«Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» – голоса реальны

Nintendo Brightside 20.09.2022 0
«Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» – голоса реальны
В конце прошлой недели на Nintendo Switch вышла игра от студии Akupara Games под названием «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» (в российской локализации Дочери Аскезы) и я расскажу о ней подробнее.

Akupara Games уже давно выпускает интересные игры, и несколько посетило iOS. Среди них, естественно, выделяется «Behind The Frame», на которую я в свое время писал обзор. К сожалению, новинка вряд ли посетит мобильные устройства.

По сюжету, юный будущий герой Хаксли находит странную статую, из-за чего он попадает в круговорот событий, связанных с армией Элдриха, которая ищет некую «павшую дочь» и убивает людей. А еще он начинает слышать странный голос, который указывает ему, что делать для спасения мира.

Не сказать, что сюжет оригинален, но несколько интересных моментов в нем все же есть. А еще в нем есть собака в качестве полноценного юнита, и появляется она с самого начала после того, как вы ее спасете. Не то, чтобы она играла какую-то роль, просто приятно, что она есть.

Сам игровой процесс является классической тактической ролевой игрой по типу того, что вы могли наблюдать в «Disgaea» или «Final Fantasy Tactics». Вы двигаетесь поочередно с вражескими юнитами и пытаетесь уничтожить своих соперников.

Сражения относительно просты, если понимать основы битв: некоторые враги слабы против физического урона, некоторые – против урона от умений. Также не забывайте исследовать карту на предмет сундуков с экипировкой и предметов, с которыми можно взаимодействовать.

В перерывах между битвами вы попадаете в лагерь, где сможете улучшить экипировку, затариться предметами, выбрать класс для своих персонажей (а их здесь, между прочим, 21!) или отправиться на побочные задания для прокачки героев.

Игровой процесс в «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» проверен временем, поэтому особых проблем в нет нет, а любители TRPG почувствуют себя, как дома.

Визуальная же сторона неоднозначна. Вроде бы и выглядит все приятно, и сделано качественно, но почему-то особого восторга не вызывает. Может потому, что чаще всего вас встречают мрачные декорации, а сейчас и без того мрака хватает.

Но, повторюсь, если вы любите тактические ролевые игры, то «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» вам обязательно понравится, ведь геймплей увлекателен, да и сюжет интересен. Ну а если вы любите угрюмые локации, то это вообще выигрышный вариант.

В игре присутствует русская локализация, но с ней пока возникают проблемы, равно как и с технической частью. Разработчики знают о данных проблемах и устранят их с патчем, который на Nintendo Switch будет выпущен позднее основных консолей.

Скачать «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» для Nintendo Switch (580 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Tallowmere 2: The Curse Of The Kittens» – спасите котят из подземелья... «Despot’s Game» – продолжение игры «Despotism 3k» доступно на iOS «Jumbo Airport Story» – симулятор аэропорта от Kairosoft доступна на i... «Road Redemption» – да начнётся охота за головами!