«Asphalt: Xtreme»: а стоило ли ждать?

Обзоры foxarmann 31.10.2016 15
3.0 Нормально Asphalt: Xtreme Asphalt: Xtreme — новая часть гоночной серии от компании Gameloft, пересаживающая игроков за руль внедорожников
«Asphalt: Xtreme»: а стоило ли ждать?
В этом году Gameloft решив заполнить паузу между релизами номерных частей Asphalt выпустила ответвление серии гонок по бездорожью. Рекламная кампания началась задолго до сегодняшнего дня: множество фото и видео мало описывали игру, но подогревали ожидание.
Картину лишь портила Asphalt 8, вызвавшая сожаления у большинства игроков. Восьмая часть аркадной серии гонок про скоростные заезды на суперкарах спустя время перевоплотилась в проект, в котором количество валют и внутриигровых покупок превышало количество контента. Да, Gameloft активно добавляет новые машины и локации, однако преодолеть барьер цены на новые виртуальные автомобили очень сложно и поэтому зачастую приходится наслаждаться последними местами.

Новая Asphalt с приставкой Xtreme выглядит как все наработки восьмой части, но с переосмыслением концепции гонок. Асфальт поменяли на внедорожье, а дорогие автокары на маневренные баги. Что в итоге получилось?

Графика «Asphalt: Xtreme»

Визуально игры от Gameloft всегда вызывают двоякое ощущение. Разработчики в своих видеодневниках не раз подчеркивают, что применяют самые новые технологии, поднимающие планку качества мобильных игр. На деле загромождение различными эффектами Абрамса и емкий интерфейс лишь портят эффект погружения. Финальный вариант картинки выглядит дешево и посредственно.



Естественно, что ожидать от Xtreme большого скачка качества графики не стоит. И поэтому того уровня визуального оформления, что присутствует на данный момент вполне достаточно. Слегка улучшились пейзажи и качество моделей автомобилей. Мелких улучшений в игре немало, но невооруженным глазом их заметить сложно.

Игровой процесс

Сменив внешнюю обертку, Xtreme осталась предана заветам серии — безумные прыжки, трюки и преодоления законов физики. Нам вновь предстоит исколесить полмира, преодолев сотни километров по песку, грязи и снегу. В игре присутствует множество интересных локаций, по которым действительно интересно перемещаться. В данном аспекте разработчикам удалось удивить.

Поведение автомобилей также слегка изменилось. По личным ощущениям местный автопарк при езде ведет себя более проворно и маневреннее. Конечно же, Motosrorm не произошел, но управлять машиной по бездорожья стало намного приятнее. Это, несомненно плюс. Многие могут возразить, касаемо изменений в физике, но их не так много, чтобы это стало предлогом для спора.





Среди нововведений также стоит отметить изменение шкалы ускорения. Теперь полоса нитро поделена на три части. Игрок может, подобрав нужный момент, выполнить идеальное нитро или же израсходовать накопленное ускорение двойным нажатием по экрану, получив временное преимущество в скорости.

Суммируя полученные ощущения от нескольких десятков заездов, стоит отметить, что Asphalt: Xtreme удается завладеть внимание игрока, вынуждая проходить заезд за заездом. Препятствием может стать необходимость смены масла. Новая игра Gameloft распространяется бесплатно и вместо привычной энергии, разработчики ввели в игру показатель уровня масла в каждой машине, которое необходимо своевременно менять за условную валюту. Низкое количество масла влияет на характеристики вашего авто, а сам процесс замены длится определенное время. Ускорение упомянутого процесса будет стоить вам нескольких жетонов — еще одна валюта в игре, которую чрезвычайно сложно раздобыть. Готовьте наличку, господа.





И именно на этом этапе возникает камень преткновения, портящий впечатление от игры. Чем дальше мы продвигаемся по одиночной кампании, тем чаще выпадает необходимость расходовать жетоны на замену масла или приобретать специальные карты, за счет которых происходит улучшение вашего авто. Опыт показывает, что со временем Gameloft может ужесточить условия нахождения в игре, добавляя новые валюты и прочие внутриигровые товары.

