Asphalt Xtreme – обзор от Altair8800

Altair8800 27.10.2016 15
Asphalt Xtreme – обзор от Altair8800
Главное правило сиквела - бери всё, что было в предыдущей части и умножай на два... Так и поступили смекалистые небезызвестной кампании с большой буквы G. Они взяли всё то, что так бесило в Asphalt 8: Airborne и умножили в Asphalt Xtreme это на два.
Несмотря на то, что подобная ситуация на рынке мобильных развлечений не в новинку, я всё же надеялся, что Gameloft не уронят планку ниже восьмёрки, которая, к слову, сама по себе является годной аркадной гоночной игрой, подпорченной чрезмерным донатом.

Итак, что же мы получили?



1) От моего «любимого» Need for Speed No Limits, забившего последний гвоздь в крышку гроба мобильной серии Need for Speed, Xtreme унаследовал систему деталек: редкие, обычные, легендарные, эпичные... Тем самым, Gameloft просто вывели на новый уровень маразма прокачку авто ящиками с этими детальками, которые можно вскрыть 1 раз в день или больше. Не забыли завезти и обязательное интернет-соединение, а также недостаток карт решили элегантым путём их прохождения в обратную сторону ^_^.

2) Из Real Racing 3 и ему подобных в Asphalt Xtreme перекочевала шкала ̶р̶е̶м̶о̶н̶т̶а̶ масла, которое надо периодически заменять, выжидая при этом несколько минут.

3) Стоимость машин, куда же без неё. Если в седьмом асфальте, в котором донат присутствовал, но реально не ощущался (для меня это до сих пор эталон монетизации), мы могли спокойно накопить на любую машину кредиты и купить её, в восьмой части фарм и прокачка практически сводили на нет мечту о полной коллекции авто, то в Asphalt Xtreme ситуация не изменилась, если не стала хуже. Если играть без напряга, последовательно открывая сезон для новичков без реплеев, можно позволить себе лишь самую слабую машину данного класса, в лучшем случае две, и всё бы ничего, но здесь молодчики побили новый рекорд->

4) Как известно 8-я часть задала моду на всяческие прыжки с переворотами и в Asphalt Xtreme они тоже реализованы, но как... Иногда, выполняя разворот в воздухе, вы можете приземлиться задом на перёд, пропустив мимо себя всех весело улюлюкающих соперников ехавших сзади. В такой ситуации два выхода: либо дави на тормоз и выворачивай обратно либо перезапускай гонку, НО! На свой страх и риск, ибо качество масла падает с каждым рестартом.



Очередной приятно фичей в прыжках стало то, что иногда, если вы слабо разогнались или вошли на трамплин неидеально, ваше авто просто долетит до пункта назначения, и задрав корму, подобно титанику, отправится прямиком в ад, после чего вас заспавнит прямо перед этим трамплином, а так как разогнаться вы уже не сможете, то вам остаётся либо свернуть, либо перезапустить гонку из-за отсутствия поворота, дабы не попасть в этот бесконечный цикл. Другими словами, вашей реакции и сноровке лучше быть идеальными, впрочем, возможно это из-за того, что мой текущий автопарк не отличается особой мощностью, хотя в таком случае ребята конкретно не доглядели за балансом.

Что же мы имеем в итоге:
  • Запоротый сиквел
  • Неплохую идею гонок по бездорожью, которую не смогли реализовать
  • Зачатки баланса и интересные геймплейные элементы в разделении по классам: багги - быстрые и маневренные, траки не теряют скорости на бездорожья и могут пробивать себе маршрут в определённых местах, но сами при этом довольно неуклюжи и так далее.
Вывод: Asphalt Xtreme, как сразу верно подметили, тот же Asphalt 8: Airborne только с бездорожьем и акцентом на донат, вопрос в другом, 8-ке уже около 3-х лет, а играть в практически идентичную игру, которую ещё предстоит отлаживать и которую убили донатом ещё на выходе (софт-запуске), к чему восьмерка пришла не сразу... Стоит ли это того? Спросите себя. К слову, прямиком из бета-теста к нам примчался Gear.Club от Eden Games Mobile, но это уже совсем другая история...

Скачать Asphalt Xtreme для iPhone, iPad (Бесплатно)
Обзор написан пользователям app-s Altair8800. Он не имеет оценки и является субъективным мнением автора.
Acht
+2 + -
27.10.2016 в 10:29
Немного отредактировал, исправил явные ошибки и опубликовал. Раздел обзоров в глубочайшей стагнации и не переделан со времен летних перемен, поэтому, решил уж лучше так, чем никак.

Тем более, мнение имеет право на жизнь.
Гость
+3 + -
27.10.2016 в 10:32
Будущее мобильных игр к сожелению уже давно позади!
Acht
+3 + -
27.10.2016 в 10:54
Гость, в корне не согласен.
С таким же успехом можно смотреть на игры от Mail и говорить, что игры на компе умерли их будущее позади. Полно премиум игр, первоклассных. Шикарных инди-игр немерено.

Будущее мобильных игр - порты и одновременный выход премиум игр на всех платформах одновременно. С каждым годом их все больше и больше.

