Apple обновили iTunes до версии... Хотя, кому какая разница. Зачем нужен этот iTunes сегодня? Вам нужен? Мне - нет.

Acht 06.07.2016 2
Apple обновили iTunes, добавили в свою программу ряд незначительных изменений и в некоторой степени обновили интерфейс в режиме просмотра музыкальных альбомов. Апдейт был выпущен одновременно с набором вторых бета-тест macOS Sierra, watchOS 3 и tvOS.

Казалось бы, новость... Но кому какое до ней дело?

Я поймал себя на мысли, что для меня iTunes стал на столько бесполезной программой, что я ее запускаю только для перепрошивки iPhone/iPad или для загрузки на телефон ряда новых музыкальных альбомов... что происходит все реже и реже. Я уже и не помню, когда последний раз запускал iTunes, кажется зимой... Или в ноябре. Нет, кажется это был февраль и это был точно не 2016.



К чему я клоню. Я задумался, нужен ли iTunes сегодня? Для чего он? Среднестатистический пользователь iPhone уже наигрался в синхронизации, а новые юзеры с трудом осваивают эту чудо-программу, страдая от отсутствия советов незаинтересованных сегодня "гуру в прошлом". И только пользователи Mac с выпученными глазами готовы кричать, что iTunes - "наше все", да и то ряды подобных индивидов редеют не по дням, а по часам.

И я опять возвращаюсь к вопросу: "нужен ли iTunes и можно ли без него обойтись?". Естественно, вопрос сформулирован с пометкой "сегодня, 06.07.2016"... Дак нужен или нет? Наверное, нужен... Еще или пока. Необходим ли обычному пользователю без изысков? Точно нет.  Вопрос НоМЕРодин: "как закачать музыку на айфон!"? Что вы на него ответите новичку?  Начнете ему рассказывать про "яндекс.музыку"?

И я вновь возвращаюсь к вопросу : "нужен ли iTunes"? Повторяюсь. Наверное, нужен... Но зачем? Зачем нужен  iTunes сегодня? И тут я могу назвать только две причины:
  • 1 - загрузить на iPhone или iPad музыку и фильмы
  • 2 - перепрошить этот долбанный iOS-девайс к чертовой матери и настроить его как новый.

Больше я для себя необходимости применения iTunes найти не могу. И то, с музыкой и видео все относительно проще в последнее время и можно обойтись без этой разноцветной иконкой мелодии. Все же, я думаю iTunes умрет или почти умрет и будет жить только в розовой экосистеме Apple в виде необязательного связующего с мобильным девайсом программного обеспечения.

По крайней мере, я этого очень жду. Надеюсь, появится возможность загружать музыку на телефон через dropbox или еще чего подобное и iTunes останется необходим только для перепрошивки.

А вы что думаете по этому поводу? Часто ли вы используете iTunes, нужен ли он вам и нужен ли он вообще? Выживет ли он?
Nosferus
+1 + -
06.07.2016 в 21:17
Мне не нужен, в машине к меня музыка через Яндекс музыку и и старый телефон на андройде. А больше мне музыка нигде не нужна.
Taurven
+1 + -
08.07.2016 в 15:22
немного сумбурно написано

Apple не откажется от itunes точно. Я думаю, туда потом игры будут аркадные добавлять и получится аналог стима, только для компа, телефонов и Apple TV. Вот увидите, я в этом не сомневаюсь