«Atelier Sophie 2: The Alchemist of the Mysterious Dream» – путешествие по миру мечты

Nintendo Brightside 23.03.2022 0
«Atelier Sophie 2: The Alchemist of the Mysterious Dream» – путешествие по миру мечты
Koei Tecmo и Gust в конце февраля выпустила новую игру по вселенным алхимиков «Atelier Sophie 2: The Alchemist Of The Mysterious Dream», в которой вы сможете отправиться в путешествие по таинственному миру Эрде Видж. Стоит ли игра свеч?

Сразу хочется отметить, что это достаточно редкий случай, когда Gust делает прямой сиквел к игре, потому что почти всегда новая игра рассказывает о приключениях нового алхимика, ведь так проще всего объяснить тот факт, что мы начинаем с нуля. Первой такой игрой на моей памяти была прошлогодняя «Atelier Ryza 2», а первой игрой, дополнявшей трилогию – «Atelier Lulua». Здесь мы наблюдаем прямой сиквел к «Atelier Sophie» и четвёртую игру в подсерии «Mysterious». На все вышеупомянутые игры у нас тоже есть обзоры, ведь, скажем так, я являюсь давним фанатом серии и с радостью и энтузиазмом играю в каждую новую часть.

Итак, Софи и Плахта покинули родной город Кирхен Белл и отправились путешествовать по миру ради двух целей: вернуть настоящее тело Плахты и получить лицензию алхимика для Софи. Но, в какой-то момент они пришли к странному дереву и портал засосал их внутрь, переместив в мир Эрде Видж, которым управляет богиня Элли. Правда, душа Плахты куда-то исчезла…

Но не волнуйтесь, если бы вы не могли спасти Плахту, игры бы не было. Поэтому вы, с новыми друзьями, среди которых есть юная Плахта и юная Рамизель(бабушка Софи) спасёте подругу, а заодно и целый мир.

В «Atelier Sophie 2» вас ждёт множество сюжетных поворотов, включая заигрывания со временем, причём в весьма необычной манере. Ведь мир Эрде призывает людей с различных мест и эпох, поэтому и произошёл казус с Рамизель и Плахтой, тем более, что ваша подруга из настоящего потеряла память, а Рамизель покинула вас ещё до первой части.

Впрочем, стоит отметить, что серия «Atelier» ещё со времен серии Arland «одевчачилась», и это будет чистой правдой. В новой игре, как и в предыдущих, очень много разговоров, посвящённых переживаниям и историям самих героев, укреплению дружбы между ними и подобным вещам.

Игровой процесс практически не изменился со времён предыдущей игры, даже стал немного проще. Вы все так же исследуете локации и собираете материал для синтеза предметов с помощью различных инструментов. Инструменты вы также делаете сами из более простых материалов, которые соберёте руками или из посоха. При этом исчезла возможность призыва существ, которая была в «Atelier Ryza 2», но, скажу вам честно, невелика потеря.

Причём алхимию вам опять придётся разрабатывать с нуля, и это легко объясняется самой природой Эрде Виджа. Так как здесь живут люди из различных времён и даже миров, то и ингредиенты здесь не всегда известные, поэтому и рецепты приходится менять и подстраивать под них.

Сам процесс синтеза предметов теперь похож на танграм (или тетрис). Вам нужно уложить цветные элементы так, чтобы они создавали особые связи, улучшающие качество предмета и постараться вместить как можно больше элементов, чтобы добавить вещам новые свойства. Чуть позже в этом вам помогут катализаторы, благодаря которым синтез становится интереснее. Например, благодаря одному из них вы можете перекрашивать элементы других цветов в цвет нового элемента.

Также, разнообразие вносится благодаря улучшению дружбы с персонажами, ведь они тоже участвуют в процессе синтеза и могут помочь вам получить желаемые свойства у предметов.

Стоит отметить, что благодаря особенностям мира Эрде Видж, разработчикам удалось внедрить необычную систему смены погоды при помощи особых кристаллов, что позволяет вам добраться до новых мест и собрать предметы, которые можно найти только при данных погодных условиях.

Смену погодных условий также можно применять в бою с боссами. Враг чувствует себя хорошо в снежную бурю? Давайте растопим его сердце жарким солнцем. Или наоборот, охладим пыл разогретой на солнце твари. Главное, не забыть, что такая возможность есть.

Ну и, как обычно, есть возможность проводить различные комбо атаки, принимать просьбы от жителей и получать за это награду, улучшать умения героев и многое другое.

Хотя нельзя сказать, что игровой процесс в новой части сильно изменился, почему-то он все ещё остаётся привлекательным, а новые функции скрашивают ваше пребывание в новом и доселе неизведанном мире.

Тем более, что геймплей сопровождается отличной графикой: которая выдаёт вам яркую и сочную картинку, даже тени от предметов и персонажей вполне адекватные. Сами персонажи выполнены в аниме-стиле, который уже обязывает к тому, чтобы они выглядели уникально. Разве что парни на фоне девушек выглядят более блекло, но опять же, это соответствует стилю.

Единственная проблема с графикой – «замыливание» персонажей в видеороликах, когда пытаются сделать акцент на героях, стоящих вдали. Эта болезнь до сих пор не исправлена, но, опять же, ее можно пережить.

«Atelier Sophie 2», ничего кардинально нового не предлагает, но, на мой взгляд, Gust и Koei Tecmo правильно делают, не пытаясь заново изобретать велосипед. Вместо этого они его украшают, меняют детали, добавляют новые функции, перекрашивают в другие цвета и тюнингуют. Благодаря этому каждая новая игра ощущается иначе, поэтому серия до сих пор популярна в определенных кругах.

Игра не переведена на русский язык и ее нельзя купить в России из-за технических работ в Eshop. Но я надеюсь, что скоро эта проблема исчезнет.

Скачать «Atelier Sophie 2: The Alchemist of the Mysterious Dream» для Nintendo Switch (5399 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность «Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку «Dysmantle» – игра почти с полной разрушаемостью доступна на iOS «Gunfire Reborn Mobile» – аналог «Borderlands» появился в AppStore (но...