Angry Birds Stella – сага о женских яйцах

Dan150 07.09.2014 5
3.5Хорошо Angry Birds Stella Милая рисовка, мягкая анимация, ностальгические нотки, ненавязчивый донат


Прошло буквально пара дней с момента выхода Angry Birds Stella на iPhone и iPad, как она уже держится в топовых позициях бесплатных приложений App Store. Rovio в очередной раз порадовали своих фанатов и вызвали кучу баттхёртов у хейтеров Злых Птиц. Так что же на этот раз нам приготовили финны – очередной клон птичек без каких-либо нововведений, или же постарались внести хоть что-то новое? Давайте разберемся по порядку.

Сразу предупреждаю – я человек, который нейтрально относится к тайтлу Angry Birds. У меня нет ни ненависти, ни симпатии к этой серии, поэтому, я постараюсь максимально объективно поставить оценку этому приложению, рассмотрев каждый фактор отдельно.
Тут всё в порядке

Женская компания

Пожалуй, стоит начать с того, что новая игра посвящена не стандартному набору птиц, к которым уже все привыкли, а женским персонажам вселенной, ранее уже не раз фигурировавшим в мультсериале. Казалось бы, на вид столь хрупкие и ранимые дамочки, а навалять хитрым свиньям могут – мама, не горюй! Ну, а если серьезно, то вы уже понимаете, что это означает.

По традиции серии Angry Birds, в каждой новой части у персонажей будут разные возможности и эту часть так же не обделили. Я, хоть и мало играл в игры серии, могу с уверенностью сказать, что это какое-никакое разнообразие, позволяющее взглянуть на прохождение уровней в каждой игре совершенно по-разному. В целом, геймплейная составляющая не изменилась, помимо мелочных нововведений. Хорошо это или плохо – уже решать вам.
Одна из героинь

Улыбчивые свиньи

Многим еще с далеких времен хорошо запомнилась ехидная улыбка зеленой свиньи, которая так раздражала при очередном проигрыше в оригинальной игре. В Stella этой участи тоже не избежать. Правда, стоит отметить, что тут появилась новая рисовка и анимация – более красочная и плавная. Я считаю, что это здорово, так как перерисовывать хрюшек пришлось с нуля, а это уже демонстрирует, что не такая уж и халтурная работа была проведена над графикой, как многие думали. Между локациями, как и в предыдущих частях этой «великой эпопеи», часто проскальзывают небольшие комиксовые сценки, в которых нам вкратце демонстрируется сюжет.
Наглядный пример такой сценки

Хрю-хрю

В отличие от графики, звуковое оформление в игре не потерпело особых изменений. В принципе, всё как обычно: свиньи бесконечно издают свои противные и непонятные хрюкающие звуки, птички с кличем победы летят разбиваться об доски да камни, музыки, как таковой, нет. Однако, озвучка не вызывает никакого отвращения, сделана она на добротном уровне.
И тут над вами свиньи еще посмеются

Денюжку отсыпешь?

Так как Angry Birds Stella распространяется по системе Free2Play, вполне логично предположить, что в игре будет адский донат и куча всяких примочек, без которых вам её никак не пройти. На удивление – этого нет. Донат присутствует, но ведь и в ранних играх он тоже был, ведь так?

Единственная вредность фритуплея, которую я заметил в игре, заключается в том, что нам нужно ждать между локациями n-ное количество часов. Однако, я не думаю, что эта «фишка» так всё портит, ведь подразумевается, что играть люди будут недолго и, в основном, чтобы убить время, так что это здесь вполне уместно, в отличие от того же самого Real Racing 3, который все хотели увидеть крутым симулятором, а получили выкачивалку денег. К тому же, это ожидание можно ускорить, просто переведя время в настройках устройства. Конечно, также иногда выскакивает всякая реклама в умеренных количествах.
То, что действительно выносит мозг...

Итог

Что у нас получилось? Всё-таки, это очередной штамп, который, однако, вполне неплохо воспринимается и сейчас, даже имеет какие-то отголоски самой первой части Angry Birds. Продукт на любителя, фанаты и просто казуальщики должны остаться довольны. Честно сказать, вышло лучше, чем я ожидал. Конечно, тематика птичек уже заезженная, но, как ни странно, я бы посоветовал эту игру скачать себе на iOS устройство, будь то iPhone, iPad или iPod Touch и забегать в неё изредка, хотя бы на парочку минут. Зачем? Да так, для разнообразия, может даже, для ностальгии. Вспомнить, с каким интересом в неё играли в 2011 году и просто улыбнуться.
Сколько раз мы уже видели подобное

От себя

На протяжении долгого времени, под каждой новостью с информацией о выходе новой части Angry Birds я вижу гневные комментарии, типа «КАК ДОСТАЛИ ЭТИ ПТИЦЫ!!11!Один один», «МЕНЯ УЖЕ БЛЕВАТЬ ОТ НИХ ТЯНЕТ!» или еще хуже, вроде этого: «ROVIO, СДОХНИТЕ!». Конечно, каждый человек имеет своё личное мнение, но когда это превращается в какой-то мейнстрим на уровне «кто шутканёт более язвительно в сторону разработчиков», люди уже значительно перегибают палку.
Не будьте детьми, ей-богу, относитесь ко всему с пониманием. Компания и их продукт имеют ряд фанатов, для которых всё это производится и которых данная игра вполне устраивает. Проект окупается в больших масштабах и только глупцы бы упустили такую замечательную возможность заработать. Rovio просто делают своё дело и делают это в меру хорошо, ведь никому хуже не станет, если выйдет еще одна Angry Birds?

Скачать Angry Birds Stella для iPhone, iPad (Бесплатно)
Hitman
+4 + -
07.09.2014 в 16:16
"сага о женских яйцах" меня порваааалооо, я под столом XD
jarAsAA
0 + -
07.09.2014 в 16:24
4 много. Все тоже самое. в 2014 году уже не интересно. 3.5 - метко
AlexST03
0 + -
07.09.2014 в 16:39
Eilando, для такой игры 4 это слишком дофига, учитывая, что она превратилась в тупо конвейер, ладно бы было что-то новое как в случае с Bad Pigges.
AlexST03
0 + -
07.09.2014 в 17:03
Eilando, кому как), я вообще считаю, что эта часть для девок и совсем уж детей, моё личное мнение естественно), прошу не воспринимать всерьёз особо эмоциональных).
Aлибаба
0 + -
07.09.2014 в 17:17
Да ну нафиг. Вот Bad Pigges был как глоток свежего воздуха, я очень надеялся что они продолжат развивать вселенную интересно, а мы опять птичек кидаем. я бы 3 поставил
Последние новости
Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр Представлен новый трейлер и названа дата выхода космического шутера Galaxy on Fire 3 – Manticore По всей видимости, мобильный порт The Binding of Isaac: Rebirth выйдет до конца этого года Немного геймплея и новый скриншот Noblemen: 1896 – новой игры от авторов ролевого экшена Heroes and Castles