Американское правительство требует от Apple установления в iOS «жучков»

ananka 04.03.2015 9
Как известно, с выходом iOS 8 система безопасности операционной системы совершила очередной level up. А всему виной стали изменения, внесенные купертиновцами в систему шифрования данных, благодаря чему круг лиц, которым был разрешен доступ к пользовательской информации сужался до одного человека — владельца мобильного девайса. Таким образом, с выходом iOS 8, даже при соответствующем запросе от правоохранительных органов на получение доступа к данным владельца iPhone или iPad, Apple ничем помочь не могла.

В недавнем интервью The Telegraph Тим Кук прокомментировал политику Apple в отношении приватности пользователей. В настоящем не редки случаи давления на IT-компании американского правительства, требующего установления программ backdoor в ОС в целях борьбы с терроризмом. Как пояснил Тим Кук, купертиновцы против такого вмешательства. Более того Apple считает приватность «основным правом человека», за которое следует бороться.

К тому же Тим Кук предположил, что террористы не глупы, а значит смогут шифроваться. Другое дело добропорядочные люди — они останутся без защиты, если об этом не позаботится компания.

Помимо этого, как признался генеральный директор Apple, компания могла бы неплохо зарабатывать на продаже информации пользователей рекламодателям, той, что хранится в iCloud и на самих мобильных устройствах. Тем не менее Тим Кук утверждает, что главной целью Apple является «делать вещи правильно», а вовсе не прибыль.
Armageddon93
-2 + -
04.03.2015 в 15:01
компания могла бы неплохо зарабатывать на продаже информации пользователей рекламодателям, той, что хранится в iCloud и на самих мобильных устройствах. Тем не менее Тим Кук утверждает, что главной целью Apple является «делать вещи правильно», а вовсе не прибыль.
мм ну да ну да это только на словах,а как он будет делать на самом деле хз,явно он не откажется в тихоря установить жучки.
AlexST03
+1 + -
04.03.2015 в 16:49
Armageddon93, он не может отказаться, ему приказало правительство, а перечить правительству - как минимум получить проблемы).Странно другое, если АНБ и ЦРУ слушает весь мир, то нафиг жучки в айфонах.
ZooVeR
+3 + -
04.03.2015 в 17:15
AlexST03, чтобы потом все свалить на Apple. Щас им приходится оправдываться за свои поступки и прослушку, а как Apple сама запихнет жучков в свои девайсы, то все "украденные" данные АНБ можно будет оправдать утечкой в базе Апл, ну или что-то в таком духе.
Вообщем гадит один, убирает другой :)
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Aivengo
-6 + -
04.03.2015 в 18:49
App-s вообще оживет? Где новости? Где анонсы-релизы игр? Почему я должен читать про врущих геев?
Andriwe
+2 + -
04.03.2015 в 19:07
Armageddon93, если он "не откажется в тихоря установить жучки", то эти его "в тихоря" тут же обнаружат китайцы, которые ломают все что плохо лежит, так что его и его компанию "в тихоря" зароют
Гость
0 + -
04.03.2015 в 19:22
Aivengo, + тебе за слова)
Ultramarin
0 + -
04.03.2015 в 19:32
Aivengo, команда авторов переживает временные трудности. Сайту ничего не грозит)))
Danilchenko_D
0 + -
04.03.2015 в 19:37
Aivengo, ты ничего не должен, можешь не читать.
так же, как и авторы тебе ничего не должны, лол.
AlexST03
0 + -
05.03.2015 в 06:48
ZooVeR, так все это относится к америке, какая разница если Apple припишут, да и весь мир в курсе, свалить ни на кого не получится, поздняк метаться.
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет