Sky Gamblers: Storm Raiders - молнии второй мировой

Обзоры YURIIMkZERO 02.01.2013 5
9 Отлично Много контента, отличная графика, удобное управление и удачно реализованный мультиплеер
Sky Gamblers - удивительная серия. Будучи обычным по сути аркадным аэросимулятором, она смогла заполнить ту пустоту, которая находилась в AppStore для игр данного жанра. Выпустив первые две части, студия разработчик Atypical Studio смогла выйти из под крыла Namco Bandai и пустится в свободное плавание со своим новым тайтлом Sky Gamblers: Storm Raiders.

Пролетая над Пеарл-Харбором

Тема для новой части, по сути была выбрана автоматически - когда самая первая рассказывала о самолетах первой мировой, а Air Supremacy о сверхзвуковых современниках, то Storm Raiders не оставалось ничего более как обратиться к авиационной истории второй мировой. Как вы прекрасно знаете, времени у студии на разработку с нуля было не так много, поэтому этот авиасимулятор скорее можно назвать грандиозным редизайном Air Supremacy, чем отдельной веткой саги.
Родненький...
В этот раз нам предлагают 25 миссий, из которых 13 сюжетных рассказывают о американско-японском и англо-немецком противостоянии. Они практически никак, если не считать исторической составляющей, между собой не связаны. Существование главного героя и дополнительного сюжета было бы непозволительной роскошью, а для большинства любителей авиасимуляторов к тому же и ненужной шелухой. Но тогда зачем нам пишут о провале миссии, после того как наш самолет честно пал в храбром бою? И это еще в первой миссии над Пеарл-Харбором? Ведь воздушных единиц еще много в ангарах.

В любом случае, пропуская все грустные упущения, понимаешь, что даже если ничего нового Atypical Studios и не привнесли, то хотя бы не смогли испортить уже существующие элементы геймплея. Пять раскладов управляющих элементов, от детского управления акселерометром, до полноценного вида из кокпита с управлением закрылками. В придачу новый автопарк из 13 авиамашин, среди которых есть наши ИЛ-2 и Миг-3.

Ожесточенные воздушные бои все также могут проводиться в онлайновых небесах - благо режимов для этого целых 7, среди которых и захват базы, и защита флага и стандартные до жути Deathmatch - моды. Наверно единственное, что огорчит фанатов, так это отсутствие уже на протяжении двух серий апгрейдов самолетов, доступна лишь покраска, но и она скрыта глубоко под замком внутриигровой покупки. Дорого быть не таким, как все.

Наверно самым удивившим меня моментом стало то, что кнопка быстрой игры вела сразу в онлайн, причем именно с тем самолетом, что был у вас в главном меню. Разработчики явно не ставили целью создание однопользовательской игры.
В небесах над жемчужной гаванью...
Графический движок не изменился, и тот кто играл в Air Supremacy может прекрасно представить насколько прекрасна картина которую он выдает, не говоря о том, что он успевает поддерживать искусственный интеллект до 20 самолетов на экране. При все при этом дальность прорисовки нисколько не страдает, а модели самолетов просто прекрасны.

Вердикт

В итоге игрок получит улучшенную графику, более качественный мультиплеер, и новые миссии. Весь этот контент-пак скорее можно назвать DLC, чем полноценной игрой, но в то же время лучшего аэросимулятора про авиамашины второй мировой на iPhone/iPad попросту нет.
  • Сюжет - 8 - кроме исторической подоплеки ничего нет
  • Графика - 10 - лучшая в своем жанре на iOS
  • Геймплей - 10 - удачно реализованный мультиплеер, и быстро меняющиеся условия и задачи в сингле
  • Управление - 10 - порадует как гуру, так и новичка
  • Уникальные идеи - нет
Скачать Sky Gamblers: Storm Raiders для iPhone, iPad (4.99$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

ArdenDanmer 609
0 + -
02.01.2013 в 21:47
Очень понравилась.
elefant 415
0 + -
02.01.2013 в 22:00
Да, игрушка достойная - купил и не жалею.
Имя
-1 + -
02.01.2013 в 22:07
Блин) цена кусается)))) не могу решиться
YURIIMkZERO 235
0 + -
02.01.2013 в 22:08
elefant, еще бы пожалеть =)
Denzel
+1 + -
03.01.2013 в 04:41
Советую брать вторую модификацию мустанга в мультике всех караю им ;)
Последние новости
Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико... Вышла iOS 11.1.2 Скидки в App Store 17 ноября Ремейк классического платформера «A Boy And His Blob» с Wii теперь доступен на i...
Это интересно!