«Barbershop» – экономический симулятор про стрижки и бритьё

Релизы игр Brightside 12.12.2018 4
«Barbershop» – экономический симулятор про стрижки и бритьё
На этой неделе Bug Studios («Deep Space») и Kotov Space («Detective Time») выпустили совместную работу – симулятор барбершопа. Удалась ли им эта задумка?

Каких только симуляторов я не видел за свои годы, но вот симулятор барбершопа – впервые. И, если честно, я ни разу не был в подобном заведении, поэтому не могу судить о достоверности происходящего.

Вы решили открыть свой собственный барбершоп, но здание вам досталось, мягко говоря, не очень: обшарпанный пол, стены, да и размер маловат – разгуляться негде. Что ж, всем приходится начинать с низов.

Поэтому сначала вам надо купить оборудование, нанять парикмахера и сделать косметический ремонт. Но это только начало ваших трат: стулья так и норовят сломаться под вашими клиентами и их приходится ремонтировать из раза в раз. Конечно, чем дороже оборудование, тем больше прибыль и износостойкость, но поначалу вы работаете только на починку. Дальше будет легче.

Другой способ заработать деньги – выполнять задачи. Они бывают разными: купить что-либо, обновить интерьер или же обслужить нное количество клиентов(с бородой, светлых, темных).

Одна из проблем игры – однообразность. Я понимаю, что для экономических симуляторов это типично, но в «Barbershop» вам приходится всем руководить – каждого клиента надо перетащить в зону ожидания, если кресло занято или сразу к барберу. Мне, как любителю игр от Kairosoft, такой подход не совсем понятен: я люблю, когда руководство лишь поверхностное: купил, улучшил и изредка направляешь работников на путь истинный. А здесь даже самый медленный парикмахер принимает несколько клиентов в минуту. Так и приходится этих клиентов перетаскивать туда-сюда. Ладно, хоть они сами знают дорогу к выходу, и на том спасибо. Я не говорю, что такое управление плохое, оно просто необычно для меня.

Графика в чём-то напомнила мне «Death Coming». Достаточно простая и не вызывает плохих эмоций. Ну и тот факт, что на заднем фоне катаются машины и ходят люди, тоже плюс. Хотя необычно, что вообще нет женских персонажей.

Чуть не забыл. Вы можете видеть, как другие игроки обустраивают барбершопы и выставлять на показ свой шедевр с помощью функции «Barbernet». Не уверен, что там будет людно в течение пары недель, но потом народ «вольётся» в игру.

«Barbershop» вполне себе адекватный экономический симулятор. Конечно, она не блещет разнообразием, но я думаю, что те, кто «в теме», должны оценить ее по достоинству.

Скачать «Barbershop» для iPhone, iPad (149 р)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
+1 + -
12.12.2018 в 13:11
Розыгрыш промокодов: https://vk.com/app_s?w=wall-34711349_13353
Время открыть свой барбершоп:)
robben 2654
+1 + -
12.12.2018 в 18:05
У тебя есть промо-код и я скажу тебе да , я скажу тебе да , если промокода нет, то нет мой ответ
Гость
0 + -
14.12.2018 в 14:23
Неплохая игра,затягивает. За час уже неплохо развился мой байбершоп
Poramon71 3352
+2 + -
15.12.2018 в 17:02
Ребята, большое спасибо за промо! Люблю я экономические стратегии, и был заинтригован игрой, хотя по описанию игры от Brightside (спасибо за обзор) было ясно что игра не столько продумана. Как и все игры такого жанры, ты начинаешь свой «беспроигрышный» бизнес в области «крутых» стрижек. И вроде смеха ясна и понятна, начинаем с низов из разряда «дядя Толик, подстриги меня под нолик» и поднимаемся в элиты дорогих стрижек а-ля за 5 секунд.
Большой минус по мне, это ну очень простая схема доходов и расходов. Никакой нештатной ситуации, никаких событий. Минут через 30 покупаешь самую дорогую мебель и «барберов» и усе. Жаль что игра сама по себе короткая. Надеюсь игра будет расти в плане услаждения и разнообразия .
Последние новости
«Langrisser Mobile»: возвращение классической SRPG «The Coma – Cutting Class» – тёмная сторона школы Отличный shoot’em up «Steredenn» получила огромное дополнение «Binary ... MMORPG от Nexon M «AxE: Alliance vs Empire» получит мировой релиз в эт...