«Rotaeno» – кручу, верчу, в ноты попасть хочу

Обзоры Brightside 10.06.2022 0
«Rotaeno» – кручу, верчу, в ноты попасть хочу
X.D. пару недель назад выпустила новую ритм-игру под названием «Rotaeno». Те, кто следит за новостями ВКонтакте, могли увидеть игровой процесс и ее отличия от других игр. Но обзор никто не отменял.

Это уже вторая игра после «Otaku’s Adventure», в которой студия решила встроить авторизацию через TapTap. Немного неприятно, что нет других способов авторизации, ну да ладно.

В этой игре, в отличие от некоторых других проектов в этом жанре, есть сюжет. Повествует он о девушке Илии, которая родилась на планете Аквария, где процветает капитализм: богатые живут на летающем острове, а бедные – на планете, где никогда не кончается дождь. Но сейчас доступен только пролог, поэтому я не совсем уверен, куда сюжетная линия ее заведёт.

Сюжет подаётся небольшими порциями, на которые нужно заработать мили. Чем дальше играете и проходите сюжет, тем больше миль нужно.

Но и зарабатываются они просто: вы всего лишь должны играть в игру. Прошли песню – заработали мили. А ещё за повышение уровня вы получаете значки путешественника, которые разблокируют новые песни.

Игровой процесс «Rotaeno» похож на остальные игры в жанре: ноты летят из центра к краю, а вы должны выполнять необходимые действия: нажимать на них, просто ловить ноты, свайпать в нужный момент…

Но есть пара необычных фишек, отличающих игру от других. Например, вы можете нажимать на ноты, которые видите, поэтому иногда приходится вращать телефон, чтобы успеть поймать их. Также, на вращении основывается ещё один тип «нот», и если вы увидите такую, то должны повернуть экран в указанном направлении на нужный угол.

Хотя визуально игра достаточно бедная, особенно если сравнивать с «Muse Dash»: вы просто видите экран с затенённым задником в виде арта к песне и летящие ноты. Хотя все вокруг при касании вспыхивает и я рекомендую эпилептикам с осторожностью играть в «Rotaeno».

Хотя «Rotaeno» мне и понравилась, так как в ней есть и сюжетная линия, и необычный для подобного жанра игровой процесс нельзя не отметить, что вам придётся заняться гриндом для заработка миль и значков путешественника. Но если вам понравится какая-то из песен, то и гринд будет в радость.

Также стоит отметить, что некоторые комплекты песен покупаются за звездную пыль, которая вроде как является премиум-валютой, во всяком случае, я не нашёл способа ее добычи не за реальные деньги.

Скачать «Rotaeno» для iPhone, iPad (279 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась