«Wingspan» – мечта орнитолога

Обзоры Brightside 22.07.2021 0
«Wingspan» – мечта орнитолога
На iOS постепенно переходят различные популярные настольные игры. И это правильно, ведь не у каждого в наше время есть возможность собрать друзей и раскинуть партию на пару часов. На этой неделе в цифру перешла игра «Wingspan» от студии Monster Couch.

Она появилась в печатном формате в 2019 году. В том же году она стала номинанткой на три награды «Лучшая Игра», а также выиграла две награды в категории «Лучшая Семейная Игра». В России она известна, как «Крылья», и стоимость ее доходит до 5 тысяч рублей. В цифре цена 899.

Игра предназначена для 1-5 игроков и главной целью является набрать как можно больше очков/перьев за 4 раунда. При этом, в первом раунде у вас 8 ходов, далее 7, 6 и 5 ходов соответственно. Набирать очки можно за птиц, которых вы размещаете в своём заповеднике а также за ряд заданий, случайным образом появляющихся в начале раунда.

Как вы поняли, главной целью является размещение птиц в вашем питомнике. Каждые птицы обладают своими особыми умениями, могут снести различное количество яиц в кладку, а также для их призыва требуется различный корм. Поэтому каждый ход мы будем заниматься вышеперечисленным: добывать корм, раздавать его нуждающимся, создавать яйца для призыва новых птиц и многое другое.

Стоит отметить, что это лишь основы игрового процесса, а о тонкостях лучше узнать самому. При этом, если вы считаете, что на словах все звучит сложно, то вы просто ещё не играли. Если не разобраться в игре полностью, то искуственный интеллект вас просто задавит. Нужно обладать стратегическим складом ума или найти братьев по разуму в онлайне/среди друзей.

Что мне очень понравилось в игре, так это графика. Очень приятные рисунки птиц и ареалов обитания. Также, на каждой карте птиц можно увидеть размах их крыльев, послушать, какие звуки они издают, а в главном меню можно увидеть их название на латыни, ареал их обитания и небольшие факты о них. Мечта орнитолога.

Хотя «Wingspan» показалась мне сложной в освоении, нельзя не отметить, с какой любовью разработчики подошли к созданию игры. Ведь они не просто перенесли настолку в цифру, но и нашли для каждой из птиц их звуки. Да и в целом сделали ее отличным примером того, как нужно переносить настольные игры. Приятным бонусом является наличие русского языка, что является редкостью для подобных проектов.

Скачать «Wingspan» для iPhone, iPad (899 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Cards Infinity» – бесконечный карточный гольф «Monster Rancher 1 & 2 DX» – монстроферма из прошлого Microsoft покупает Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов «Total War: Medieval 2» появится весной на мобильных устройствах