Bio.inc – создай свое смертоносное заболевание

Acht 03.08.2014 5
3.5Хорошо Bio Inc. Огромное количество путей развития, хорошее звуковое сопровождение, атмосфера, локализация


Неожиданный успех мобильной стратегии Plague.inc, вскружил голову не одной команде разработчиков и если Flappy Bird могла скопировать каждая вторая собака, то сделать добротный аналог Plague.inc не всем под силу. Более того, чтобы игра была не просто аналогом, нужно было придумать совершенно новую идею, что собственно ребята из DryGin Studios и сделали.

Bio.inc – это как Plague.inc. Только цель – не уничтожение населения планеты, а одного человека

Bio.inc достаточно неординарная игра для iPhone и iPad. С одной стороны, можно сказать, что это полная копия The Plague.inc и быть совершенно правым, но с другой, перед нами в достаточной мере самостоятельный проект и давайте посмотрим на него повнимательнее, стараясь не проводить параллель с вышеупомянутым хитом.

Вы когда-нибудь думали о том, какая болезнь и как быстро убивает человека? В Bio.inc мы выступаем в роли очень нехорошего доктора, задача которого уничтожить различные системы организма быстрее, чем другие врачи поймут в чем дело и вылечат пациента. В игре у нас имеется возможность пойти разными путями, мы сами выбираем, будем ли мы развивать у пациента болезни системы кровообращения или системы пищеварения. Одни болезни ведут за собой развитие других и именно в этом и заключается стратегия… Нам нужно придумать такой способ развития болезней, чтобы в конечном итоге пациент скончался.
Хм... Кажется я тоже Джон Смит.
Помимо развитой, отчасти иерархичной, системы развития болезней, мы можем пойти и другими путями. Например, развить у пациента боязнь докторов или переселить его за город, а то и вовсе заменить применяемые им витамины на яд. Когда врачи уже почти достигли цели и находятся в нескольких шагах от исцеления, мы можем напутать диагнозы или помочь врачам допустить ошибку.
Шаткая нервная система влияет и на другие системы человеческого организма
Есть еще и другие пути, о которых так же не стоит забывать. Предположим, наш пациент ведет сидячий образ жизни или мы заставим его есть вредную пищу… Все это влечет за собой нарушение систем жизнеобеспечения и облегчит вам разрушительную деятельность.

Все выше перечисленные злодеяния мы осуществляем за счет собранных бактерий. Любые болезни, повышают риск возникновения бактерий, в следствии чего у нас будет больше «очков» на развитие других. Аналогичным способом вы набираем «ресурс» и в The Plague.inc.
Не все ветки развития предоставят нам выбор
Игровая сессия займет у вас от 5 до 15 минут, что очень удобно и именно такой формат лично мне очень нравится.
Глупость, но убив одну систему жизнеобеспечения, нам нужно будет разрушить и все остальные, в противном случае, рано или поздно пациента вылечат

Неизбежное сравнение…

Как бы я не хотел сравнивать две эти игры – это неизбежно. В Bio.inc идентично практически все… Если говорить грубо, то карта заменена телом человека с несколькими «слоями» (кровеносная система, нервная и т.д), а способы распространения болезни замены на факторы риска. Bio.inc не предлагает нам совершенно ничего нового, в плане геймплея и реиграбельности – это все тот же Plague.inc, просто в другом сеттинге. Хорошо проработанном, стилизованным другом сеттинге. Сказать, что это плохо – нельзя, но и обратного утверждать тоже не хочется.
У него нет шансов
Из плюсов Bio.inc хочется отметить локализацию на русский язык, хорошую проработку и связку болезней (с медицинской точки зрения ветки составлены грамотно), отличное звуковое сопровождение и огромное количество подробно расписанных подсказок. Что касается путей развития заболевания, то их тут сотни. Вы можете придумать свою стратегию и победоносно уничтожить все системы жизнеобеспечения человеческого организма, но перейдя на новый уровень, вы столкнётесь с совершенно другим пациентом. Бессмертный, человек из будущего, супермен… Каждый раз придётся продумывать стратегию заново.

Вывод

Bio.inc – это хорошая мобильная игра, но не более. Играть интересно, но если вы провели достаточно много времени за Plague.inc и она вам порядком надоела, то скорее всего, Bio.inc не задержится на вашем iPhone, iPad на долгое время. Геймплей практически идентичен. Преимущество это или недостаток – решать вам.

Скачать Bio Inc. для iPhone, iPad (66 р.)
Sigvald
0 + -
03.08.2014 в 14:00
Если б они добавили возможность лечить больного...
Все любят Хауса
Yar
+2 + -
03.08.2014 в 14:33
Всех можно убивать по накатанной схеме, очень много нестыковок, нет взаимосвязи между системами, случайных событий практически нет, развитие болезней только в процентах быстрее отнимает шкалу и все. Нет эффекта или визуализации, врачи полные кретины даже на высоком уровне, могут прописать разве что одни таблетки, как собственно говоря и человек он кроме как пойти к врачу ничего не может. Вобщем не интересная игра, даже в Plague.inc есть реакция людей на болезнь. И еще -
1. Если все по 100% процентов и человек пошел к врачу он начинает выздоравливать от чего?
2. Если наш пациент алкоголик, наркоман, очень жирный старик, с раком легких, слабоумием и отказавшими системами кроме одной (у которой осталось 7%) но шкала выздоровения дошла до 100%, то он будет жить долго и счастливо.
3. Или если спортсмен алкоголик,наркоман со всеми факторами риска, то максимум случайно у него может развится пару болезней (без нас) за всю игру, убрав пару %, как правдоподобно
Dark-O-Storm
+1 + -
03.08.2014 в 20:09
Хорошая игра, мне понравилась. После Plague Inc., конечно, сухо, но в целом неплохо.
Mirbus
0 + -
03.08.2014 в 22:53
Ну вот отличная игра :)
Гость
+1 + -
02.09.2014 в 11:30
Мне немного стыдно. Хоть это и игра, все равно такое ощущение, что я реально убил человека. :( Ну а саундтрек на реанимации четкий :D
Последние новости
Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих ROCKY – мобильная игра в честь сорокалетия со дня выхода самого первого фильма «Рокки»