«Wild Blue Yonder» – жестокое синее небо

Обзоры Brightside 05.08.2018 3
«Wild Blue Yonder» – жестокое синее небо
10 Превосходно Каждая деталь на месте: графика, музыка, озвучка и сюжет. Практически отсутствует геймплей, что не мешает «WBY» быть отличной VN
Визуальные новеллы/интерактивные комиксы всегда стоят особняком от остальных игр, так как в них мало геймплея. Но зато они насыщены событиями. Недавно появилась «Wild Blue Yonder», которая должна быть у каждого любителя данного жанра.

Не знаю, что меня больше в ней привлекло: хороший актерский состав, которых в оригинале мы почти не слышали; интригующий сюжет в постапокалиптичесом сеттинге; графика, которую взяли из комиксов; или же трейлер, в котором прозвучала моя любимая композиция группы The Heavy – «Short Change Hero»

Так как это интерактивный комикс, то оценить «Wild Blue Yonder» по большей части можно только по графической, сюжетной и звуковой составляющим. Игровой процесс здесь сведён до минимума, но обо всем поподробнее.

Сюжет

Миру пришёл конец. Люди были настолько увлечены войнами, что суша стала непригодной для жизни. Оставшиеся люди стали жить в воздухе на суднах, а самые невезучие добывали в шахтах топливо для этой элиты. Но есть один корабль, «Рассвет», который не нуждается в горючем, так как питается от солнечных батарей. «Рассвет» является желаемой добычей для всех, в особенности для Судьи, который готов пойти на все, чтобы заполучить его.

Несмотря на то, что тема постапокалипсиса избита донельзя, сюжет «Wild Blue Yonder» нетривиален. В нем можно будет увидеть все: полеты, сражения, отвагу, предательство и многое другое.

Графика и игровой процесс

За основу была взята серия из 6 комиксов «Wild Blue Yonder», поэтому графику решили оставить узнаваемой, то есть практически ничего не поменяли. Добавили анимацию, сделали спецэффекты и прочие улучшения.

Я не являюсь фанатом комиксов и в своей жизни практически не читал их, но такая подача не оставила меня равнодушным. Все сделано просто отлично. Хотя это логично, ведь директором по анимации был сам Зак Говард, который рисовал комиксы для Марвел и много других интересных работ, включая оригинал «Wild Blue Yonder».

Практически каждую картинку можно осмотреть (пока она не экране) с помощью наклона экрана в разные стороны. Впрочем, в наклонах экрана и заключается этот самый геймплей, так как в некоторых местах спрятаны звезды, которые нужны для открытия бонусов: информации о кораблях, работе актеров и художников за сценой, арты. Всего 135 звёзд и их получить очень непросто, поэтому не ожидайте, что найдёте их все с первого раза.

Звуковое сопровождение

Во-первых, звуковое сопровождение для меня – это актеры. Сначала я не мог понять, как им удалось заманить таких знаменитых актёров на озвучивание интерактивного комикса. Но после того как я узнал, что продюсером являлся Джерард Батлер, все встало на свои места. Он же озвучил одну из ролей. Также здесь засветились , Эван Питерс («Люди Икс», «Американская История Ужасов»), Эд Харрис, Джефри Райт («Мир Дикого Запада»), Зои Дойч и многие другие.

Музыка тоже хорошо подобрана, ведь в противном случае, было бы не интересно наблюдать за всем происходящим без соответствующего саундтрека.

Синее небо

«Wild Blue Yonder» – редкий экземпляр визуальной новеллы, за которым мне было интересно смотреть. Грамотная работа всех участников этого проекта сделала ее идеальной, а это самое важное – чтобы все детали были на месте, будь то графика, звук или сюжет.

Да, конечно, местами хочется, чтобы в игре было больше взаимодействия, чем поиск медалей (так как я люблю игры от TellTale, а «Wild Blue Yonder» напоминает мне о квесте «Borderlands»), и в острые моменты так и хочется нажимать но экран. Но суть интерактивных комиксов такова, что взаимодействий мало.

И, конечно же, хотелось бы, чтобы здесь появились русские субтитры. Не ради себя, так как для меня отсутствие перевода никогда не было проблемой, а для всех тех, кто не знают английский язык.

Скачать «Wild Blue Yonder» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Bloodnyi 3345
+2 + -
05.08.2018 в 10:30
Жаль, что нет русского:(
QQQQ 2191
+2 + -
05.08.2018 в 11:00
Отличная рисовка, но как по мне оценка чуть чуть завышена.
Brightside 3125
+2 + -
05.08.2018 в 18:02
QQQQ, я по своим ощущениям оцениваю, качество у WBY на высоте и я не смог разглядеть в ней никаких минусов. Люди грамотно ко всему подошли и оживили необычную серию комиксов, оставив стилистику оригинала. Как я сел за его просмотр, так и не смог оторваться до самого финала.
Последние новости
MADFINGER анонсировала командный шутер «Shadowgun War Games» «Bloons Adventure Time TD»: Какое сейчас время, Джейк? Время лопать во... «ZWar 1: The Great War of the Dead»: зомби-вирус отправляется на бета-... Ритм-игра «Muse Dash» получила новое платное дополнение