[AA, NS] «World’s End Club» – школьный клуб в конце времён

Обзоры Brightside 20.07.2021 0
[AA, NS] «World’s End Club» – школьный клуб в конце времён
Создатели игр «Danganronpa» и «Zero Escape» несколько лет назад объединились и создали свою компанию Too Kyo Games, которая уже успела отметиться FMV-игрой «Death Come True» и «World’s End Club». О последней и пойдёт речь в этом обзоре.

Игра (а точнее, ее половина) появилась в прошлом году в сервисе Apple Arcade, но на завершение сюжетной линии пришлось дорабатывать игру ещё полгода. Я порывался попробовать ее на iPhone, но пришёл к решению оценить ее на Nintendo Switch в ее полной версии, которая вышла в конце мая, а попутно попробовал демо-версию на гибридной консоли, которая подогрела мой интерес к ней.

Дело в том, что вы, вместе с группой учеников из кружка Фортуны, ехали на экскурсию из Токио. Как внезапно на землю падает метеорит, и все теряют сознание. Очнулись вы уже на подводных аттракционах, где вас принуждают сыграть в игру на выживание... но это только начало.

Далее сюжет выведет вас к разрушенной Японии, совершенно безлюдной, причём окажетесь вы на другом конце страны. Естественно, ведомые желанием вернуться домой, кружок планирует вернуться в Токио.

Сюжет очень интересен и полон неожиданностей. Некоторые моменты, конечно же, можно предсказать, но все же многие вещи оказались абсолютно неожиданными. Рассказывать вам я о них, конечно же, не буду.

Но я могу сказать, что в игре есть несколько развилок, которые не сильно влияют на сюжет(кроме некоторых ключевых моментов), но могут показать вам события, происходившие с разными частями группы во время их расхождения во мнении.

А также вы можете больше узнать о всех персонажах во время отдыха в лагере, а также узнать про их мнение о произошедших событиях и о том, что случилось до событий в игре.

Но меня немного смутил нескончаемый источник оптимизма у детей. Они прошли всю Японию, повидали столько бед, но все равно излучили его на протяжении всего пути. И каждый раз они удивлялись отсутствию людей и наличию монстров в городах, словно разработчики противопоставляли свою новую работу вечной депрессии «Danganronpa» и «Zero Escape».

Словно в противопоставление сюжету, игровой процесс проседает. В большинстве своём вас ждут именно сюжетные вставки, иногда разбавляемые симулятором ходьбы по городам и невероятно простеньким головоломкам в стиле «перетащи ящик» и «воспользуйся суперсилой».

Да, у каждого из членов клуба Фортуны есть своя особенность, раскрывающаяся в определенный момент игры: один персонаж может кидать предметы со зверской силой; другой превращается в камень и может катиться, снося препятствия и врагов; третья способна блокировать весь урон. Звучит интересно, правда?

Так и есть. Каждое «пробуждение» силы выглядит стильно. Но беда в том, что «экранного времени» каждому герою уделено не очень-то и много. Два-три эпизода с возможностью использования своей силы на благо добра.

Визуально игра тоже не хватает звёзд с неба. Нет, дизайн персонажей выполнен на пятерку: почти каждый герой запоминается либо внешностью, либо характером. Монстры тоже весьма странно выглядят. Но на то они и монстры, чтобы выглядеть так.

А вот окружение однообразно, особенно городская среда. Есть интересные локации, вроде заснеженных гор или парка аттракционов, но мне не запомнилась почти ничего из остальных мест.

Как вы могли понять, «World’s End Club» сильна сюжетом, но сильно проигрывает по остальным параметрам. Если вы сможете удержаться на энтузиазме и желании узнать, что же всё-таки происходит в Японии, то обязательно попробуйте игру в Apple Arcade или скачайте демоверсию на Switch. Но помните, что я предупреждал вас о геймплее. Игра переведена на русский язык.

Скачать «World’s End Club» для iPhone, iPad (Apple Arcade)

Скачать «World’s End Club» для Nintendo Switch (2999 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб