Wraithborne - Мертворожденный

Обзоры YURIIMkZERO 24.11.2012 4
4 Плохо Приятная графика и антураж, больше плюсов не найдено
Ролевые игры - отличный жанр для сенсорных устройств. Не требуются никакие запредельные графические мощности, да и удобный пальцеориентированный интерфейс не так сложно создать. Однако уже второй год в App Store процветают лишь двухмерные его представители, в то время, как после смерти в глазах фанатов серии Dungeon Hunter, на трехмерной изометрической ниве не во что поиграть. Недавно о себе заявила молодая студия Alpha Dog Prime проектом в жанре RPG - Wraithborne для iPhone, iPad. Может ли он утолить голод любителей Hack'n'Slash - посмотрим.



Мать главного героя, уничтожила своего мужа-бога, из-за чего получила огромные силы и принесла великое зло. Уничтожить злодейку может только кто-то из её рода, к примеру - сын. И он, вооружившись молотом и магией древних рун, идет войной на мужеубийцу. Желаете узнать продолжение истории? Увы, даже в самой игре его нет - только концовка, повествующая о победе и сообщения об уничтожении боссов. Вжиться в роль, как и понять атмосферу мира Wraithborne, вряд ли получиться. В нашем случае мы говорим о проекте, который можно пройти буквально за 1.5 часа (если постараться - вдвое меньше). Так что на сюжетной составляющей можете смело ставить крест.
У костра...
Если Вы надеялись, что боевая составляющая искупит вину разработчиков, то сильно ошибаетесь. Ни веселых раскидываний, ни взрывов, ни побочных квестов Вас здесь не ожидает. "Теряй надежду всяк сюда входящий". Первые 15 минут Wraithborne сохраняет маскировку интересной игры - тут вам и герой, бьющий огромным молотом гремлинов, и приятное окружение. Но стоит перейти этот психологический барьер и сразу становится ясно - нам не покажут более ничего нового.

Путешествие по всему миру занимает не более 20 минут - настолько он мал. Ради битвы с боссами требуется прокачивать руны, являющиеся местными аналогами спецспособностей. Для этого надо собирать кристаллы, которые здесь в изобилии. Накапливаешь кристаллы - прокачиваешь руну – убиваешь локального босса. Вот такой вот незатейливый процесс. Иногда, правда, камешков бывает недостаточно. Решение – самоубийство, вызывающее респаун всего мира. Сами же схватки (даже с боссами) не доставляют удовольствия. Монотонно раздавая всем своим соперником оплеухи, наш герой не показывает никаких комбинаций во время продолжительных атак, так что Wraithborne точно не Hack’n’Slash. Единственная поощряемая здесь тактика – ударь и беги. Спецспособностей, которые появляются после уничтожения очередного сильного противника, всего семь – ни инвентаря, ни древ развития нам не дано, что вполне логично для такой маленькой игры.
Стандартная, уже наскучившая картина.
Как видите, перед нами скорее набросок, чем полноценный проект. Об этом говорит же и графика. С одной стороны вполне приятные глазу проработанные локации, с другой – самоповтор даже на территории столь маленького мира. Wraithborne совершено не эффектна, пусть даже есть и пыль из под ног и кристаллики мигают. Модельки нельзя приблизить, чтобы оценить их качество, так что Unreal Engine вряд ли показывает здесь все свои возможности.

В итоге

Мы получили скорее технодемо, из-за чего покупку этой игры я считаю одной из самых бесполезных трат. Если вы пройдете игру, то вы уже никогда не вернетесь. А учитывая время, за которое Wraithborne будет завершена, количество впечатлений которое она вам преподнесет стремиться к нулю.

Вердикт

  • Сюжет - 3: позорное упущение для игры, стремящейся быть RPG
  • Графика - 7: приятная, но не более
  • Геймплей - 5: ни Hack'n'Slash, ни тактики
  • Реиграбельность - 0%, из за малого количества контента
  • Уникальные идеи: нет
  • Дополнительные маячки - нет
  • Оправданность ожиданий - 10%
  • Итоговая оценка: 4/10=2.0
Скачать Wraithborne для iPhone, iPad (99р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Kollega-1983 317
0 + -
24.11.2012 в 16:19
согласен-вообще никакая!!!
Ellisium 658
+1 + -
24.11.2012 в 21:40
Оценка должна быть 0.5 или какая тут минимальная… со всех сторон нет ничего хорошего.
GrafSeth 35
0 + -
25.11.2012 в 00:51
в тексте не правильно написано название игры. в заголовке тоже.
Acht 3
0 + -
25.11.2012 в 10:06
поправил
Последние новости
Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 2 Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 1 «The Inner World 2: The Last Wind Monk» – один из самых лучших квестов этого год... «Omni Recover» – программа для восстановления SMS, истории звонков, фото и любой...
Это интересно!