жизни.
GTA доказывает;)
Я никого не переубеждаю... Я высказываю свое мнение.

Hitman, нет)
gragdaniN
+1 + -
25.05.2013 в 23:46
Hitman, я не играю, но я ее даже не устанавливал. Вообще не люблю игрушки без конца, либо головоломки, либо серьезные проекты с классным сюжетом.
Hitman
+1 + -
26.05.2013 в 00:27
gragdaniN, я так хочу поиграть в Metro Last Light, говорят там сюжет офигенный, но у меня видеокарта ее не тянет((
Ultramarin
0 + -
26.05.2013 в 00:43
Hitman, очень жаль, у меня все-же пошла, тоже старенький комп. Надо агитировать 4А games за переход на iOS. Тогда будут крутые игры, а то с шутерами не очень...
KitoBoy
+2 + -
26.05.2013 в 08:48
Лидер крупного клана,111 лвл,играю с сентября прошлого года...мой вам совет-бегите от этой игры! Не оглядываясь) занимает все свободное время..как было верно помечено выше,держит не столько сама игра,сколько те 50 человек в клане. За это время стали настоящими друзьями не только в чате,но и в реале.
За все время вбил в игру порядка 200 $ и то по пьянке... Но это мелочь. Да и на самом деле нужно просто усердие и терпение адское и все получиться)
Но опять же повторюсь: знал бы,что так будет- не зачто бы не поставил игру в прошлом году)

Что до Метро,то только вчера забодал игру..Сюжет достойный,хоть и читается на двадцать шагов вперед.Короче рекомендую. (Играл на macbookpro retina c bootcamp) ,все летало,хотя иногда тупила пару раз без какой-либо закономерности вплоть до вылета(
Иван
0 + -
04.04.2014 в 23:39
Если хотите играть в эту игру, мой вам совет-от нее спасает только любовь!!
женя
0 + -
01.05.2015 в 05:45
Я не могу обновить clash of clans помогите пожалуйста
Последние новости
Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр Представлен новый трейлер и названа дата выхода космического шутера Galaxy on Fire 3 – Manticore