Galaxy on Fire 3: Другого GOF 3 быть и не могло...

Acht 03.07.2016 11
Читая форум 4pda, я посетил ветку iOS-версии Galaxy on Fire 3 - Manticore, где мне очень понравился пост пользователя с ником Alan210 следующего содержания...

Цитата
В прошлый раз, когда доната считай не было, компания обанкротилась. Этой части вообще могло не быть, радуйтесь что хоть в таком виде она есть.И у меня чувство, что нам подсунули не самую свежую версию игры, и на бета-тесте сейчас ситуация может быть получше.

Также хочу привести вам цитату руководителя DS Fishlabs:

"От простого добавления контента, вроде новых кораблей и оружия, до более сложных обновлений, таких как новые режимы игры или изменение ключевых функций. Перед нами не будет никаких ограничений по расширению вселенной Galaxy on Fire 3. Однако, единственный способ воплотить эти планы на практике - ввод внутриигровых покупок, что уменьшает входной барьер в игру, так как пользователям предварительно не нужно ничего покупать, чтобы начать играть" ©

Он говорит, что они могут менять ключевые функции. Еще не все потеряно. Просто нужно поныть в эп сторе, гугл плэе, на их форуме, понаставить единиц, чтоб они начали исправлять все. Без нас у игры успеха не будет. Фанатов серии к тому же не так уж и много, и если все будут недовольны, игру ждет провал. Это ни им, ни нам не нужно.



Казалось бы, очень ёмкий и понятный комментарий по поводу модели распространения игры. Но удивительно, что несмотря на факта банкротства Fishlabs из-за недостатка денежных средств, у некоторых остается непонимание особенностей рынка мобильных приложений.  Например, ответ пользователя с ником aliasfox:

Цитата
Это все отговорки про донат...Если все держиться только на фанатах- то и выпускали бы длц к Гоф2, и все были бы счастливы.

Навыпускали фигни в погоне за деньгами, ну и получайте, что никто играть не будет.

Могли премимум версию дорогю выпустить, вон есть же в апсторе стратегии за 3к рублев + в них дополнения еще баксов на 100.

Давайте все же признаем, что другого GOF 3 быть и не могло, потому что тот идеальный для нас всех вариант не продемонстрировал свою жизнеспособность и привел ее создателей к банкротству. Издатель же - это инвестор, а инвестор всегда прагматичен и не будет идти по заведомо убыточному пути.

В любом случае, я думаю, что у GOF 3 будет неплохое будущее.
Framuga
+1 + -
03.07.2016 в 12:07
По большому счёту соглашусь, да и в целом, то что случилось с серией, прекрасная иллюстрация современного состояния дел в индустрии и особенно "мобильной" её части.
Есть правда один маленький нюанс (как в дремучем анекдоте) на форуме Maxcer отписался непосредственно про игру и если в этой части серии отсутствует открытый мир и свободное перемещение по космосу то это действительно провал
Acht
0 + -
03.07.2016 в 12:14
Там нет открытого мира? Я не в курсе просто. Сразу вспоминается need for speed no limits, для которого открытый мир (город) был анонсирован еще в марте (если я верно помню) 2015. На деле же игру так редко обновляют, что когда выйдет этот "открытый мир" - неизвестно

Мне нравится, насколько оптимистично настроено руководство deep silver fishlabs, но это нужно хотя бы раз в 1.5-2 месяца выпускать крупные обновления с новыми возможностями
Ultramarin
+2 + -
03.07.2016 в 16:36
Как по мне, фишлабс добили себя тем, что выпустили говеную бесплатную фермо-стратегию, в которую никто не стал играть, а не отличнейшей GoF 2. И вообще, космосим - это не достаточно мейнстимный жанр для фритуплея, так что вангую, что они могут погореть еще раз, если потратят слишком много на разработку. Ну или сделают недоигру с философией — "за 5 лет разработки, если все наши ирвесторы купят себе по острову в океане, может мы доделаем игру до приличного состояния, а пока кушайте говно и платите, а то вообще забросим игру"
Acht
0 + -
03.07.2016 в 16:53
Ultramarin, только Galaxy on Fire™ - Alliances они уже делали на деньги Koch Media). Это другая история уже и отношения к банкротству не имеет.

Скорей все, когда руководство прикинуло, что жить им независимыми осталось совсем немного, они обновили GOF2 в HD, выпустили его для всех платформ, а потом впопыхах схватились за Galaxy on Fire - Alliances, но уже было поздно.

