«WASTELAND!» – путешествие по пустоши

Обзоры Brightside 01.03.2021 0
«WASTELAND!» – путешествие по пустоши
Как и ожидалось, ирландская студия Benfont выпустила сегодня свой шутер «WASTELAND!». Нам удалось поиграть в нее чуть-чуть раньше мирового релиза, поэтому мы сразу готовы поделиться своими впечатлениями.

Вообще, игр на тему постапокалипсиса очень много, каждая из них по-своему хороша. Хотя и не всегда. «Wasteland!» я бы причислил к первым играм, но стоит отметить, что разработчикам не нужно стесняться просить помощи у обычных игроков в тестировании своих игр. Это вообще должно быть обязательным условием выпуска любой игры.

Начнём с того, что уникальной чертой игры является портретная ориентация экрана. Для шутера это очень необычный выбор, но проблем с этим я не вижу, главное, чтобы игралось весело и хорошо.

А вот тут частично начинаются проблемы, так как после выпуска игры я и несколько других пользователей со всего света, успевшие опробовать «Wasteland!», отметили, что ей нехватает банальной вещи: ваш персонаж может двигаться только вперёд. Никаких движений в сторону или назад, чтобы совершить такой манёвр, надо поворачивать камеру, что в условиях нападения на вас мутентов(не мутантов) весьма проблематично.

Впрочем, мутенты, при том, что они уничтожили почти все человечество, редко ходят парами, поэтому с ними легко разделаться, оставаясь на месте.

Откуда же взялись эти мутенты? Это генетически выведенные жуки, которых создали на военных лабораториях и которые хотели использовать для уничтожения врагов в долгой войне за ресурсы. Как вы могли понять, ученые перестарались и мутенты оказались очень живучими, быстро размножающимся тварями, уничтоживших все, что мы любим.

Всю землю ваш герой не оббежит, но вот одну большую локацию вам все-таки предоставят. Поначалу она будет ограничена бункером, городом и палаткой с многозначительной надписью «Карантин». Неизвестно, что стало причиной карантина и почему там так много трупов, но есть предположение, что мутентов вывели из ксеноморфов (с) или привезли с далекой планеты космический десант (с).

С каждым новым днём вам придётся расширять территории карты, открывая ее новые секции с помощью динамита: военную базу, атомную станцию и много других мест. Все ради того, чтобы выжить.

Для уничтожения мутентов у вас в распоряжении будет верный пистолет с бесконечным запасом патронов, а также несколько других пушек: узи, дробовик, автомат, снайперская винтовка и гранатомёт. Хороший набор, но патроны к ним быстро кончаются, из-за чего пистолет остаётся верным инсектицидом до самого конца.

Также разработчик хотел сделать игру интереснее, добавив немного музыки, которая крутится по местному радио. Правда, музыкальные композиции короткие и длятся всего две минуты, после чего музыка сменяется на спокойную музыку, похожую на ту, что играет к фильмам о диком западе.

Графика не слишком мудрёная, но у неё есть свой шарм. В основном, все, что вы увидите в игре – остовы зданий, мутентов и красную выжженную пустошь. В некоторых местах есть и компьютеры, электроприборы и многое другое, но они бесполезны. И иногда кажется, что окружение слегка размыто, но не могу сказать, фича это или баг.

«WASTELAND!» нуждается в доработке: нужно добавить более «шутерское» управление, может, сделать так, чтобы радио играло все время, а не в самом начале... но если все эти проблемы будут исправлены(а я заметил, что Benfont действительно хочет, чтобы игра понравилась игрокам), то это будет отличный шутер в сеттинге постапокалипсиса. Да и сейчас он неплох, хотя с управлением на данный момент придётся смириться.

Скачать «WASTELAND!» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым