«Chloe Puzzle Game» – опасный мир игрушек

Релизы игр Brightside 03.05.2022 0
«Chloe Puzzle Game» – опасный мир игрушек
В начале этой недели на iOS появилась необычная головоломка под названием «Chloe Puzzle Game» от разработчика Rojeh Maher. Что же в ней необычного? Сейчас расскажу.

Попалась она мне на глаза совершенно случайно и сразу зацепила мое внимание визуальным стилем. Сразу было понятно, что здесь будут задействованы игрушки, но не понятно, что происходит. После прохождения игры примерно за 2-3 часа, понятней не стало. То ли я пропустил сюжетную составляющую, то ли ее просто нет. Но, как я понял, это просто забавы в игрушечном мире.

Но мы будем играть за игрушку по имени Хлоя (а потом к ней присоединится Зайка. Вместе вам предстоит пройти 72 уровня, наполненных игрушками, которые представляют из себя опасность для наших храбрых маленьких героев.

Соперников у Хлои, по большему счёту, только три: заводной солдатик, который ходит по намеченному маршруту, кошка, преследующая свою жертву до победного и громила, просто ждущий, пока Хлоя войдёт в очерченный квадрат.

И вам надо найти способ добраться до круга, чтобы завершить уровень. Большинство уровней достаточно просты и вы сможете без проблем найти выход из ситуации, а иногда(особенно в конце) придётся потрудиться, так как головоломки станут хитроумнее и будут включать в себя воздушные шары, ворота, пушки, кран для игрушек…

К примеру, кран используется для перемещения одного из героев через пропасти или для захвата других игрушек, которые мешают проходу. Но в него свой запас хода, поэтому понадобится точность в движениях. И так с каждым уровнем.

Визуально «Chloe» достаточно простенькая, игрушки штампованные, поэтому не ждите разнообразия. Также есть небольшие недочеты вроде маленького интерфейса, плохой читаемости ходов на кране, но разработчик это все починит.

Но мне понравилось, что есть возможность поворачивать экран как в ландшафтный, так и в портретный режим. Но это логично, ведь игра есть и на itch.io для ПК.

Поэтому и запоминается «Chloe Puzzle Game» именно своими головоломками. Всего их 72 штуки, но в конце есть приписка, что Rojeh хочет расширить вселенную игры. Будет ли это сиквел или обновление, пока неизвестно. Но было бы здорово увидеть больше новых загадок и, желательно, сюжетную линию.

Скачать «Chloe Puzzle Game» для iPhone, iPad (179 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Cuana» – бобовый переполох «Potion Permit» – «Stardew Valley» с привкусом алхимии «Dungeons III» – абсолютное-зло-с-печеньками «Tallowmere 2: The Curse Of The Kittens» – спасите котят из подземелья...