Розыгрыш промокодов на пиратскую ролевую игру Tempest

Zen Garden – демонстрации на E3 нового графического демо Epic Games

Анонсы игр Acht 14.06.2014 43
На WWDC 2014 компания Apple уделила достаточно много времени разработчикам и посвятила часть презентации инструментам для создания игр и программ. На той же презентации присутствовали и представители Epic Games, которые уже традиционно задают планку качества графики игр на мобильных устройствах.

На этот раз ребята из Epic Games показали демонстрационную игру Zen Garden, задача которой показать, на что способна технология Metal, пришедшая на замену старичка Open GL. На данный момент Zen Garden не доступна в App Store, релиз приложение состоится осенью, но на E3 все же демку показывали всем желающим.



Осмелюсь предположить, что с выходом новых iPhone и iPad, работающих на новом более мощном процессоре, графика составляющая Zen Garden будет еще более впечатляющая, чем то, что вы можете наблюдать на видео выше.

Приятно, что мобильные платформы развивается с такой скоростью и Apple так активно поддерживает столько бурный рост.
ZooVeR 14.06.2014 в 18:56
+3 + -
Только не стоит забывать, что никакого технического прорыва не будет. Мало кто захочет делать свои игры для одной платформы, а надеяться на дефрагментация андроида не стоит :)

Всегда будем упираться в ведро:( Я больше чем уверен, что если бы разработчики забыли про такие системы как ведро и виндофон, то мы бы уже имели графику уровня PS3 или более.
AlexST03 14.06.2014 в 19:15
0 + -
ZooVeR, глупо думать, что из-за других платформ не будет прорыва. Сделают как всегда версию для iOS, отдельно для андройда и винды. А там со временем самсунг подобное выкатит.
Vitkarus 14.06.2014 в 19:23
0 + -
ZooVeR, ну тогда ждем эксклюзивов. IB4 и Republique 2
Arnold 14.06.2014 в 19:25
+1 + -
ZooVeR, ну казуалки и игры со встроенными покупками да, а полноценные игры можно и под метал выпускать, толку .... на Андройде все равно скачают бесплатно.

Примеров достаточно.
ZooVeR 14.06.2014 в 19:34
0 + -
Arnold, если бы игры на Андроиде не приносили бы прибыли, то их бы там и не выпускали. А делать сильные отличия в приложениях для разных платформ не есть хорошо с экономической точки зрения для издателя. Да и зачем? Затрат меньше - прибыли больше.
Arnold 14.06.2014 в 19:46
+2 + -
ZooVeR, как правило если хорошая дорогостоящая игра окупила себя в AppStore ( без внутренних покупок ) она может появится и на Aндройд, простите но это факт 90% пользователей Андройд качают игры "нашару" это относится к играм без внутренних покупок.

Даже самых заядлых покупателей соблазняет идея "я только посмотрю, понравится куплю" дабы для этого прошивать устройство не надо, всего навсего закинуть файлик в нужную папку.
Arnold 14.06.2014 в 19:50
0 + -
ZooVeR, вы просто не вкурсе на какие условия идут Apple ради эксклюзивности, вплоть до 5% прибыли, бывают случаи когда Aplle доплачивает, выгодно... еще как выгодно.
Ultramarin 14.06.2014 в 19:52
0 + -
Arnold, ты категорически прав, мой австрийский друг.
У меня большинство знакомых на свои китайфоны даже бесплатные игры типа RR3 с торрента ставят... А когда они узнали что я купил GTA SA аж за 7$, то смотрели на меня, как на юродивого :-)
Я даже сожалею, что не могу покупать много игр по полной цене, чтоб поддержать разработчика, но мой скромный бюджет студента позволяет покупать игры разве что по скидках и то не все.
ZooVeR 14.06.2014 в 19:53
+2 + -
Девайся от Apple так же для халявных игр не стоит прошивать, но от этого количество продаж в Сторе не падает. Не стоит забывать, что из 100% пользователей всех операционных систем, мало кто знает как ставить нелегальные копии игр. Многие даже не знают про их существование и не хотят знать. Некоторым проще отдать 2-5 баксов. Про Р.Ф. отдельный разговор ;)
А выход многих проектов на Андроид посе релиза на IOS не всегда сводится к возможности доп. заработка. Многие издатели, к примеру Gameloft, тупо не успевают оптимизировать свои продукты для всех девайсов на базе Андроид. Из-за этого и происходит задержка в 1-2 недели. И это даже, в какой-то степени, большой плюс для издателя. Многие будут смотреть всякие "Летсплеи" на ютубе с IOS девайсов и еще больше захотят купить игру для своего ведра. Могут и друзей на это сподвигнуть:)
Ultramarin 14.06.2014 в 19:54
0 + -
ZooVeR, лол, как я уже писал выше, в особенно "продвинутых" кругах андроид пользователей многие не знают, как ставить игры из стора :-D
И это не говоря о том, что надо еще сделать себе карточку, привязать ее к аккаунту и залить на нее деньги....
ZooVeR 14.06.2014 в 19:56
0 + -
Ultramarin, ну у каждого человека круги свои. В моих кругах люди не знают что такое пиратить, а другие не поощряют пиратство. Так что, не хочу обидеть, но делать выводы только глядя на свой круг общения, ну мягко говоря, не объективно.
Ну и не стоит забывать менталитет русского человека. На западе не западло за игру отдать 60 баксов, а у нас игру по скидке в 50% могут не купить, ибо 299р "слишкам дорого. Лучше скачаю и пивасик попью" Почему-то вспомнил ванамаса :)))
Ultramarin 14.06.2014 в 19:58
0 + -
ZooVeR, все зависит также от материального уровня наших кругов. Когда люди покупают китайфоны чтоб "дешево и сердито", то вероятность того что они будут покупать игры дороже 5 баксов просто равна нулю.
ZooVeR 14.06.2014 в 20:00
0 + -
Ultramarin, тут ты прав. Но вот "дешево и сердито" + игры... ну как-то это странно. Тут не все топ ведроиды тянут игры без просадок фпс и прочей фигни, а они дешево и сердито...
Arnold 14.06.2014 в 20:04
+1 + -
ZooVeR, Вы не правы, "25app" и прочее гимно воруют не только инфу с девайса но и с вашего ( MAC/PC ) большое количество владельцев своих устройств никогда в жизни не пойдут на такое =)

