«Watcher Chronicles» – боль и искупление

Релизы игр Brightside 29.04.2022 0
«Watcher Chronicles» – боль и искупление
Игры souls-like будоражат людей ввиду их сложности, но при этом всегда найдутся те, кто будет отчаянно штурмовать их. Вчера на iOS вышла игра «Watcher Chronicles», сможете ли вы ее осилить?

Игра разработана Third Sphere Game Studio, для которой она является первым опытом в сфере мобильных игр. И, хотя сама игра очень хороша, есть небольшие претензии, которые могут основаны чисто на моем опыте.

Вы будете играть за рыцаря, восставшего из мертвых в склепе. Так как мертвые редко оживают, то почти сразу на вас взваливают непосильную ношу по уничтожению хранителей с последующей доставкой их отрубленных голов в убежище, чтобы искупить свой грех. Что за грех – не совсем понятно, но, возможно, именно оживление им и является.

Кроме главного квеста, вы сможете повстречать различных персонажей, у которых найдутся небольшие задания для вас или с которыми вы сможете сразиться ради оружия, брони и прочих радостей жизни.

Но главная фишка – похожесть на «Dark Souls». Хотя игре не хватает лора, как в играх Миядзаки, геймплей достаточно сложен, особенно на мобильных устройствах. Хотя сама по себе игра является метроидванией.

Вы бегаете по 2D локациям с видом сбоку и сражаетесь с толпами монстров ради получения умбры. Если вы вдруг умрете, то потеряете всю умбру, и сможете восстановить ее только если доберётесь до места своей погибели. Так что я рекомендую вам постоянно посещать убежище для покупки и улучшения оружия или прокачки героя.

Периодически вам будут встречаться особо сложные демоны, с которыми бои могут затянуться, если вы не освоите управление в полной мере.

И вот тут возникает проблема – управление. Почему-то разработчик решил, что атаку проще всего сделать нажатиями на экран в любом месте, свайпать вверх для прыжков, влево для блока или вправо для переката(или наоборот). И, если честно, мне очень сложно совершать все эти действия и остаться в живых. Единственная радость – возможность поиграть с помощью Razer Kishi, который я приобрёл очень даже вовремя, ведь с джойстиком играть в «Watcher Chronicles» гораздо приятнее, чем с помощью тача.

Визуально игра достаточно простенькая, но эффектная. Хотя сами монстры выглядят иногда странно, их разнообразие радует: скелеты, Големы, нефилимы, оборотни и прочие твари будут ждать вас в игре на болотах и вечной мерзлоте, в небесах и под землей.

Задние планы тоже достойны внимания, так как если вы посмотрите на них, то вашему взору откроются различные пейзажи, а в крепости вы сможете увидеть скелет огромного монстра, приткнутого не менее огромным мечом. Но, повторюсь, что с лором было бы гораздо интереснее играть, ведь мир в игре явно не прост.

Несмотря на не совсем удачное управление и отсутствие лора, «Watcher Chronicles» является как минимум интересной игрой, и я советую ее вам попробовать, так как: во-первых, демо-версия распространяется бесплатно; во-вторых, игра переведена на русский; в-третьих, она сама по себе сложна и поэтому интересна. Попробуйте и вы!

P.S. Разработчик услышал мое нытьё и добавил кнопки для всех действий. Спасибо ему за это.

Скачать «Watcher Chronicles» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий