«Warbands: Bushido» – кроссплатформенный тактический варгейм в стиле настольных игр

Обзоры Brightside 17.09.2017 16
«Warbands: Bushido» – кроссплатформенный тактический варгейм в стиле настольных игр
8 Очень хорошо Увлекательный и глубокий геймплей, необычная стилистика. Но есть проблемы с интернет соединением.
Red Unit Studios основана в 2014 году в городе Орёл. Собственно, «Warbands: Bushido» является первой работой компании, а также первой частью в серии игр «Warbands».

Хотя, как говорят разработчики,

Warbands — не просто серия игр, это скорее базовый геймплей и набор основных правил, которые дополнятся особенностями сеттинга.

В«Warbands: Bushido» мы перенесёмся в Японию 16 века, когда были сильны междоусобные войны. Для варгейма это самая благодатная тема. Ну и, так как мы в Японии, вашими войнами станут разбойники, лучники, самураи, ронины и другие характерные для эпохи герои.

Стилистически игра выполнена под настольную. Фигурки персонажей, карты, роля сражений – выглядит все это реалистично и иногда даже хочется к ним прикоснуться.

В начале вам дадут возможность бегло ознакомиться с игрой в процессе обучения, а дальше вы сами по себе. Составляете команду, выбираете карты умений и вперёд в сражения. Играть можно против других игроков, либо в кампании. Кампании, фигурки и карты умений покупаются за монеты, которые вам придётся зарабатывать потом и кровью в быстрых битвах. Также вам в помощь для зарабатывания денег даются ежедневные задания. Система проверена временем, и хотя иногда хочется всего и сразу, в таком подходе есть смысл.

Игровой процесс «Warbands: Bushido» довольно-таки интересный, хотя много чего зависит не только от умений игрока, но и от удачи. Бои пошаговые, а в верхнем левом углу показана очередность ходов. Вы можете ходить и атаковать врагов в пределах желтой зоны. Как только вы атакуете, начинается другая фаза: вы и соперник бросаете кубики (автоматически) и тут вступает в игру леди Удача. Иногда и вы можете получить на орехи, даже если вы атаковали первым из-за случайных комбинаций кубиков.

Иногда на кубиках выпадает «флаг», дающий очки морали, которые можно расходовать на то, чтобы тянуть карты со специальными умениями.

Умения бывают нескольких видов. Они могут нанести урон врагу, дать вам дополнительные ходы, сделать так, чтобы у вас были другие преимущества и прочее. Но опять же, урон врагу вы сможете нанести, если удача вам поможет и на кубике не будет промаха. Так что старайтесь атаковать и использовать умения с умом.

Теперь о том, что мне не понравилось в игре. «Warbands: Bushido» требует постоянного соединения с интернетом. Я понимаю, что это может быть связано с тем, чтобы игроки не жульничали и не пытались взломать игру на монеты, которые используются для покупки кампаний, карт и персонажей, но все же есть в этом недостаток: если во время игры вам звонят, выходит уведомление о том, что надо зарядить телефон или что-то подобное, соединение обрывается и не всегда восстанавливается. А если вы находитесь посреди боя, и, например, почти победили, а тут, как назло, интернет соединение пропало, то становится обидно за потраченное время и технический проигрыш.

Несмотря на проблему с соединением, игра получилась очень хорошей, с увлекательным и хорошо проработанным геймплеем, интересной стилистикой.