Мне лично не хочется узнать что моя карта похудела, мне проще раз в месяц купить игру за смешные деньги.

Да и не вижу смысла прошивать устройства и пользоваться сторонними приложениями, хороших игр не так и много и выходят они редко, все остальное отдают безвозмездно! 8)
steelldragon 14.06.2014 в 20:05
+2 + -
За хорошую качественную игрушку не жаль и 1000 руплей отдать (к примеру monster hunter freedom unite- за любое бабло её куплю сразу же ).. Я за поддержку разработчиков-ни одной игрухи ещё не скачал нахаляву и не собираюсь принципиально)
"Метал"- круть. Это ОГРОМНЫЙ шаг вперёд) Очень рад что такими темпами ios развивается. Кто-то тут писал, что невыгодно делать игры на одну платформу.." Так вот взглянув на Демо "метал" видно, что планы у aple просто огромные- они много заработают на эксклюзивах)
ZooVeR 14.06.2014 в 20:08
0 + -
Arnold, если ставить цель воровства, то для этого не нужен 25 и прочая мишура. Достаточно знать, что девайс имеет доступ к сети.
У меня знакомый работает в сфере защиты информации. Поверьте, торрент в разы опаснее и куда более прост для кражи ваших данных.

Ну и как выше я писал - не все знают про взломы и т.д. Ну а те, кто знают, не всегда понимают последствия таких действий.
Arnold 14.06.2014 в 20:14
0 + -
steelldragon,+1 и да поддержка разработчиков самая главная причина увидеть Monster Hunter 3 на ios!!!!!!! c онлайном =)
Arnold 14.06.2014 в 20:16
0 + -
ZooVeR, ну конечно как я мог забыть =) любому владельцу ios достаточно знать, что девайс имеет доступ к сети.
ZooVeR 14.06.2014 в 20:19
0 + -
steelldragon, "Кто-то тут писал, что невыгодно делать игры на одну платформу.." Так вот взглянув на Демо "метал" видно, что планы у aple просто огромные- они много заработают на эксклюзивах)" - Я это писал.

На каких еще эксклюзивах? ApPle не раз говорила, что она редко платит издателям деньги за временную или постоянную эксклюзивность.
Метал? Ну да - прорывная технология в мобильной индустрии, но не стоит забывать, что Apple прежде всего работает на деньги. И вот такими технологиями она поддерживает стоимость своих акций и держит, ну если можно так выразиться, своих инвесторов в узде. А будут юзать эту технологию или нет - вопрос второстепенный.
Год назад нам говорили про прорыв в связи с выходом процессоров на 64 битной архитектуре. Ну и чо изменилось? У меня на 5S Асфальт 8 частенько страдает просадками фпс... Или вот игры стали круче? Нуууу нет - не стали. Половина их новинок нужно больше для слова, а не результата.
vovabyrm 14.06.2014 в 20:19
+1 + -
Кто то утверждал, что чтобы задействовать metal, нужно делать игру заново. Разработчик Forgotten memories сказал, что осенью игра обзаведётся поддержкой metal, будет это как обычное обновление
Arnold 14.06.2014 в 20:29
+2 + -
ZooVeR, По поводу 64 битов Apple готовится к будущему, где одними и теми же приложениями можно будет пользоваться как на мобильных устройствах, так и на ноутбуках и на стационарных компьютерах. Экосистема приложений на iPhone приносит компании Apple огромную прибыль. Так почему бы не умножить этот успех, распространив его на модели iMac и Macbook?

Кто там чего обещал? какой прирост? это зазор на будущее плюс возможно переход на более большой обьем оперативной памяти.
ZooVeR 14.06.2014 в 20:36
0 + -
Arnold, "одними и теми же приложениями можно будет пользоваться как на мобильных устройствах, так и на ноутбуках и на стационарных компьютерах" - я вот уже года три-четыре пользуюсь такими приложениями... что я делаю не так?:) Или функция ответа на звонок мобильного через РС что-то революционное?:)
Да и какие зазоры на будущее? Каждый год про это говорят и видимого толчка всё нет и нет. Сони и Майки долго говорили про свои ПС4 и ХунаОдин, что они делают их с зазором на будущее... Хороший такой зазор вышел, что Дьябло 3 будет идти в 900р, а новый код в 720р... Прям революция :)

Поймите меня верно, я очень люблю яблочко, но люблю, а не дрочу на него. Вот сфифт - это действительно революция, а метал... ну так... сделать пару бенчмарков и новый инфити блейд.
steelldragon 14.06.2014 в 20:37
+1 + -
Arnold, +1.
Полностью согласен-после выхода 64 bit потребовалось время для разработки приложений и технологий под новый процессор, а так же адаптацию для прошлых уже разработанных . Так вот сейчас как раз тот момент когда и начнут использовать всю мощь 64 bit+ metal ускорит этот процесс в разы.
Эксклюзивы будут, я уверен, что над ними трудятся уже "гиганты игровой индустрии".. Результат должен быть после презентации ios 8
Arnold 14.06.2014 в 20:39
+2 + -
ZooVeR, Да конечно вы правы, не нужны нам 64 бита итд =) играем в пиратку все будет good.

Мне как то лень тут распинаться =) закрыли тему на том что вы правы.
Acht 14.06.2014 в 20:40
+2 + -
vovabyrm, разработчик Forgotten memories обещает выпустить свою игру осенью уже с 2009 года. Я не спорю, она выйдет и вполне возможно, что осенью... Но с годом он вряд ли определился.
vovabyrm 14.06.2014 в 20:45
+1 + -
Acht, я всё понимаю, он уже этих обещаний надавал столько, что верить ему мало кто будет:) Но всё же, он утверждает, что скорее всего выпустит игру до выхода ios 8. А потом уже сделает поддержку metal. Бета тестеры игры(если это не просто другие аккаунты этого разработчика:) ) утверждают, что игра великолепна. Игра же на iPad air с текущей прошивкой выдаёт графику лучше чем вита
ZooVeR 14.06.2014 в 20:48
0 + -
Arnold, вообще-то я против пиратства О_о
Arnold 14.06.2014 в 21:03
0 + -
ZooVeR, Я понял, все ок.
Vitkarus 14.06.2014 в 21:04
+2 + -
ZooVeR, консольные игры, раскрывающие весь этот зазор на будущее, будут выходить только к середине и концу жизненного цикла приставки. И скорее всего это будут эксклюзивы, создаваемые внутренними студиями майков и сони, которые за 3-4 года жизни консоли выучат ее архитектуру наизусть.
Смысл ждать революции от кросплатформы нет смысла, которая и так худо бедно затачивается под железо, посмотрите хоть на КоД Гост или Псов_Смотрителей, жадные активизион и юбики больше говорили о технологиях чем воплащали их в жизнь.
И это не первый раз так, вспомнить хотя бы 2005-2006 год, даже тогда уже ТЕС Обливион шел не на ультрах на х360 и пс3, но это же не помешало потом выпустить на них же намного более красивый Скайрим?
ZooVeR 14.06.2014 в 21:11
0 + -
Vitkarus, "КоД Гост или Псов_Смотрителей, жадные активизион и юбики больше говорили о технологиях чем воплащали их в жизнь. " - а про мобильные технологи мы не это ли каждый год слышем?

"но это же не помешало потом выпустить на них же намного более красивый Скайрим?" - а у тебя х360 или плойка есть? Я вот на своей плойке от мыла и пикселей Скайрима думал ослепну. Не видал я там никаких красот.