Вывод

Прорыва в итоге Asphalt: Xtreme не произвел. Новая игра Gameloft, сменив асфальт на бездорожье грамотно преподнесла неплохое ответвление серии, которое скрашивает ожидание девятой части Asphalt. Не изменяя базовую механику игры, разработчикам удалось создать неплохой аналог Motostorm, благодаря небольшим улучшениям. Конечно, до вершин гоночного эксклюзива Sony Xtreme еще далеко, но прогресс есть.

Играть весело и интересно, но несомненным недостатком, ложкой дегтя в этой бочке, можно считать все условности модели Free-to-play. Несколько валют, дорогие авто, необходимость смены масла – все это портит общее впечатления, оставляя после себя неприятный осадок.

Тем не менее, подводя итоги, стоит отметить, что не смотря на скепсис, Asphalt: Xtreme заслуживает положительной оценки. Тревожит лишь то, что со временем Gameloft может все испортить. Скрестим пальцы.

Скачать Asphalt: Xtreme для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Brightside 3125 31.10.2016 в 19:41
+5 + -
Сергей, ваше мнение уже давно известно.
Hitman 31.10.2016 в 19:50
-1 + -
Поддерживаю Сергея,игра полное говно
Джигит Иваныч 31.10.2016 в 20:00
+6 + -
Hitman, Сергей, вы такие бесполезные как комментаторы. Вот я не играл, жду релиза в РФ, прочел обзор, хочу конструктив и мнение в комментах, а тут пустословие...
Гость 31.10.2016 в 20:10
+3 + -
И так понятно что говно.низшей пробы.ху....и тут коментировать
Sielka 1414 31.10.2016 в 21:11
+1 + -
По мне так отличные мобильные гонки,ключевое слово мобильные, играл с удовольствием....замена масла вообще не напрягает , 15-30 мин если полностью расходуешь, а помимо этого ещё 11 машин стоят и ждут, которые я без напряга купил за игровую валюту. Так что по мне очень даже и годные гонки. Главное чтобы не испортили, как писал выше fox.
PS : а играл потому что сегодня сдох мой 5s =( теперь месяц ждать 7-ой.
anyfox 2963 31.10.2016 в 21:56
+4 + -
В начале гиперссылка -гонок- выделена не полностью
NeXuS 688 31.10.2016 в 22:53
+4 + -
Играется бодро, карт права маловато, да и к С классу донат уже злой, но кататься все таки приятно
Hardcandy 1024 01.11.2016 в 03:53
+4 + -
Игровой процесс, второй параграф, не Motosrorm, а Motorstorm. В том же предложении "...но управлять машиной по бездорожьЯ..."
В выводе опять же ошибка в слове Motorstorm, пропущена первая R
Вик 01.11.2016 в 09:24
+2 + -
NeXuS, а что значит злой? Фармить надо дочерту? Опять же, много фармить - это сколько? И интересно ли фармит. Можно ли фармить в мультиплеере ?
TVivan 2710 01.11.2016 в 15:34
+2 + -
Огорчило "Ревизорро"
Sword 2555 02.11.2016 в 23:44
+3 + -
Для всех вышла.
Sielka 1414 03.11.2016 в 00:56
+2 + -
Sword, катаешься? )
Sword 2555 03.11.2016 в 06:31
+1 + -
Sielka, есть немножко)
qwertyuiop 2098 28.12.2016 в 08:02
0 + -
Девятый асфальт вроде анонсировали
Последние новости
Ролевая игра «King of Fighters '98 Ultimate Match Online» доступна по всему миру... «The Little Ball That Could» – аркадный пазлер про шар, который может Собери своих монстров в «Monster Buster: World Invasion», RPG с дополненной реал... Новые скрины «Warhammer Quest 2: The End Times», сиквела успешной мобильной такт...
Это интересно!