фолиевая кислота для чего нужна при планировании - Дети

20.09.2019 0
фолиевая кислота для чего нужна при планировании
Как рассчитать календарь овуляции.

Для того чтобы рассчитать свой собственный календарь овуляции, можно воспользоваться двумя способами. Для чего необходим календарь овуляции? Он пригодиться как женщинам, планирующим беременность, так и тем, кто хочет определить «безопасные» дни для занятий сексом без использования средств контрацепции. Если календарь овуляции составлен по всем правилам, то его эффективность достигает ста процентов.
фолиевая кислота симптомы
Первый способ – это составление календаря овуляции в домашних условиях. Для этого необходимо измерять базальную температуру на протяжении не менее трех месяцев. Базальная температура – это температура, которая измеряется в прямой кишке, во влагалище или в ротовой полости. Самыми точными считаются результаты, полученные при измерении базальной температуры в прямой кишке. Необходимо мерить температуру утром, в одно и то же время, после непрерывного ночного сна не менее шести часов и одним и тем же термометром. Измерять положено не менее десяти минут, а данные заносить в график базальной температуры (по горизонтали отмечаются день менструального цикла Дни менструального цикла: четыре фазы , а по вертикали показатели температуры, начиная с 36,2С и заканчивая 37,4–37,6С). В норме в первую фазу менструального цикла температура находится ниже 37 градусов. Перед овуляцией она снижается, а в день овуляции становится выше 37С.

нужна ли фолиевая кислота
Помимо всего прочего, в календаре следует отмечать и свои личные ощущения, которые сопровождают овуляцию (мажущие выделения, изменение влагалищных выделений, дискомфорт или боли внизу живота). Не нужно измерять базальную температуру в дни менструации.
https://bubblemom.ru - Беременность, роды, мама и дети. Календарь беременности по неделям

Данный календарь поможет определить дату овуляции и ее отсутствие по каким-либо причинам.
Последние новости
[Nintendo Switch] «Dragon Quest XI S: Heroes Of The Elusive Age» – вос... «MONOLISK» – бесконечные подземелья ждут вас «Dear Esther» – письма в никуда «Cat Quest 2» – коты и собаки [AA, NS]