"И скорее всего это будут эксклюзивы, создаваемые внутренними студиями майков и сони" - тогда нету никакой революционной технологии. Просто есть предмет, который делался для "избранного" круга лиц.
Vitkarus 14.06.2014 в 21:40
+3 + -
ZooVeR, так это и есть параллель проведенная с вашим первым коментом :)
"Всегда будем упираться в ведро:( Я больше чем уверен, что если бы разработчики забыли про такие системы как ведро и виндофон, то мы бы уже имели графику уровня PS3 или более."
Ведро в данном случае как раз таки выступает как ПК, айос как консоли нового поколения (ПС4 и Х1), а винфон, допустим как Wii U (впринципе по количеству игр ААА класса эти платфомы похожи :D)
Так вот, Эппл (Майки и Сони) говорит у нас есть у нас есть 64 бита и Метал (по аналогии: у нас есть 8 гб ддр5 и вообще наши консоли лучшие), в это момент в стане Андроида (ПК) фыркают: вот неудачники, у нас тут есть восьмиядерные процы по over9000 мгц и Титаны Z с 12 гб врам, а винфон (Нинтендо) продолжают сосать лапу.
В итоге года 2-3 все вместе так и продолжают давиться лагучей мультиплатформой, издаваемой Геймлофтом (Активизин, Юбики, EA и тд.), которая на айфонах(консолях) в 900р и 30фпс идет, а у половины андроидоводов (пекарей) попросту не запускается, ну а на Винфон (Wii U) попросту не выходит.
Но тут происходит невероятное: на айос(консоли) выходят ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ проэкты с невероятной графикой, которые как раз таки используют те самые "иновации", которые нам представители Эпл, Сони и Майков втирали нам 3 года назад стоя на сцене конференц-зала, и мы как пользователи айос (консолей), которые почему то стали "избранным кругом лиц", пожинаем все эти плоды с ухмылкой смотря в стан Андроида.

Что качается Скайрима, то да, я согласен, что на пс3 (обладателем которой я являюсь) графику нельзя назвать красивой, я привел его, чтобы показать прогресс в познании архитектуры приставки разработчиками, тк графика по сравнению с Облой перешла на действительно новый уровень и это при использовании одного и того же железа.
Arnold 15.06.2014 в 00:39
0 + -
Ledje, Junglecat и Stratus + Stratus XL отличные контроллеры
Armageddon93 15.06.2014 в 05:03
0 + -
неужели скоро грянет революция в играх?)с технологией Metal и кстате какие устройства она поддерживать будет знает кто?)я знаю что iPhone не будет поддерживать так как эта технология будет доступна с iOS 8 а эта ось 4 фонь не поддерживает(
AlexST03 15.06.2014 в 06:58
+1 + -
Armageddon93, устройства с чипами A7 и выше, всё что ниже, не поддерживается.
Armageddon93 15.06.2014 в 08:50
0 + -
AlexST03 это получается какой девайс придётся брать?
steelldragon 15.06.2014 в 10:08
+1 + -
Armageddon93, iPad air, iPad air 2, iPhone 5s, iPhone 6.
Armageddon93 15.06.2014 в 10:10
0 + -
вот интересно iPhone 5c или 5 будет нормально проигрывать игры на движке Unreal Engine 4 или Frostbite Go
ZooVeR 15.06.2014 в 11:52
0 + -
Armageddon93, конечно будут. Разработчики будут делать свои игры с оглядкой на 5s/c еще года два-три точно.
steelldragon 15.06.2014 в 12:27
0 + -
Polizman, точно забыл)
Armageddon93 15.06.2014 в 13:22
0 + -
эх как же хочется чтобы епики замутили порт Unreal Tournament 1 часть)а то таких игр сейчас не достаёт(можно сказать таких вроде вообще нету по подобии Unreal Tournament
Dark-O-Storm 16.06.2014 в 15:52
0 + -
Armageddon93, я всеми руками за самый первый Нереал, с сюжетом, а не просто с обычными матчами с ботами и по сети.
Гость 16.06.2014 в 22:28
+2 + -
Armageddon93, к сожалению эпики убивают серию:( слышал, что следующая часть будет фритуплей :( так, что не удивлюсь, что на планшетах первая часть будет тоже фритуплейная.
Что касается темы, развитие это круто, эксклюзивы точно будут и возможности metal 64битной архитектуры очень радуют, на ведро наплевать:)
Dick 21.06.2014 в 14:15
-1 + -
Очередное разводилово для хомячков от ведущих маркетологов.
Последние новости
MМORPG Bless перейдет на мобильные и будет так же красива Встречайте новую анимешную тактическую RPG «War of Crown» Скидки в App Store на 26 апреля. Сегодня бесплатно раздают The Howler и Pixel Bo... «В создании игр, к сожалению, нет легких этапов»: большое интервью с Игорем Мигу...
Это интересно!