«Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку

Обзоры Brightside 20.05.2022 0
«Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку
Визуальные новеллы – достаточно странный жанр. Вроде бы и игра, а вроде и просто книга «комиксов». Но он достаточно популярен и разработчики выпускают все новые игры. Например, вчера студия XD выпустила мобильный порт «Otaku’s Adventure».

Оригинальная игра вышла в 2019 году, а позднее получила DLC, которое включено в мобильный порт. Также стоит отметить, что в Steam у неё 94% положительных отзывов из 4,5 тысяч, что достаточно неплохо и вполне заслуженно.

Начну с проблем порта. Почему-то разработчики решили, что будет здорово сделать так, чтобы игроки использовали аккаунт TapTap для входа в игру. Не знаю, кто до этого додумался, но лично мне было неприятно. Впрочем, я все же создал аккаунт, так как он ни к чему не обязывает.

Игра повествует о простом отаку, который мечтал познакомиться с девушкой и познать все прелести любви. К сожалению, его бросили на свидании, но скоро вся его жизнь изменится… ведь он может отправиться в самое великое приключение в своей жизни вместе с одной из трёх девушек, с которыми он повстречается в скором времени. Куда они его заведут? К разрушению мира? На неизвестную планету? В параллельное измерение? Обязательно.

Сюжетная часть хорошо прописана и включает в себя множество поворотов и концовок. Большинство из них, естественно, плохие. Но есть и хорошие. Стоит только позаботиться об этом заранее. Далее спойлер: если вы купите отвертку и воду в магазине после неудавшегося свидания, то сможете попасть в параллельный мир.

Игровой процесс тоже своеобразный и подходит к сюжету. Есть элементы квеста, есть почти полноценная JRPG(которая, на мой взгляд, портит впечатление от одной сюжетной ветки), есть различные миниигры. И, в зависимости от победы или поражения в них, вы сможете получить концовку. Да-да. Здесь нет проигрыша, как такового. Есть просто плохие концовки. Опять же, на некоторые из них вы можете повлиять гораздо в игре раньше, иначе некоторые концовки могут быть недоступны для вас.

Но и это не проблема. Ведь вы можете переиграть определенные главы, что делает вашу задачу по сбору концовок (если вы этим озадачитесь), более простой. Но, повторюсь, в подобии ролевой игры лучше пытаться сделать все сразу, так как там очень много гринда и повторять этот процесс совсем не хочется.

Визуально «Otaku’s Journey» тоже выглядит своеобразно. Если девушки выполнены мило и привлекательно, большинство других персонажей нарисовано в карикатурном стиле, а о монстрах даже говорить страшно. Как вам нога, у которой вместо колена – лицо? И таких художеств здесь достаточно.

Также, была замечена озвучка. Только девушки, только на китайском. Текст только на английском. Знание языка обязательно, иначе пропустите и не поймёте часть шуток.

Но даже если бы за «Otaku’s Journey» просили больше 179 рублей, я все равно посоветовал бы в неё поиграть. Она уникальна во многих смыслах: необычная графика, увлекательный и забавный сюжет, интересный геймплей. Ещё бы добавить перевод на русский и убрать авторизацию TapTap, вообще было бы здорово.

Скачать «Otaku’s Adventure» для iPhone, iPad (179 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Escape Z Town» – город, которого нет «The Past Within» – новая часть в серии «Cube Escape» появится в ноябр... «Jack Move» – взлом для чайников «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» – голоса реальны