Каждый месяц на iOS выходит достаточное количество великолепных игр, но цепляться за то, что вам не понравилось и кричать, что все отстой, как минимум, странно.

Другое дело, что мало великолепных игр в популярных жанрах - гонки, шутеры. Но тут проблема в том, что их создавать очень дорого, можно сделать дешево, но популярно не получается (яркий пример Rush Rally 2). Вот и выходит так, что только гиганты индустрии могут себе позволить делать "красивые" игры, но гигантам нужно отбивать инвестированное, там сидят умные люди с деньгами, которые знают, что нужно делать, чтобы зарабатывать еще больше.

Я в Asphalt Xtreme не играл, но если донат там действительно душит, то его сделают мягче к мировому релизу. А если нет, значит для большинства донат оказался приемлемым .
Сергей
+1 + -
27.10.2016 в 10:57
Я одногл не пойму,кто то в серьез расчитывал увидеть крутую игру??я с вас смеюсь....
Sielka
+2 + -
27.10.2016 в 11:22
Для телефона сойдет.
Ghelius
+1 + -
27.10.2016 в 12:15
Соглашусь с Acht, индустрия мобильных игр развивается бешеным темпом. Растёт мощность мобильных устройств, растут возможности их аккумуляторов и растёт количество серьезных игр. Тот же порт Титан квест, игра 2008 года... Вон Торчлайт заедет скоро, да Даже на ВоТ блитц гляньте, там отличная графика. К геймлофту всегда относился с презрением, не стоит по ихним играм ровнять всю мобильную индустрию.
Brightside
-1 + -
27.10.2016 в 12:41
Взяли и три игры сразу обосрали. Need for speed нормальная игра, real racing 3- тоже. На асфальт найдётся любитель тоже
YURIIMkZERO
+3 + -
27.10.2016 в 12:57
Однако, другого и не ожидалось. Приятно что кто-то тоже топчет игры от Геймлофта. Только бесполезно это, игр таких ещё штук пять за конец года выйдет.
По поводу инди - зачем на устройстве в 10 раз мощнее виты и без геймпадов(нормальных) инди? Побаловаться и только. Free2Play давно превратился в Free2Pay. В порты игр давно минувших дней играть на сенсоре тоже не всегда хочется, а MFi джойстики так и не стали обыденным явлением.
Причём вполне ясно почему - если сама Apple не хочет вкладывать в консолеподобные игры деньги, то у Third-Party будет желание делать игры только с максимальной капитализацией. А после того как Game Center убирать собрались вообще говорить ничего не приходится.
Развитие игр на планшете попугаями железа увы никогда не подсчитать, как бы кто не пытался нас в этом убедить.
Armageddon93
+3 + -
27.10.2016 в 13:33
впрочем что и ожидалось от жадных хренловтов)во вконтакте школьнички орут когда выйдет когда выйдет
Darian
+4 + -
27.10.2016 в 17:17
Лучше куплю nintendo switch
NeXuS
+3 + -
27.10.2016 в 19:12
YURIIMkZERO, ох кто вернулся, ещё с I-appgamer виделись)
POLIZMAN
+1 + -
28.10.2016 в 00:31
Будущее мобильного гейминга за всякими СоС и им подобными, так что да, я полностью согласен с тем, что мобильный гейминг не состоялся.
Алекс Сафонов
+1 + -
28.10.2016 в 14:14
Опробовал, ну пока что видно что без доната,всякого рода вложений, долго в нее не поиграешь, около получаса врубался в нее, пока что внешне привлекает, саунд разнообразный,довольно драйвовый. А так напоминает в своем случае "обичный" asphalt 8, со своим этаким колоритом на трасах, в машинах, да везде. Может быть обновили слегка легким рейсталингом в графике,на мой взгляд. Для фанатов будет интересный проект, для остальных на любителя данного жанра, бездорожья, ну и отдельная ностальгия по motorstorm (эксклюзив для playstaition) =))
Ionic8
0 + -
30.10.2016 в 11:05
Меня вот пугает тенденция усложнения интерфейса, всякие кнопончки мелкие по всему экрану в каждом меню. Зачем все это?
Гость
0 + -
02.11.2016 в 01:00
Лично мне зашел этот асфальт, динамика есть, экшн, графика, приятное управление. Лично я не ожидал полноценных гонок с фулл реализмом и ахренительной физикой. О донате, хз, не чувствую, опять же, это мобильные гонки, зашел 2-3 раза проехался и хватит, машинки покупаются чем дальше тем дольше, НО, вспомним нфс пусть ту же мост вантед, мы, большинство, игру проходили на 4-5 машинах и ничего, а тут вам подавай все да сразу да еще и хотим играть как донатеры, зажрались вы ребята.
Последние новости
Состоялся мировой релиз масштабной многопользовательской стратегии Dawn of Titans Софт-запуск Lineage Red Knights. Совсем не такой Lineage, который нам нужен... Ginger Roll — покатушки в зорбе Авторы серии Sentinel, компания Origin8 выпустили новую игру Solar Siege