Игры не за месяц делаются. На мой взгляд, они проиграли тогда, когда начали клепать dlc для GOF2. Тогда еще был огромный запас времени, за который можно было сделать существенные наработки для новой игры. Но кто ж тогда знал всю специфику мобильной платформы, да f2p тогда расцвел так, что за dlc платить готовы остались единицы
AlexST03
0 + -
03.07.2016 в 20:13
верно говорит КОБ. сейчас кризис глобальный всеобъемлющий, в культуре, в экономике, в политике, в творчестве, во всем! В ГоФ3 не играл, но поблажек не дам, то что студия загибается - это их личная вина, как бы ГоФ2 тоже был не без доната и доп DLC за мани
Acht
0 + -
03.07.2016 в 20:17
AlexST03, они не загибаются. Они обанкротились еще осенью 2013 и их купили Koch Media.

Другими словами, уже почти три года Fishlabs работает у Koch Media и делает то и так, что и как аналитики Koch Media считают прибыльним

Это как работа по найму
Maxcer
+1 + -
04.07.2016 в 05:03
Игру я удалил, ибо считаю, что проект завален на корню. Открытый мир, торговля, станции - вот визитная карточка gof. Я это понял, потому что заново начал играть во вторую часть. Здесь у нас типичный сессионный таймкиллер. Здесь уже не потратишь пару часов, перепродавая органы Воссков, чтобы накопить денег на новый корабль. Это другой концепт. Открытого мира, как такового нет. Как я понял, поиграв в это чудо пару часов, у нас есть системы с локациями, где мы выполняем предложенные задания, после чего возвращаемся на базу-станцию. На форумах пишут, что в дальнейшем перемещение между системами возможно вместе с этой базой, что похоже на gof 1. Торговли нет, баров нет, зато есть время на починку кораблей, установку и апгрейд оборудования. Сюжета, как такового, тоже, я особо не играл, может дальше лучше. У гг даже имени нет, что еще грустнее. То есть, любителям поиграть полчасика, пострелять, выполнить задание, получить ежедневную игровую валюту, поставить корабль на починку, после чего закрыть игру и начать заниматься своими делами игра понравится. Тру фанаты могут проходить мимо, лучше поиграйте в gof 2, благо hd версия до сих пор выглядит приятно даже на топовой технике. Как не печально, я уверен, игра свою нишу займет. Более того, уверен, разрабы нагребут бабла, ибо, как деньгосливательный таймкиллер по пути на работу - игра очень хороша. Но от серии остался только фантик и название. Печально.
75
0 + -
04.07.2016 в 09:46
Ситуация печальная конечно. Меня не конкретно ГОФ беспокоит, а сам факт. То есть большой компании очень сложно сделать хорошую игру для телефонов премиум только потому, что затраты ресурсов на нее чаще всего будут больше, чем отдача
То ли дело фритуплейная стратегия от какого-нибудь ГРИИ, который может рекламировать ее на каждом углу и миллионы хомячков подтянутся
Maxcer
+1 + -
04.07.2016 в 11:58
75, в том то и дело. Выгода и прибыль с таких проектов очевидна. Потому и переделывать(координально) gof3 никто не будет, сколько бы единичек вы не ставили. Вы ошибаетесь, думая, что разрабы целятся на фанатов серии. Думаю, они увидели хороший проект и поняли, как и что нужно сделать, чтобы выкачать из него бабло. Целевая аудитория не мы, труфаны, а люди, которым достаточно играть по часу, два в день, по дороге домой и обратно, о чем я писал выше. Так что своего игрока gof 3 найдет, не сомневайтесь. И ей даже громкое имя для этого не понадобится. Потому то игра и завалена на корню. Она не плохая, просто совершенно отличается от того, что нам хотелось увидеть.
75
+1 + -
04.07.2016 в 12:21
Maxcer, мне кажется, что вы путаете издателя и разработчиков. Если мы говорим о
DS Fishlabs - то они не думают, а исполняют. Думает Koch Media (как уже писали выше, это и есть Deep Silver.

Fishlabs, который делали GOF2 обанкротились 3 года назад. DS Fishlabs - это другая команда с частью старого коллектива, которая теперь делает то, что говорят с верху.

Fishlabs - это не SuperCell, которых купили и оставили независимыми (те сами умеют зарабатывать миллиарды), а компания, которая зарабатывать не умеет, поэтому теперь за это делают Koch Media.
Maxcer
+1 + -
04.07.2016 в 12:46
75, разумеется, я имел в виду издателя. Впрочем, кто именно ответственнен за конечный результат выяснять на данном этапе уже бессмысленно, но, скорее всего, это именно издатель)