Clandestine: Anomaly — тактическая игра с дополненной реальностью

Анонсы игр foxarmann 04.07.2015 2


Порой разработчикам мобильных игр удается удивить игроков, создав необычный проект. Кто-то воссоздает игровой процесс, связанный с пространственными иллюзиями, другие изобретают красивые миры с интересной историей, поражающие нас с вами. Многие пытаются создать нечто новое, нечто уникальное, выделяющиеся на фоне сотен и десятков однотипных игр из AppStore. По такому пути и пошли ребята из студии ZenFri, анонсировав Clandestine: Anomaly для iPhone и iPad.

Clandestine: Anomaly — игра, которая использует дополненную реальность. Нам предстоит при помощи камеры своего iPhone или iPad атаковать вражеские войска недружелюбных инопланетян. В отличии от подобных развлекательных программ, ZenFri позиционируют свое детище, как полноценных игровой проект, со своими геймплейными особенностями и сюжетной линией.



В Clandestine: Anomaly игроку будет отведена роль начальника оборонительный войск Земли. Планируя тактику атаки и обороны, мы должны взаимодействовать с окружающим миром, наблюдая в реальном времени сражение с инопланетными войсками и непосредственно отдавать им приказы во время космического боя. Также в игре реализована система GPS с указанием расположения вражеских войск на реальной карте вашего города или улицы. Насколько велик масштаб карты действий – неизвестно.

В своем интервью разработчики поделились мнением, что такой симбиоз геймплея позволит испробовать игрокам новый опыт погружения в мир вселенной Clandestine: Anomaly. Другой вопрос, насколько это все будет удобно? Ведь не каждый намерен ходить по улицу или дому в поисках тех самых инопланетян. Поделитесь своим мнением в комментариях внизу.



Определенно, Clandestine: Anomaly выглядит интересно и интригующе. Совокупность дополненной реальности и обычного геймплея, наряду с сюжетом и постановкой выделяет проект на фоне других игр из AppStore. Но использование GPS навигатора и карт местности создают массу встречных вопросов. Будет забавно наблюдать за человеком, бродящим улицы города, парка или местного супермаркета в поисках вражеских кораблей. Всю правду об Clandestine: Anomaly мы узнаем уже 7-го июля.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Тарантул 04.07.2015 в 15:43
0 + -
Помойму щляпа идея
Moroth 2881 05.07.2015 в 03:47
0 + -
А я попробовал бы. Настолько уже надоел стандартный подход к геймплею, в котором теперь меняются только графические ускорители, что я не стал покупать ни одну консоль текущего поколения. Мне кажется, будущее геймплея за подобными проектами и Окулосом.
Последние новости
Скидки в App Store на 24 июня: «Autumn Dynasty Warlords», «Tower of Fortune 3», ... Шансы портирования Darkest Dungeons, одного из лучших рогаликов на ПК, очень выс... Стала известна дата мирового релиза Crusaders Of Light «The House Of Da Vinci»: побывайте во Флоренции 1506 года
Это интересно!