«Wormster Dash» – спокойствие, только спокойствие!

Обзоры ilya_s 09.03.2018 12
«Wormster Dash» – спокойствие, только спокойствие!
8 Очень хорошо Один из самых запоминающихся раннеров современности. Его можно любить или ненавидеть, но равнодушным остаться совершенно невозможно.
Сколько вы готовы заплатить за игру, на прохождение которой у вас уйдёт меньше пяти минут? Нисколько? А если игра нарисована вручную и выглядит как черно-белый мультфильм в стиле творчества Тима Бертона? А также не содержит внутриигровых покупок и с совершенно сумасшедшей реализацией геймплея? Что если эти пять минут растянутся на несколько часов прохождения, потому что в игре отсутствуют чекпоинты, а протагонист погибает практически на каждом шагу? Интересно? Не то слово!

Немного о создателях игры. Тем более, что они заслуживают того, чтобы о них узнали немного поподробнее. Издателем игры является GAMELAB Zrt., разработкой же занималась маленькая студия инди-разработчиков из Будапешта. На своей страничке в Facebook ребята совершенно откровенно делятся ходом процесса разработки игры, общаются с геймерами и просто выкладывают интересные материалы из жизни разработчиков. Обязательно посмотрите, очень интересно. Теперь об этом совершенно не обыкновенном раннере.

Вы можете сказать: подождите, но ведь со времен «Flappy Bird» появилось великое множество хардкорных сайд-скроллеров и раннеров разного толка. Чем лучше этот «Wormster Dash», да еще и платный.

Да, это обыкновенный раннер, но очень добротно выполненный. Начиная с начальной заставки с параллакс эффектом и продолжая непринужденным обучением, которое обыграно как сон наяву. Раннер, который по-настоящему бросает вызов вашим рефлексам и памяти.

Хотите вспомнить старые добрые времена? Два шага, кувырок, уворот, прыжок, тут внизу есть неприметный проход, а там бежим без остановки через «сокращалку». Хотя, если подумать, в нем нет кристаллов или монеток, которые нужно собрать. И путь не бесконечен. Да ещё все четыре персонажа играбельны и доступны с самого начала! Где это видано? Где рекламные ролики, за просмотр которых можно побежать дальше, если оступился? Ничего этого нет и слава разработчикам за это. Игра совершенно свободна от каких бы то ни было рекламных обязательств.

Есть только сумасшедшее по сложности бегство от огромного пожирателя и ежесекундная смерть преследующая героя повсюду. Споткнулся — умер. Замешкался — умер. Нарвался на круг циркулярной пилы? Правильно, умер. Умирать придётся часто. До тех пор, пока каждый уголок импровизированной трассы не будет изучен досконально. А для того, чтобы вы не заскучали, на выбор даётся четыре персонажа: парень, девчонка, пёс и кот. Вот такие страдальцы нам достались. Да ещё кувалда для разрушения преград в придачу!

Локации, несмотря на черно-белое исполнение, максимально разнообразны. Вот мы несемся через лесопилку, уворачиваясь от фрезы. Через мгновение оказываемся в угольной шахте полной отвратительно визжащих улиток. Глазом не успеете моргнуть, как вы уже прыгаете по вагонеткам несущимся под откос. И все это буквально за несколько секунд реального времени. Никакой скриншот не способен передать ту атмосферу, которая царит в игре.

В перерыве между смертями главного героя и швырянием телефона в потолок рекомендую посмотреть видео о разработке игры, которое доступно из главного меню и ещё раз убедится, насколько скрупулёзно разработчики подошли к созданию игры. С любовью отрисованные локации и персонажи. Каждая линия, каждый штрих, все, чего коснулась рука художника. Ведь буквально каждый уголок вам придётся изучить. И ничего не скроется от вашего внимательного взгляда, ведь от этого зависит успех побега. Саундтрек игры и звуки записаны с помощью голоса и инструментов. Персонажи отлично озвучены, тяжелое дыхание, кряхтение, ойканье и предсмертный крик каждого записан индивидуально.

Вряд ли кто-то уличит авторов игры в жадности или обмане. Да игра короткая и на этом, пожалуй, её недостатки заканчиваются. Решение о покупке принимать вам. Исходя из личных предпочтений. Либо бесконечно бегать бессмертным болванчиком, собирая монетки и покупая бессмысленные улучшения, либо пробежать путь за пять минут, вложив все своё мастерство, упорство и терпение, равное по отдаче мастерству разработчиков игры, которые сделали этот пятиминутный забег незабываемым. И никто не будет в обиде. Стоит добавить, что у игры интригующая открытая концовка, что позволяет надеяться на продолжение, которое я, как и вы, буду с нетерпением ждать. А напоследок лонг-версия трейлера «Wormster Dash»

Скачать «Wormster Dash» для iPhone, iPad (149 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
+1 + -
09.03.2018 в 21:22
robben, тут как тут?)
Syritsa 3655
+1 + -
09.03.2018 в 23:16
Давно ничего не было, а тут сразу такое...Дождались)))) спасибо вам!
Sword 2555
+1 + -
10.03.2018 в 00:02
Хочу промокод. Так и не купил =) Может и не надо будет ;D
Brightside, да ладно тебе, все хотят игрушку на халяву получить -D
Brightside 3125
+1 + -
10.03.2018 в 03:29
Sword, не могу упустить момент стеба:)
Brightside 3125
+1 + -
10.03.2018 в 04:58
Syritsa, Vaho, рейтинг у вас маловат...
Brightside 3125
+1 + -
10.03.2018 в 09:26
Syritsa, а вот теперь норм:)
Syritsa 3655
+1 + -
10.03.2018 в 18:55
Класс!!!)))
ananka 11
+1 + -
11.03.2018 в 16:41
Розыгрыш окончен. Промокода отправлены Sword'у и robben'у.
Sword 2555
+1 + -
11.03.2018 в 17:49
Благодарю за промокод. Жесть какой хардкорчик =)
Brightside 3125
+1 + -
11.03.2018 в 19:40
Sword, всегда пожалуйста.
И на улице роббена счастье настало.
robben 2654
+1 + -
11.03.2018 в 21:45
Спасибо за промо.
anthonycore 3570
+1 + -
14.03.2018 в 13:37
Да,игра классная.Учитывая то что ранеры какие либо я не люблю-этот пришелся по вкусу:)Ну выйграть промо с такой игрой вообще хорошо:)К слову 2ой раз код забираю,и всегда отличные игры.
Последние новости
«Fidel Dungeon Rescue»: who let the dogs out? Открытый бета-тест «EVE: Echoes» начнётся в 2019 году Ролевая игра про коллекционирование монстров «Siralim 3» уже доступна ... «PAKO Forever»: бесконечный парковочный беспредел