Скачать «Warbands: Bushido» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Dark-O-Storm 2554
+2 + -
17.09.2017 в 19:51
Вообще, я считаю, что эта игра заслуживает большей оценки, чем восемь. Во-первых, это интересный сеттинг феодальной Японии, который поражает в самое сердце ярко выраженной культурой. Во-вторых, это всё-таки варгейм, испытание не для слабых духом самураев с чистой душой и ровной, как сталь, честью. А в-третьих, эта игра подарит море удовольствия старым настольщикам, она даст им возможность снова ощутить вкус горького рандома с пряной сладостью победы. Уникальная игра.
Прошу промокод, ибо я обожаю культуру средневековой Японии, обожаю настольные варгеймы и люблю хардкор. :3
ExosM 2692
+2 + -
17.09.2017 в 19:52
давно следил за данной игрой и хотелось бы опробовать, так как являюсь любителем подобного жанра игр)... готов предоставить свое подробное мнение и отзыв об этой игре, так как являюсь активным тестером многих игр, да и уже не первый раз делаю это на вашем сайте (получал промокод siberia, космические рейнджеры, выживалки от Игоря Мигуна), поэтому было бы интересно составить мнение и об этой игре, поделившись им со всеми остальными) А так....всем участвующим желаю удачи, да победит достойнейший)
Poramon71 3352
+3 + -
17.09.2017 в 21:32
Я меня Артемка звать. Я люблю играть в игры на планшете, хотя уже под 30ку ))) понимаю что мой рейтинг не проходит , но прошу сделать поблажку , потому что я азартен ))) недавно просмотрел сериал "Сегун" 80-х про Японию, вот теперь начал фанатеть))) спасибо за внимание и простите за скобки !
Sword 2555
+2 + -
17.09.2017 в 21:38
Желаю всем удачи в этой дружной борьбе за промокод =)
Poramon71, ну ничего, тут есть кому и побольше за 30-ку =)) Играют все xD
Acht 3
+2 + -
17.09.2017 в 21:44
Poramon71, оставь несколько комментариев, собери пару плюсов и будет рейтинг выше 10
Гость
+2 + -
17.09.2017 в 22:29
Все плюсы перечеркивает один минус - постоянное интернет соединение! Это Epic Fail!!!
Arnold 484
+1 + -
18.09.2017 в 02:47
Являюсь ярым фанатом TBS и следил за этой игрой, обожаю качественную 2Д графику в изометрической проекции а тут этого не отбавляй, добавим в этот бульон качественную пошаговую стратегию, красивые арты, хорошую анимацию и получим Warbands: Bushido.

Разработчики хорошо постарались, также хочу поучаствовать в розыгрыше промокода, так как не прочь заполучить эту игру в свою коллекцию.
Сергей
-2 + -
18.09.2017 в 03:40
Прям чувствую как проплаченные комментарии рекламируют это
Brightside 3125
0 + -
18.09.2017 в 05:49
Сергей, не проплаченные комментарии, а желание получить промокод
Dark-O-Storm 2554
0 + -
18.09.2017 в 15:26
Сергей, ты слишком много говоришь и вроде бы даже толково, но так только кажется и за словами ничего нет, кроме пустоты. Поговорим, когда сможешь сказать что-то дельное и аргументированное.
Brightside 3125
0 + -
18.09.2017 в 15:29
Кстати, разработчики пообещали сделать офлайн режим для кампаний, вот что творят обзоры:)
Brightside 3125
0 + -
18.09.2017 в 16:04
Итак. Время 16 часов по мск, поэтому конкурс окончен. У нас есть приятная новость. Будет не один победитель, как планировалось, а целых три. Скоро они будут названы.
Acht 3
+1 + -
18.09.2017 в 17:16
Промокоды отправлены Dark-O-Storm, Arnold, ExosM. Всем большое спасибо за участие. Буду признателен, если оставите свое мнение об игре в комментариях.
ExosM 2692
+1 + -
18.09.2017 в 18:26
Acht, огромное спасибо за промокод, получил!) сижу счастливый на работе, сразу после помчу играть, смотреть, проверять) ждите отзыв!)
Arnold 484
0 + -
18.09.2017 в 21:48
Acht, спасибо! Сейчас буду играть :)
ExosM 2692
+2 + -
21.09.2017 в 14:47
и так, настало время отзыва после того, как в плотную посидел пару вечеров за этой прекрасной игрой) Игра мне очень понравилась. Анимация сделана шикарнейшим образом, она простая из-за имитации фигурок на игровом поле, но при этом смотрится эффектно достаточно, присутствует элемент рандома при открытии шкатулок (привет hearthstone), что только подталкивает играть дальше с надеждой на то, что выпадет какая-нибудь очень годная карта) Очень радует эффект рандома в самой игре с боевой колодой (да и всегда есть выбор в том, как поступить, а иногда удача может вообще изменить ход боя, который ты проигрываешь капитально), а эффект кидания кубиков повергнет в оргазм любого любителя настолок (когда ты сгораешь и улетаешь на другую планету от провала в важный момент, либо готов от радости стену головой пробить от удачного броска), Сюжетная компания очень радует, там есть запоминающиеся персонажи, за сюжетом достаточно интересно следить (иногда напоминает сериал и хочется узнать, что там в следующей серии).
В общем, это настоящая виртуальная настолка, коих не так много достойных внимания и всем любителям очень даже зайдет! рекомендую к покупке, не пожалеет никто)
Последние новости
Скидки в App Store 18 октября «Time Recoil» – новый убойный шутер от создателей «Neon Chrome» «Gundam Battle»: многопользовательская battle-арена по знаменитой японской франш... «Returner 77»: фантастическая головоломка в духе «The Room». Вы – последняя наде...
Это интересно!