Plague Inc. – ужасающие корпоративные интересы

Обзоры Acht 19.01.2014 7
8 Очень хорошо Много режимов игры, сценариев и кампаний. Огромное количество путей развития, высокая реиграбельность. Звук, атмосфера, локализация
Plague Inc. – великолепный пример того, как сочетание платной модели распространения и внутриигровые покупки приводит к продолжительному развитию проекта, его регулярному обновлению и увеличению контента.



Разработчики уже более года заботливо прислушиваются к критике игроков в отзывах к Plague Inc. и развивают и без того невероятно реиграбельную игру, что позволяет проекту десятки месяцев подряд находиться на лидирующих позициях топа платных игр в App Store. Пришло время исправить такое недоразумение на нашем сайте, как отсутствие обзора на Plague Inc., давайте приступим.

Нельзя так просто взять и заразить весь мир чумой

Plague Inc., переводится, как «Корпорация Чума», правда в нашем пациенте не всегда уместно применяется это слово, но суть дела не меняет, задача у игрока одна и она глобальная – заразить весь мир смертоносной болезнью и уничтожить все человечество. Цинично, не правда-ли?
Есть из чего выбрать
Разработчики не скромно заявляют в описании игры в App Store, что Plague Inc. сочетает в себе стратегическую составляющую, высокие технологи и уничтожение человечества. Не скажу, что смесь прям уникальная, но достойная и оригинальная реализация сего позволяет занять почетное место на спрингбоарде миллионов игроков.

Как играть-то?

Представьте себе карту мира, поделенную на участки по политическому признаку. Время пошло и нашей первостепенной задачей станет выбор страны или региона, в котором будет положено начало исчезновения человечества.

Далее идет распространение инфекции, причем на это влияет все – политические события, способность передачи болезни по воздуху, насекомые, влажность, климат в целом и так далее. Мы можем влиять на ход распространения болезни тремя способами:
  • прокачкой каких-либо способностей, например устойчивость к холоду;
  • улучшая способность распространения болезни, например лучшая выживаемость в воде;
  • развивая симптомы заболевания, например близорукость, которая замедлит разработку лекарства.
Восполнение легких, некроз, опухали... Вы сами выбираете то, как будет мутировать болезнь и как распространяться, при этом нужно продумывать стратегию. Рано или поздно человечество в спохватится и стремительно начнет разработку лекарства. При этом просто заразить всех недостаточно, погибнуть должны все, таковы корпоративные интересы Plague Inc..
Путей развития великое множество
Играть реально интересно. Типов болезней много, все они разные, способов развития событий великое множество, а создаваемая игрой атмосфера позволяет забыть, что перед нами простая (не в плане сложности) игра. Музыка, звуки делают свою работу идеально, а к графике вы и сами не захотите предъявлять требования – она тут совсем не важна.

Разработчики из Ndemic Creations серьезно поработали над реиграбельностью, типов болезней много, их количество пополняется с обновлениями – бактерия, вирус, паразит, нано-вирус (робот), биологическое оружие… Причем нет универсальной тактики для всех, каждый раз придётся как следует подумать над распространением болезни. Помимо обычного режима игры в Plague Inc.. огромное количество сценариев, на подходе новые, а так же в разработке и другие режимы игры. Всего очень много, при этом средняя партия займет у вас 10-20 минут.

Да, контента много, но сам геймплей остается несколько однообразным. По сути, каждый сценарий или тип болезни отличается от других некоторыми особенностями, в глобальном смысле геймлпей не меняется, через какое-то время начинает казаться, что перед нами все тоже испытание, что и в любой другой раз, только «в профиль». Другими словами режимы игры принципиально друг от друга мало чем отличаются и это единственный, но очень весомый недостаток.
Мечта анархиста
Подводя итог, хочется сказать, что если вам хоть как-нибудь импонирует суть Plague Inc., то игра непременно стоит покупки. Это действительно инновационная игра для iPhone, iPad и особенно вызывает бесконечное уважение подход Ndemic Creations к развитию проекта, всего одна фраза, которая много стоит: «Я планирую дальнейшие обновления – сообщите мне, чего вы хотите!».

Делитесь советами, стратегией и тактикой игры в Plague Inc в комментариях!

Скачать Plague Inc. для iPhone, iPad (39 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Ultramarin 579
+5 + -
19.01.2014 в 19:23
В Украине и без твоей болезни правительство пало ;-D;-D;-D
Darian 2368
+2 + -
19.01.2014 в 19:23
Хороший обзор на хорошую игру.
Александр
0 + -
19.01.2014 в 20:44
А есть Plague Inc на компьютер?
Acht 3
0 + -
19.01.2014 в 20:47
Нет, мне кажется ее даже не разрабатывают. Есть только в Amazon, на Android и iPhone, iPad.

Но есть один способ запустить Plague на компьютере, надо установить эмулятор Android Start BlueStacks и установить ее из Google Play.
LSDDNK 610
+1 + -
20.01.2014 в 03:26
Последний скриншот просто эпичен.
Гость
0 + -
20.01.2014 в 07:25
Ахаха, последний скриншот в тему
Гость
0 + -
04.03.2014 в 07:23
Acht,извини но к счастью есть игра на ПК.
Последние новости
Третий эпизод «Batman: The Enemy Within» уже доступен для покупки Скидки в App Store 22 ноября: большая распродажа «Treasure Riders», гремучая смесь ARPG и MOBA, выйдет в следующем году Состоялся релиз «The Inner World 2: The Last Wind Monk», продолжения великолепно...
Это интересно!