Battle Supremacy – исключение из правил

Обзоры Ultramarin 19.01.2014 12
9Отлично Отлична графика и озвучка, увлекательный геймплей, мультиплеер, простое управление.
Студия Revo Games, известная своей серией отличных полуаркадных симуляторов Sky Gamblers, решила поменять ориентацию и начать доить другую ветку симулирования – танковые баталии. Под покровительством не сильно жадных издателей из Atypical Games, чуть больше недели назад разработчики выпустили Battle Supremacy для iPhone и iPad – игру способную удивить многих.



Великие сражения

Судя по описанию Battle Supremacy, нам внушают, что в игре будут захватывающие грандиозные сражения на танках, самолетах, лодках и прочих броневичках. На самом деле управлять разнообразной техникой мы будем в виде исключения. Основной же игровой процесс происходит с участием танков.
В главном меню нам предлагают либо принять участие в сетевых баталиях, либо сыграть в одиночную игру. С мультиплеером все довольно-таки просто – нас рандомно забрасывает на одну из карт, где мы либо воюем "стенка на стенку", либо захватываем стратегические точки. Другое дело одиночная игра. Здесь вам предоставлен неплохой выбор: кампания, разнообразные сражения с ботами и также режим разведки, в котором вы сможете хорошо изучить карты.

Разнообразие сетевых баталий страдает, но в целом это не критично, поскольку Battle Supremacy затягивает на долгое время. Даже чтобы открыть все танки надо играть часов 10 минимум... Стоит поблагодарить разработчиков за стабильность соединения и быстрый поиск соперников. В среднем матч длится до десяти минут, в зависимости от того, когда вас добавит в битву. Как раз чтобы удобно поиграть в перерывах на работе или в транспорте.

В отличии от мультиплеера, в одиночном режиме противники практически не промахиваются. Если в сетевой игре можно избегать большей части попаданий на открытой местности, своевременно маневрируя, то с виртуальными врагами такой трюк не пройдет и надо будет быстро искать укрытие. Особенно стоит отметить режим игры "каждый сам за себя", в котором можно значительно улучшить навыки игры, чтобы потом нагибать всех в мультиплеере.

Отдельно стоит выделить режим кампании – вот где затаились все рекламные возможности игры. Здесь и пострелять из всех танков дадут, и погонять на броневиках, и даже полетать на самолетах, а также поплавать на всяческих кораблях. Но не все так радужно... Миссии довольно-таки короткие и их немного, да и сюжета нормального нет. Сначала захватываем деревню за русских, потом в следующей миссии захватываем ту же деревню в составе нацистской армии. Кроме того, управление автотранспортом сделано кое-как. При столкновении с камушком многотонный броневик может взлететь в воздух, как будто сделан из бумаги.

Краски мира

Еще увидев предрелизные скриншоты Battle Supremacy, общество iOS-геймеров не поверило, что графику такого уровня можно реализовать на мобильных устройствах, ничем при этом не пожертвовав. К счастью, опасения большинства не подтвердились – разработчики сумели-таки создать игру для iPhone, iPad, сочетающую в себе большие локации, хорошую дальность прорисовки, красочные графические эффекты, и даже неплохую систему разрушения практически всех объектов на карте.

Динамическая погода, качание травы и деревьев под сильным ветром, попадание капель дождя на виртуальную камеру - это все доступно даже не на самых последних моделях девайсов. А в том же Infinity Blade 3 это было прерогативой устройств на чипе А7. Чтобы полностью оценить красоту графики, вам нужно попробовать самому. Словами не передать...
Снаряд прошел мимо

Танки, танки, танки...

Если придираться, то нужно отметить деревянную подвеску танков, в отличии от того же Tank Domination, отсутствие баллистики снаряда, неканоническое "автонаведение", да и вообще "Battle Supremacy – не симулятор, а дешевая аркада" - как бы сказал фанат World of Tanks. Для тех, кто критикует игру за аркадность у меня припасен контраргумент: в Battle Supremacy есть более-менее реалистичная система бронирования. Это значит, что убивать танки можно за 2-3 выстрела, а можно и за 10-20, если не знать, куда стрелять и не использовать тактическое превосходство.

Все танки в игре дают равные возможности. Исход боя зависит только от ваших навыков и уровня прокачки вашего любимца. Вам не то что не нужно будет вливать деньги в игру для покупки мощного танка, вам даже не обязательно его покупать. Например, наличие супертяжелого "Тигра" - не залог победы. Опытный игрок на легком танке легко расправится с этой неуклюжей громадиной в ближнем бою, но даже на прокачанном танке не долго протянет на открытой местности под прицелом мощной пушки.

