AntiSquad – красота в мелочах

Обзоры KillTheBeat 23.01.2014 7
8 Очень хорошо Приятная графика, удобное управление, хорошая тактическая составляющая, большой выбор оружия и костюмов для персонажей, элементы RPG
Ещё в конце прошлого года компания InsGames под тёплым крылышком небезызвестного издателя BulkyPix порадовала нас одной очень хорошей тактической стратегией под названием AntiSquad. Она была будто ещё одной вишенкой на большом новогоднем торте релизов. Этот же торт не вмещал столько вишенок, поэтому некие из них ушли в забытье, и просто были незаметны многим под гнётом тайтлов вроде GTA San Andreas или Battle Supremacy. Но я хочу, чтобы вы обратили своё внимание на этого потрясающего представителя Turn-based tactics для iOS, о котором как раз сейчас вам расскажу.



Кактус...?

С самого начала нам, конечно же, потребуется пройти туториал, основной задачей которого будет не только обучение вас премудростям игры, но ещё и спасение одного члена отряда AntiSquad, имя которого Кактус. Хотя его дреды и одежда говорят о том, что он заядлый любитель "скрутить косячок", но сейчас не об этом. В вашей команде он будет снайпером - медленным, но с очень большой дальностью стрельбы.
Начало обучалки, тут и начинаются тяжелые трудовые будни нашей команды
Обучение состоит из трёх миссий, где мы сможем опробовать всех пятерых персонажей в действии, и понять какие вам по душе, так как к миссии допускаются лишь трое избранников, каждый из персонажей обладает своим оружием и способностями, но об этом чуть позже. Более того за рубины мы можем приобрести ещё двух супер-персонажей, но это уже совсем другая история.

По окончанию процесса обучения мы, наконец, сможем опробовать свои навыки в настоящих миссиях, выбрав 3 члена команды мы оправляемся на поле сражения. Благо, в каждой миссии присутствуют некие сюжетные вставки, состоящие из переговоров между членами команды, в которых можно понять что же всё-таки происходит в мире, предлагаемым игрой. В основном нам придётся сражаться с группировками, врагами разной сложности, а так же с разными способностями. Как карты для сражений нам предлагают хорошо прорисованные трущобы, пустыни, некие городки и посёлки, и даже действие в самих зданиях.

Музыка в игре, как мне показалась, тоже выполнена будто в мультяшном стиле, которая идеально сочетается с игровым процессом, и вообще всем, что мы видим на экране во время игры.

Управление удобное, и к нему очень спокойно привыкаешь ещё на первой обучалке, когда осознаешь, что игра будет у тебя на устройстве до победной последней миссии.
Тот самый кактус в действии

Целый мир на экране...

Графика в игре мультяшно-рисованная, чем-то напоминает Borderlands. Красивая, сочная, и с множеством красок картинка не режет глаза, а наоборот поражает своей приятной прорисовкой, и очень хорошо сочетается со стилем и атмосферой игры. Сам я редко испытывал подобные ощущения просто смотря на графику в игре. Она будто действительно переносит вас в собственный мир, который просто не может не понравиться.

Осторожно!!! Возможна излишняя зависимость от игры, особенно если вы любитель подобного жанра.
Всё ещё тренинг-левел, тут я начинаю сражение с "толстяком"

Нам с командой хорошо

Как я уже упоминал, наша команда состоит из пяти членов:
  • Лидер команды, офицер морских котиков Тедди, по совместительству настоящий эксперт по холодному оружию, который всегда найдёт применение своей способности перерезать глотки в разгаре битвы.
  • Французский гранатомётчик и усатый подрывник взорвавший не одну собаку в своём деле Бэкет. Не равнодушен к сигарам и хорошей выпивке.
  • Тот самый Кактус, командный снайпер,который больше похож на заядлого планокура, однако в совершенстве владеющим винтовкой. Обожает регги музыку.
  • Роуз - молодая девушка, специализирующаяся на двойных пистолетах-пулемётах и, как по мне, самый полезный игрок, так как очень быстра, сильна, однако быстро умирающая, но с классными способностями девчонка.
  • Человек, не расстающийся со своим миниганом даже во сне, встречайте - пулемётчик Санни. Любит всё, что связанно с оружием.
Эхх...Роуз
Самое приятное это то, что нам даже можно будет покупать костюмчики для каждого из членов команды, улучшать их по полной, и прикупать каждому персонажу отдельное для его класса оружие.

В магазине можно найти массу приспособлений от мин до энергетиков, уменьшающих очки, которые тратятся на передвижение персонажей.

Вердикт

По мере игры я не нашел ни единого существенного минуса, который как-то пагубно влиял бы на геймплей. Поэтому хорошая оценка игре в полной мере оправдана. Хотя длина игры оставляет желать лучшего. Но это не причина для сильного занижения оценки столь великолепной игре, которая не раз вызвала у меня в голове мысли про то, что я играю в действительно достойную игру. Советую каждому любителю тактики, а так же пошаговых боёв.
  • Сюжет: 3. Он есть, но как бы его и нет. Тут упор делается именно на тактическую составляющую
  • Графика: 5. Приятно нарисованная мультяшная графика вызывает теплые и приятные чувства у ваших глаз.
  • Управление: 5. Сделано управление действительно удобно, вам не придётся выворачивать пальцы, чтобы достать до нужной кнопки.
  • Тактическая составляющая: 5. В сочетании с удобным управлением система показывает нам чудеса.
  • Музыкальное оформление: 4. Звук прекрасно вливается в действие игры, но хочется больше.
  • Геймплей: 5. Местами заставит забыть про казуалки и думать как лидер команды.
Скачать AntiSquad для iPhone, iPad (99 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Гость
-10 + -
23.01.2014 в 19:14
Дайте промо какой нибудь игры , на vantyzenok@mail.ru , а то играть не во что
foxarmann 726
+5 + -
23.01.2014 в 19:43
Осталось понять как дать промо real racing 3, человек ведь попросил
gragdaniN 1731
0 + -
23.01.2014 в 22:14
За что минусуете человека?!) Он ведь даже ничего плохого не сказал.
Ultramarin 579
0 + -
24.01.2014 в 05:16
gragdaniN, за наглость)
Armageddon93 2379
0 + -
24.01.2014 в 05:17
кто нибуть вкусре по игре Форсаж 7?
Nagantt 2339
0 + -
25.01.2014 в 05:38
[я всех вас люблю]
Darian 2368
+1 + -
01.02.2014 в 19:43
У меня смутное де жа вю. Очень похоже на RAD soldiers. Ну очень.
Последние новости
Несколько трейлеров «Caravan Stories» + новые подробности Скидки в App Store 21 ноября Софт-запуск «Marvel Strike Force»: ваша личная команда по спасению мира Разработка мобильных приложений для iOS
Это интересно!