«Zelle» – замок с демонами ждёт вас

Релизы игр Brightside 19.04.2020 0
«Zelle» – замок с демонами ждёт вас
Есть одна необычная студия Odencat. Она создала много игр вроде «Fishing Paradiso», «Bear Restaurant», и ещё несколько других вещей, с которыми стоит ознакомиться. Но в конце этой недели она выпустила игру «Zelle – Occult Adventure» от разработчика Fuming, которая ввела меня в состояние шока, ведь события в ней бьют ключом и сразу по голове.

Вы будете играть за маленького мальчика, которого зовут Эмерад. Его привели в Лунный Замок, обеспечили всем необходимым, но поставили одно условие, которое надо обязательно соблюдать: не выходить из комнаты. И мы его сразу нарушаем и попадаем в психоделичный мир замка, полный демонов.

Сюжет с первых минут мне понравился, но чем дальше я шёл по нему, тем страннее и страннее он становился. Как говорится, начали за здравие, а кончили – за упокой. В битве с финальным боссом мне очень хотелось закрыть лицо руками, чтобы не видеть всей этой стыдобы.

Игровой процесс тоже неоднозначен: начало выполнено в стиле квеста с видом от первого лица, но в какой-то момент она становится похожей на JRPG, разве что без пошаговых битв. Да и визуально эти части тоже отличаются.

Хотя нам все равно придётся сражаться, и делать мы это будем с помощью чёток. Когда на вас нападают демоны, вам надо посмотреть, какие у них глаза и выбрать чётки соответствующего цвета. Вроде ничего сложного, но в некоторых братвах чётки могут быстро перемещаться, вращаться и накладываться друг на друга, время для выбора ограничено, а неправильный выбор грозит вам смертью.

Но и тут не обошлось без фейспалмов: монстры на вас нападают слишком разношёрстные, поэтому вам обязательно повстречаются какие-то рисованные демоны, обычная кукла, гигантская мышь, нарисованная ребёнком мышь, летающий череп и ещё куча тварей всех мастей.

Зато Fuming не поскупилась на «спецэффекты» расчлененки: монстры тают, разрываются на куски и проявляют другие элементы, связанные с кровью и насилием.

Игра проходится за два часа и за это время она подарит вам кучу эмоций, начиная с удивления, сопереживания и страха, заканчивая (опять-таки) удивлением, недоумением и прочими спектрами эмоций. Если честно, иногда кажется, что во время создания этой игры Fuming начал что-то покуривать, из-за чего концовка оказалась смазанной, или просто решил слепить одну игру из двух, благодаря чему и добивается оригинальности. А вот брать вам игру или нет – решайте сами на свой страх и риск.

Скачать «Zelle» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!