В игре есть всего три вида танков - легкие, средние и тяжелые. В каждого типа и даже каждого танка есть свои особенности. Например, неуклюжий "Шерман", доступный вначале не может похвастаться ни особой скоростью движения, ни толстой броней, или мощной пушкой, зато это самый точный танк, единственный, из которого можно хоть как-то сносно стрелять на ходу. Возможно, особенности танков в Battle Supremacy отличаются от реальных их возможностей, но это не так важно, для игры в которую вы будете играть на мобилке или планшете.
Врагу осталось недолго

Вердикт

Battle Supremacy – игра, обязательная к приобретению всем поклонникам танковых баталий. За 169 рублей вы получите хорошую игрушку про танки с упором на мультиплеер, но также с неплохим синглом в обертке передовой на сегодняшний день графики. Хороший баланс и разнообразный, хоть и не очень большой, парк танков, а главное - отсутствие внутриигровых покупок делают Battle Supremacy одним из лучших симуляторов танков на iOS и достойным конкурентом для Tank Domination и еще не вышедшего World of Tanks Blitz.
Команда в этот раз не подвела
  • Кампания: 3.5
    Плюсы: много разнообразных заданий, есть возможность плавать на кораблях и летать на самолетах.
    Минусы: исключительно примитивная, представляет собой разношерстный набор миссий.
  • Графика: 5.0
    Плюсы: огромное количество потрясающих визуальных эффектов.
    Минусы: местами сравнительно низкое качество моделей и текстур.
  • Саундтек: 5.0
    Плюсы: отличное качество озвучки и хорошие тематические композиции.
    Минусы: со временем немного надоедает.
  • Управление: 4.5
    Плюсы: нет ничего лишнего на экране, можно быстро привыкнуть.
    Минусы: нет возможности детальной настройки.
  • Геймплей: 4.0
    Плюсы: увлекательные танковые баталии, дифференцированность брони, надобность тактического анализа действий.
    Минусы: нет настройки уровня сложности в одиночной игре, ужасная физика движения автомобилей.
  • Итоговая оценка: 4.5 из 5.
Скачать Battle Supremacy для iPhone и iPad (169 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

PodPrikolom 2375
-2 + -
19.01.2014 в 21:56
Дайте плиз ак с игрой просто сыграть хочется я могу дать вам свой ак почта sikachenko1999@mail.ru
foxarmann 726
0 + -
19.01.2014 в 22:14
Ultramarin, так куда лучше всего стрелять?)
KillTheBeat 2322
+4 + -
19.01.2014 в 22:21
Бог видит - я не однократно пытался полюбить разные танки вроде Вот и т.д но ни в какую.
Ultramarin 579
-1 + -
19.01.2014 в 22:23
foxarmann, лучше всего [тут была секретная информация].
foxarmann 726
+2 + -
19.01.2014 в 22:26
Ultramarin, принял, на дня поиграем))
KillTheBeat, то же самое, никогда не любил ни танки ни самолеты и даже не пытался полюбить, но гвоздь этого обзора оставил самые приятные ощещения, отличная графика , необходимость тактики, большие карты — действительно мне все понравилось
Ultramarin 579
0 + -
19.01.2014 в 22:27
KillTheBeat, я тоже никогда не играл в танки, пока не попробовал эту игру))
Armageddon93 2379
0 + -
20.01.2014 в 12:14
на 4 айфоне графика неочень(а на скрины смотришь аж глазам приятно^^
GAZELIST_ASHOT 2107
0 + -
20.01.2014 в 20:58
Играя в онлайне Iphone 5 греется нереально просто, судя по всему не до конца оптимизирована, хотя, в это время года это несомненный плюс)
Denzel 959
0 + -
21.01.2014 в 01:02
Ultramarin, а как играбельность мультиплеера?
Ultramarin 579
+2 + -
21.01.2014 в 01:46
Denzel, вполне нормально, очень затягивает, интересно, но иногда вылетает, когда интернет плохой (у меня в кухне вайфай плохо тянет).:)
Darian 2368
0 + -
21.01.2014 в 15:49
В виду всяких исправлений и дополнений, пробовал установить игру второй раз после удаления, через 10 минут удалил снова.
Gost
+1 + -
07.04.2014 в 15:06
Лично мне эта игра понравилась, докачался по максимуму и теперь по сети играю
Последние новости
«Thimbleweed Park» – город полный психов, который не хочется покидать Красочная «The Witness» Джонатана Блоу добралась до iOS «Morphite» — неизведанные миры ждут вас! Скидки в App Store на 20 сентября: сегодня «Alto's Adventure», «Rogue Hacker», «...
Это интересно!