«Cat Quest 2» – коты и собаки [AA, NS]

Обзоры Brightside 13.10.2019 0
«Cat Quest 2» – коты и собаки [AA, NS]
8 Очень хорошо
Как вы помните, в сентябре Apple выпустила свою новую подписку Apple Arcade. Много интересных игр, которые вскоре появятся и на других устройствах, кроме Android, конечно же. В конце октября на Nintendo Switch появится «Cat Quest 2», которая уже засветилась в AA. О ней и пойдёт речь.

Также, как и первая часть, «Cat Quest 2» создана студией Gentelbros, но в этот раз она стала больше, но сохранила свой дух и радость от прохождения. У меня была возможность попробовать как версию Apple Arcade, так и Nintendo Switch. Разницы практически никакой между ними нет, кроме некоторых нюансов управления, о которых расскажу позднее.

Итак, вы будете играть за кота и пса, которые являются воплощениями королей и были призваны в этот мир для уничтожения вражды между котами и псами, развязанную нынешними правителями. Для этого вам надо будет собрать королевский клинок, некогда уничтоженный, чтобы сохранить баланс между странами.

Связи с предыдущей игрой практически нет. Осталась пара персонажей, а остальное, пожалуйста, додумывайте сами. Не стану рассказывать свою версию, так как она будет содержать спойлеры, а кому это надо?

Собственно, этим мы и будем заниматься на протяжении шести-семи часов. Плюс ещё часов пять на изучение окружающего мира и подземелий.

За вышеупомянутые шесть часов я успел пройти половину подземелий, покарать всех, кого надо было покарать, выполнил почти все дополнительные квесты, прокачался до 91 уровня и бесславно погиб в битве с Котулху. И получил массу удовольствия от процесса.

Теперь вы сможете исследовать целых два континента: уже известный вам Фелингард и Империю Волков, большая часть которой покрыта песками.

Но суть при этом не изменилась. Вы ходите по карте мира в поисках славных битв, страждущих квестодателей и подземелий, в которых можно найти оружие или броню.

И, как я уже говорил, это можно делать вдвоём: либо вы вы переключаетесь между персонажами, либо играете с другом в режиме кооператива.

Кот оказался типичным танком: у него много здоровья, и приличная сила атаки; Пес же хорошо пользуется магией. Поэтому можно экипировать их соответственно и выбрать стиль, который вам больше по душе, а все остальное сделает ИИ.

Немного обидно, что разработчики не сделали возможность экипировать обоих персонажей одинаковой броней или магией, поэтому часто приходится решать, что же вам лучше использовать в том или ином случае.

Хотя лично у меня не возникало таких проблем, поэтому я прошёл почти всю игру в костюмах, которые я нашёл в самом начале. Оружие тоже практически не менялось. Не знаю, зачем было придумано так много костюмов и оружия, если они не используются.

Ещё разработчики подумали: «рождённый ползать летать не может» и убрали возможность полетов. По воде вы все также можете бегать при получении соответствующего умения.

Но играть все так же весело и интересно, а небольшая длительность игры не позволяет вам заскучать.

Графика, на мой взгляд, тоже не особо поменялась, хотя все же была немного улучшена. Также были добавлены новые враги, модели собак и так далее. Но в целом, ничего неожиданного и сверхъестественного.

Но судя по всему, у Gentlebros денег стало больше, поэтому они позволили себе сделать перевод на русский с самого запуска. Как и раньше, названия городов, персонажей, рек и пещер используют игру слов и отсылок к известным фильмам, играм и т.д.

Теперь об управлении. На мой взгляд, на Nintendo Switch играть гораздо удобнее, так как там задействуется джойстик целиком, в то время как на iOS вы можете играть одним пальцем и иногда сложно уклоняться от атак, использовать магию и все в этом роде. Возможно, к игре можно подключить джойстик PS4 или XBox, но я не могу за это ручаться. В любом случае, приходится выбирать: удобство или относительная бесплатность игры(подписка 199 рублей в месяц).

Как бы то ни было, игра мне очень понравилась. «Cat Quest 2» сохранила и преумноживший все то, что мне нравилось в первой части. И я с нетерпением буду ждать третью часть, спойлер которой разработчики вывалили в концовке игры. Ждём следующего года в ожидании новых приключений!

Версию для Nintendo Switch можно приобрести в EShop по ссылке, но скачать ее получится лишь 24 октября, в то время как на iOS игра уже доступна для скачивания в рамках Apple Arcade.

Скачать «Cat Quest 2» для iPhone, iPad (Apple Arcade)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Yaga» – «Ведьмак» на минималках [AA, NS] [Nintendo] «Children Of Morta» – семья Бергсонов на страже Морты «The Wanderer» – новая трактовка «Франкенштейна» «Rebel Cops» – спин-офф «This Is The Police» скоро выйдет на iOS